我的小乌龟作文100字
一天下午,我在小河里抓到一只小乌龟,它圆圆的壳好像古代士兵打仗用的盾牌坚硬无比,它椭圆的头上长着两只绿莹莹的小眼睛,不停地转来转去,它的四肢很短,爪间有蹼,尖尖的小尾巴在水里摆来摆去。每当我喂它鱼虾时,它就迫不及待的游上去,一口咬住鱼虾的尾巴同时用爪子撕扯,把鱼虾撕成几块然后再不紧不慢的吃着美味。随着时间的推移,小乌龟和我渐渐的熟悉了,我每次走向它时它都伸长脖子,舞动四肢,好像是在迎接我。我的小乌龟可爱吧。
2013年7月25日星期一晴
我家养了两只活泼可爱的小乌龟,它的头部有些圆;四只小腿不停地爬着,两只眼睛咕碌碌地转动着,好像一个士气十足的“侦察兵”。小乌龟刚来我家时,一直把头缩在壳里,我想“这就是缩头乌龟吗?”过了一会,小乌龟觉得不害怕了,就把头伸出来了。我又想:“太好了,缩头乌龟变成伸头乌龟了!”我对妈妈说:“妈妈,我的小乌龟真可爱,明天我还看!”
因为我快过八岁生日了,所以妈妈送我一只玩具小乌龟。
它长的憨实敦厚,一双圆溜溜的大眼睛,像两颗大珍珠。圆形的脑袋,背上是深绿色的,背的中间用浅黄色的线绣了一个圆。粗短的四肢。看上去可爱极了。
我和它形影不离,每当我伤心难过时,我会向它倾诉我的烦恼。每当我开心快乐时,我会第一个告诉它,同它一起分享。睡觉时我抱着它不再害怕,它让我睡的香又甜。
这就是我的玩具小乌龟。我很爱它。它陪着我健康成长。