一
麦收季节到了,我的麦子熟了,等到着我去收获。而这时,我的树叶还绿得那样美。夏天到了,秋天不远了。而那时,我的树叶就会被秋风带走,带到那遥远的天国。听,他正在跟我说话呢!他说他好孤独,他要抗议!不要抗议,在你身边还有一个跟你一样孤独的人呢。孤独的时候想想她吧,也许你就不孤独了。我毫无感情的回答着他的话。树叶沙沙拉拉的响着,也许是主动,也许是被动。可不管怎样,他都摆脱不了被秋风带走的宿命。不,我不要被秋风带走!他高声呐喊着。像是向我抗议,更像是向大自然抗议。可怜的叶儿,不要怪我,我无力改变你的宿命,就像我无力改变我的宿命一样。他安静了。也许是被我的话征服了,也许无法再回答了。晚风吹拂着他,他睡了。他会有个好梦吗?
二
她在楼梯上慢悠悠地走着,就像没有目的的漫游一样。在一摇一晃中,她登上了房顶。猛然一抬头,她看见了天上那一轮皎洁的明月。她很自然的联想到了诗人。此刻,如果一个诗人站在这儿,一定会通过这轮明月或寄托哀思或表明志向。可她不是诗人,诗人也没她这样的好运,碰上这么一轮皎洁的明月。他想不出一个既好听又不俗气的形容词来赞美它,更重要的是她不想赞美它。他更关注明月旁的群星,在深邃的天空中,他们是那么美,那么的无私,也衬托的天空如此美丽,她陶醉其中。如果让她选择,她宁愿选择群星中的一颗,也不会去选择那一轮明月。只因她爱他们。就这样简单。
三
谁能告诉我?在遥远的那个地方,是否有另外一个国度?那儿没有纷争,没有名利,有的只是人们那种无污染的感情。人们还停留在古代,过着男耕女织的生活。人是否真的有轮回?而这是否都是天意?是否总有一个轮回,能轮回到那遥远的国度?谁能告诉我啊?即使你的回答是否定,我依然相信,我就是这样一个人。
四
无论在何时何地,总喜欢一个人静静的发呆。想过去,想未来,却很少想现在。我是一个活在过去,活在未来,却不愿活在现在的一个人。更多的时候,我喜欢幻想未来。幻想我未来的生活。在幻想里,一切都不是上天注定的,它只掌握在我自己的手里。幻想中的生活是我所追求的生活。幻想过后,我不得不回归现实。而现在的现在,将成为我的过去;现在的未来,将成为我的现在。但过去还是过去。
后记:曾经以为都是老师的眼光有问题,曾经找各种理由来安慰自己,现在才发现我好可笑。经历了一次又一次的失败,早已感觉不到痛了。有人说过,痛到深处就不会痛了。我理解了,真正的理解了。那种感受只有切身经历过,才能明白其中的韵味,而我明白了。这是一篇我的感受,很乱的一篇文章。不管能否选上,我都感觉不到痛了。也许不选撒谎哪个才是我的最终归宿。