对联作文
春节到了,家家户户都要买对联贴在房门上,以欢度春节,增加节日的气氛。这是我们中国的文化传统。前几年,我们家是去外面买回来贴的,而今年可不同了。我到楼老师那里学了毛笔书法,楼老师要求我们学以致用。所以今年写对联的任务就交给我了。
为了让对联写得像模像样,我不厌其烦一遍又一遍地练写对联。有的时候手都酸了,我不怕,抖一抖手,又继续练习。有的时候前面六个字写得很好了,但第七个字偏右了点,我又重写。直到爷爷说:“这幅对联可以贴出去了。”我才休息。
对面的邻居看了我写的对联,直夸我写得真棒,我的外婆,大伯伯他们也拿了我写的对联贴了。我要再接再厉,更上一层楼。