做一次家务劳动作文
一个星期天的中午,我吃过午饭刚想出去玩,看见桌上的碗没有洗,我想:今天就帮妈妈做一下家务事吧。
我先把桌上的碗一个一个地收在一起,再把筷子集中在一起。我拿了一只洗碗用的盆子,倒了一些热水,放一点洗洁精,把碗放到盆子里。我左手拿碗,右手拿起一个清洁球洗了起来。我先洗碗的里边,再洗碗的外边。我一边用清洁球擦,一边不停地转动手中的碗。就这样转动了几下碗就洗干净了。
接着,我把筷子用手使劲地搓几下,筷子也洗干净了。我又倒掉盆中的脏水,换了一盆干净的清水。把碗筷放入清水中重新洗一遍。最后,我把碗上下堆放好,整整齐齐地放到碗橱里。我想:小学生就应该学做一些家务事,要从小养成爱劳动的好习惯。