好朋友作文100字
你们知不知道,他家住在我家楼下,所以我们可以称兄弟两个字,哥俩两个字。
你们知不知道,我的老爸爸和朱星宇的老爸爸、老妈妈是战友。朱星宇家开了一个包子铺,我每次去吃都不要钱。
今天,老爸早上去朱星宇家买了包子,我吃完就上学去了。
“这是你爸早上买包子的钱!”第一节课下课,我刚要出去,朱星宇给我50元钱说。
“快拿回去吧,吃包子拿钱是必须的!快拿回去,一会儿老师回来了!”我挣扎了多回,眼睁睁地看着老师回来了,只好收下了。
这个好朋友朱星宇!
黑龙江哈尔滨南岗区清滨小学二
地球在茫茫的的宇宙,小的就像一片扁舟,谁敢断定不会有其它富有生命的星球,谁又敢断定不会有ET一样的外星朋友?我幻想神秘的UFO上装满了爱与温柔,外星人也会像我们一样善良宽厚;我渴望有一天能在太空遨游,送给荒凉星球一些快乐的理由。也许他们也曾经经历过家园毁灭的痛苦与哀愁,也许他们也曾抱怨无人理解和悲伤的理由。其实我们都有一个相同的渴求,那就是拥有一个幸福快乐的宇宙。
我有一个非常要好的朋友,他就是朱英华。他今年14岁了,他身高大约有169cm,圆圆的脸,大大的眼睛,小小的嘴巴,长长的腿和手。
我和他的关系非常好,从小到大我们俩没有吵过一次架。因为他为我着想,我也为他着想。
从小到大,他在我心目中一直是一个保护我的大哥哥:有一次,我被一个六年级的大男生给欺负了(那时我才三年级),朱英华看见了,对他说:“你敢欺负我弟弟,小心我罚你扫厕所一学期!”没有想到那个男生向朱英华求饶:“朱英华大哥啊,求求你放过我吧,我再也不敢了!”后来听人一打听,才知道,原来朱英华是六年级的中队长和清洁委员。
朱英华不仅人好,而且学习也棒。有一次,我有一道奥数难题不会做,这时,朱英华正巧来找我借《名侦探柯南》,他见我有一道难题不会做,于是他看了看题目,想了想,他就开始教我怎样做。开始,他讲得我听不懂,他就仔仔细细、非常有耐心地为我讲解。终于,功夫不负有心人,我明白了这道奥数难题怎样做,并且他还给我把这次家庭作业里里外外、上上下下都检查了一遍。第二天,我的老师给我们批改作业,作业发下来了,我发现我得了“A+”并且全班只有我一个人全对!其他人都把那道奥数难题放在那里,都没有做!老师上课时还表扬我了呢!这“军功章”也有朱英华的一大份功劳啊!
朱英华,thankyou!你真是我最值得信赖的朋友!
每个人都有自己的朋友,那么,大家有没有想过,我们能不能与书交朋友呢?我的回答是:“能!”因为,我觉得生活中不能没有书,如果没有了它,生活将会变得枯燥乏味,了无生趣。
那么,现在,我就向大家介绍我一下我的好书朋友,它就是《少年科学》。
我为什么会说这本《少年科学》是我的好书朋友呢?说来话长:有一次,老师问我们,“英雄”是谁?我看了这本书就举手说:“是五位北大的学生。”老师说:“很好!”
自从这样我就迷上了《少年科学》。它给我增加了更多的知识。
《少年科学》,我爱你!
好朋友是对你最好的人,帮助你的人。就像生命中不可以少的东西。没有了他,就像生上的翅膀无法飞翔,有了他,翅膀就能飞翔。飞翔天涯海角世界每一个角落。啊!让我们去寻找我们的好朋友吧!
同时不要忘记自己的家人,每个人都有自己的爸爸和妈妈爷爷奶奶,不能因为小事就离家出走你的家人就会很伤心。不过安全也要注意不然你的家人会跟加伤心的。没有了他你就不会有生命。
所以说最好的人是朋友和家人让我们珍惜他们吧!