我喜欢你作文100字
我喜欢的一只鸟我喜欢可爱的小猫咪,我喜欢长耳朵的小白兔,但我更喜欢啄木鸟。它红色的羽毛像鲜红色的帽子。
背上黑色的羽毛像披风,绣满白色的斑点。腹部白色的羽毛像白花花的衬衫。一双又黑又亮的眼睛底下长着一张又长又尖的嘴。一个长尾巴,啄木鸟就用它的尾巴来撑着,这样它才可以在树上吃虫子。啄木鸟是森林里的医生,它喜欢吃虫子,看,它提着医药包飞走了,那些被它救过的树在朝它点头呢。啄木鸟也朝它没点点头,表示不用谢。啊,我喜欢啄木鸟!因为啄木鸟可以消灭树木里的害虫,就像是我们生活中的医生。如果没有它们,森林可能会消失。多么伟大的啄木鸟啊!