距离作文1100字
距离,有远,有近,有人思念远方亲人,有人痛苦今天的不幸。刻度的距离可以量出食物的远近,时间的距离可以使人遗忘痛苦,面对崭新的明天,可以更加舒畅心灵。人与人的距离,物与物之间的距离,心与心的距离……有的可以用事物量出距离,但有的只能在心里感受与别人心灵之间的距离,是陌生,是熟悉,是亲近的,还是遥远的?只有自己明白。为了明确别人对“距离”一词的了解,我做了一个调查,如下:                一    问卷人:哑巴小姑娘 (由于生理上的缺陷,语句并不顺畅,敬请原谅!)    问:请列出一个关于“距离”有关的例子!距离是怎样产生的?请举事例!    答:有心灵之间的距离。心灵之间不能够互相理解,宽容对方而导致,心与心之间不能传递对方心理,而疏远对方。举例:    有一对很要好的朋友,她们无所不谈,只要有心事,都会互相交流,并且双方约定不向任何人说出别人心中的秘密。    知道有一天,一个女孩遇到伤心事,想打电话找另一个女的谈心事。她们交换电话号码,是不久前拆告诉对方,这个女孩第一次打电话到她家,但发现这个电话号码并不是她的电话,这女孩生气了,心里想:为什么要给我一个家的电话?为什么要欺骗我?    从那天起这女孩不再理会她,她也求过这个女孩为什么会这样。难道我们的友谊将这样破碎?这女孩不理会她,从她身旁径直走过,从此,她们再也没相见。这个可怜的女孩,她却不知道,在她拨打电话时少按了一个号。    “哎!”我叹了口气,原本心灵相依的好朋友,转眼变成了陌生的“朋友”却就因为一次出错……                二    问卷人:大姐    问:请列出一个关于“距离”的事例!距离是怎样产生的?请举例!    答:第1问:星空与地面。第2问:心灵的想象,心灵的刻度……第3举例:心灵的距离是遥远的,如星空与地面但心灵还是互相想念着,它们就没有距离。想拿“地平线”,你永远都可以在海的远方。看到一条地平线,那相连的一线,不是见证它们永远相连吗?    天与地是相爱的恋人,但它们却分离与这世间。星装饰天,物装是地,星与物是它们的“嫁衣”。只要天有星,地有物,就永远不会分离,是因为它们心灵相通,有着一份永无距离的“爱”!    这似乎是一篇神话,仰望天空,在俯视低敏,似乎真的,真的天与地永远不会消失,在那遥远的地面,有着一条见证它们永恒的“爱”的连线——地平线!    调查结果:    生活中每个角落都有距离,这距离有多远,有近,有着欢乐与痛苦,但我希望世间的距离永远都亲近一这水、山、树、人,只有欢乐与感思……