是不是人在很忙很忙以后的空闲时间总会倍感无聊?然后就对自己的处境给予无限的悲哀?   在一摞摞厚厚的书本抬起头但却悲凉的发现日子是一天比一天的无聊,至少偶尔的假期可以说明一切。上学盼望周末,周末补课又开始盼望放假,放假后又疯狂的盼望上学。我不知道我是不是有些自虐,但当一切都为中考而服务的时候,我们也不得不这样。   老师天天在教室口若悬河的教导我们要如何如何才能提高一分的成绩以及学习的兴趣。然后抱着复印机不停的进行印刷试卷,让我们一个个满满的自信高中不远。   我只布置一点点的作业。   这是每个老师在布置作业都极其善良的说法,可往往是每天都有十几份的试卷摆在桌上,我们不停的做,老师不停的做着数学题对我们中考的分数进行评分。每次的结论都是他们教的科目最重要。我们不停的点头,但当所有的老师都将其算一遍的时候,我们倒不知该不该点头了。   初三代表着学习第一,其它统统都往后靠。我们就那样坚持不懈的看着试卷解嘲说90后一个个都是铁人,就算是铁人但脑细胞还是不够用,于是开始流行手工印刷,即使如此可每每检查作业还是有空白,老师问其故,答曰:“小题看不上做,大题不会做。”   老师哭笑不得,但这毕竟是少数。我们还是一天天的蹲在教室研究什么和什么反映会生成什么什么。最后得意的总结,习题和试卷会生成一堆堆的计算机,除了IQ什么都没有都不会的聪明白痴机器人。   太过压抑的初三生活导致的直接结果是学生一个个变的越来越幼稚,比如我们会在偶尔的放松下大唱《数鸭子》,喊着某某同学的名字然后问他叫啥。不是我们太堕落,压抑的生活的确需要快乐,我们是乐观的,至少我们还能找出乐趣。   初三的我回忆初二的我,不用补课。初二的我怀念小学的我,不用上晚自习。   一日我在教室发感慨,一同学听见,遂接着道:“小学的我怀念幼儿园的我,不用写作业。幼儿园的我怀念妈妈怀中的我,不用考虑一切。妈妈怀中的我怀念还未成型的我,没有一点感觉。”   这话很荒唐,但不是没有道理。现在的我除了怀念便什么都不能做了。没时间,没心情,没意思。   我们还有一个最大的乐趣,就是用枯燥的英语来诅骂老师,这不是一件有道德的事,毕竟老师呕心沥血还是为了我们的未来,但用同桌的话来说就是老师拼死拼活只是为了我们取得好成绩以后的奖金。如此一想,我们便心安理得的去骂,看谁不顺眼张口就是一连串的英语。有时候实在词穷就翻箱倒柜的找英语辞典寻单词和句型。不到一个月我班的英语成绩倒是提高不少。   我想,总有一天我会对着这个初三说再也不见。然后对个更加残酷的高中炼狱说hello。