一天,有一只受了伤的山鸡,飞不起来了。
突然,一只狐狸在山鸡的背后,山鸡假装不知道,狐狸一下子抓住山鸡,山鸡转过身说:“你想吃更多的山鸡吗?”狐狸流着口水,说:“想,当然想。”“那你别吃我。”“好。”“好,那我们走。”“好,走。”
山鸡知道有个猎者挖了个洞。狐狸问:“到了没啊?”山鸡回答:“快啦。”到了陷阱的地方,山鸡跳了过去,狐狸走了过去,狐狸掉了下去,说:“可恶的山鸡!”“狐狸大笨蛋。”
山鸡慢慢地走了。
狐狸与山鸡
狐狸老大和狐狸老二偷到了四个土豆,高兴极了。他们一边走,一边唱着山歌:“土豆土豆,味道一流;看着土豆,口水直流。”他们刚想吃,狐狸老大说:“你瞧,那边树上有只山鸡。你想想,山鸡的味道要比土豆更鲜吧。”狐狸老二点点头说:“是啊是啊!”于是狐狸老大、老二都各自拿出了一只土豆,向山鸡掷了过去,他们想把山鸡打下来。
灵活的山鸡“哇”地叫了一声,拍了拍翅膀,飞走了。狐狸们睁大了眼睛四处寻找。在这!山鸡停在了一棵大槐树上!
山鸡和狐狸
从前,有一片森林。里面住着一群欢声笑语的动物。有一天,一只狐狸对山鸡说:“山鸡大哥,昨天,狮子大王说所有动物都成了好朋友,你没来,我特地来告诉你,祝贺祝贺。”山鸡知道狐狸打的不是好主意。就对狐狸说:“狐狸大哥,那边有一群狗让他们也来一起祝贺祝贺吧!”狐狸一听,大惊失色,夹着尾巴灰溜溜的逃走了。
狐狸与山鸡
山鸡的房子没有窗户,夏天又闷又热。山鸡在墙上挖了一个大窟窿。
凉风从窟窿吹进来,山鸡感觉凉快极了。它躺在床上,得意洋洋。
有一天夜里,狐狸从山鸡的房前走过,看见墙上有个大窟窿,就钻进屋里把山鸡抓走了。