对联作文
春节是中国最大的传统节日,贴对联对春节尤为重要。所以贴对联是最重要的,所以有下面这个故事。
大年三十,家家都忙,我家也不例外。我妈忙,我和我爸一起去贴对联。发现春联春联都有大学题。如果你不小心,你可能会把意思颠倒过来。我不明白。我拿了一些贴出来。我在床头贴了“牲畜满圈”,在门口贴了“身体健康”;我在猪圈贴了“出去看看幸福”。我贴完了。爸爸笑了:“哦!错!”。然后我和爸爸又把它们都放好了。
我跑出去玩的时候,看到门上贴着春联,上面写着“水、山、山到处画,家家户户年年富”。我看着对联,看着红灯笼,感受着身边多年的气息。每个出来玩的孩子都眉开眼笑!
哇!春节快乐!