现在这样?你觉得好么?
好久没有来这里了,大概有一年了吧?我这是怎么了?难道是遗忘了么?是学习太累了,再也没有经历了么?如果真的说这些,那么,今天怎么会有时间来到这里呢?怎么会有时间来拜访那些人呢?那些只不过是自己不务正业的借口罢了。
航,你用自己的心好好想想,你最近都干了些什么?对,你是放假了,也是最后几天的假期,可以放松。可是,已有真正的想过自己在干些什么吗?马上要开学了,作业没写完,心情没整理好,你现在根本就没有做一个学生的资格!为什么还要在家长和老师面前表现的很好呢?你就不能露出真正的自己么?就不能好好的反省一下么?就不能坦率的面对一切么?你是在逃避,是在逃避!有什么不能面对?又有什么不能解决?难道真的处理不好了么?
你真的没有办法么?自己应该好好想想了。背着家长去网吧?你是怎样骗他们的?说是去图书馆。这是为什么?难道你真的沦陷在那种无聊的地方了么?难道,真的没有办法自拔了么?游戏就那么好玩?如果你说不是,你在外面上网而不在家上网,完全是因为家里不让?还是你想在网上看看你的好朋友?看看你都干了些什么?这个假期,你做过一件有意义的事情么?从你嘴里说出来的都是,我今天那个游戏升到多少多少级了。哈们真是可笑,升级难道就真的有那么重要么?不好好学习,游戏玩的再好,又有什么用?难道你想和他们一样,帮别人练游戏的级别没然后把级别很高的账号卖掉?去换钱?哈,多么可笑?难道你家养不起么?
航,如果,在这样下去,你不必好好学习了,你可以在老师和家长面前大大方方的去上网,大大方方的去学坏。没关系的,你还有游戏不是么?你可以在游戏中充实呀,你可以在游戏里找伴侣啊。这难不倒你,以你的资本,你与别人谈话的方式,你的声音,你身上的哪一点不能够赚到一个伴侣?但是,这有什么用?当你的青春飘过的时候,当你年近花甲的时候,那时,又有谁会在意你?你以为,青春是永驻的么?真是可笑之极呀。
你以前是那么的优秀,那么的懂得家长和老师对你的期待,难道你现在就不懂了?你知道,你还是懂的。你更懂得任何一个人的心理,你会读心术,你可以看穿任何一个人,那你为什么要骗他们?伤害他们?去凌辱他们?他们有错么?是你自己错了,你根本就不敢承认你自己的错误,你走到这一天,都怪你自己。你也有改过的机会,那就要看你以后是如何看待自己的,是如何对待事情的。
航,如果觉得现在很好,那么,你继续,你继续去你认为可以充实你的地方;你继续玩你的游戏;继续欺骗家长和老师。现在的你认为,这才是真正的你,难道不是么?你现在就是最可笑的人。
你真的认为现在很好么?