距离作文1100字
距离很短,纵是千丈,也只不过是咫尺;有时,距离很长,纵是寸厘,却相隔很远。 守望长长,是一个又远又近的距离。 (一) 你站在了大山的巅峰,站出了一个令人肃然起敬的高度。 你离我们很远,一山之遥;你离我们很近,心系相连。 你握紧了手中的钢枪,你握住了人生的信念与刚强。军帽和一身橄榄绿,让你挺起了高傲的脊梁。那庄严的国徽,让你明白了使命的重量。 寒风呼啸,昼夜更替,你挪了挪位置,目光依旧炯然,在你的眼神中,罪恶的脚步止住了前进的欲望。 然而,在你的目光中,却闪烁出临别时恋人飘飞的衣袂, 那守望的眼神;父母那佝偻的身躯,那不断挥舞的手臂,那模糊的双眸…… 大雪纷飞,你已站在了神圣灵魂的高度。 四季更替中,你守望着一个和平的世界…… 我们相聚一山之遥,是守望把我们从遥远变为咫尺。  (二) 你的身后是沉默的黑板。 你的面前是明亮的双眸。 以一种虔诚的态度,立于三尺讲台,执三寸粉笔抒万丈豪情。面对双双迷惑渴求的眼睛,你用心灵把他们送过了一个又一个分叉口。 生前事,身后名。 日复一日,你固守黑板的黑,粉笔的白,孤灯的黄。 岁月,染白了你的黑发; 时间,压弯了你的身躯; 岁月的匆匆在一张年轻的脸上印上一重又一重的烙印,你不语,你播种着春天的希望,你坚信“桃李不言,下自成蹊。”春天到了,希望凝于指尖,春的气息,嫣嫣冒出…… 你守望着桃李芬芳的世界…… 守望长长,缩短了神圣与平凡的距离。  (三) 酷暑当头,农民伯伯们赤着脚走在一望无垠的田埂上…… 朝阳已缓缓升起。 稻叶正青,手起锄落,那坚实的锄头耕种的是绿的希望,刹那间,已融入了一个绿的世界…… 你赤着脚蹲坐在那田缝间,从污浊不堪的口袋里掏出半截旱烟,烟缕袅袅……你笑了,怀揣着沉甸甸的希望…… 你守望着一个五谷丰登的世界…… 守望长长,缩短了我们与耕者间的距离……  (四) 伴随着第一声的啼哭,我们已呱呱坠地,那稚嫩的双手还正在挥舞,笨拙的双脚正在前蹬…… 夜已深,屋中依旧明亮,一盏明灯在屋顶上摇晃,摇摆的老爷椅正吱吱哑哑的响个不停,一位腰已佝偻的妇人,正低头用颤巍巍的手缝补着那一件校服,寒风袭袭,但她依旧温暖如故,她微笑着,桌上摆着三好学生的证书…… 她用针线缝补了亲情,粘和了母爱与深情,缝补了岁月与思念…… 她守望着一个爱的世界…… 短短几缕针线,缩短了爱的距离。守望长长,增进爱的长度,缩短心的距离…… 日出日落之间,我们是一群虔诚的守望者,不管前方道路是否依旧,我们的脚步仍踏向远方;不管路途是否遥远,纵是天涯海角,不过是一瞬之间,不过是咫尺之远。 因为,我们用守望将天涯变成为咫尺。 因为,我们用守望将咫尺延伸成远方。