又是一个平静的早晨,我打开电视,关注着一天的新闻,突然看见窗外冒出股股黑烟,仔细一看竟然是不远的一户人家着火了。而此时,我的妈妈早已打出119火警电话,哥哥和我冲出家门一看,离我家几十米的地方的一户人家真的烧了起来。
火苗从屋头的瓦片窜出来,而有的瓦片也已光荣就义。屋内窜出许多火苗,发出炙人的热度,还好此时,屋内的电视,棉被等物品皆已搬出,而这时,邻居王大爷吓得赶紧把自己家的摩托车移了出来,谁知道钥匙在儿媳妇身上,只好我们几个人一起抬。这时,王大爷突然想到液化气罐,是啊,失火的屋子隔壁就是厨房,里面还有液化气罐呢!我妈妈和王大爷一起冲进大门,把液化气罐给抬了出来,这时,王大爷的儿媳妇也回来了,赶忙也把自己家的液化化气罐也抬了出来。
“这119怎么还没来呀!”人们早已不满,屋子里的东西早就烧得七七八八了,消防队还没有来!
我开始问妈妈是不是打电话忘了说地址,她说不可能,她明明说了北小里面,而且就算她说错了,刘老师,王大爷还有别人也都打过,总不能都错,一想也是,人们在焦急中等待着消防队,自首次打119已经20分钟了,消防队还没来,又过了几分钟,校外传来了警车的声音,一辆白色的警车先开了出来,而后跟着两辆消防车,消防车一进来,马上就有人为它们指道,几个消防队员从车上跳了下来,打开后面大大的车厢,一大堆管子在这里边,他们拿着管子,连在一起,就要往屋里冲。
我看见有一个消防队员拿着两根管子的接口处,安在一起,再转动其中一个带有红圈的接口,就跑向火场,我正在想:这样接会不会不行。果然,刚刚一开动水闸,这个接口“哗”的一声散了开来,水流一地,又有几个消防员换了管子重新接好,而火场那边“开水,开水”的声音已经响了好几声,屋子里终于有了第一束水柱,可是我们这些在外边站的人也同时看到了,一个两米长的水柱从充满水压的管子里喷射出来,管子竟然坏了!王大爷可急,赶忙从家里拿了塑料袋去堵,这时一个消防员拿着一条带子来堵,可是堵了半天也没有堵好,旁边的人们议论纷纷,说的都是什么“消防队来的这么慢,管子都是坏的”。都是些不好的词句,这个消防员好像生气了,用力地抬起管了,往地上一摔,这下水会都往人群那边射了,好几个人都湿了脚,我也不例外。
等到火势渐小,又慢慢地熄灭的时候,人也越来越多,这里我看到屋里墙上烧得漆黑的,沙发都不像沙发了,连沙发里面的芯都烧掉了一半,屋头上只剩了光秃秃而不漆黑的梁,瓦片掉在屋里,一片狼藉。
目睹了一场火灾的我回到家里,回想着今天所发生的事,我做梦也没有想到,在电视里看到的英勇消防队在现实里会是这样的,而我也久久不能忘怀。