过年,每家每户都有着一股年味在里面,当然也少不了走亲访友啦,不仅我们去做客人,也有不少客人来我们家做客人呢。
在假期,爸爸把所有的时间安排的妥妥当当的,还给我安排了个假期生活表,让我在做客人的前一段日子里,先把作业做一些做,下午倒是可以玩会电脑,所以我就在做客人的前一段日子里,就做完了作业,之后呢。我先去我姑妈那里做客人,其实客人也就是那样,大家一起坐下来吃顿饭,说说事情,再互相拜个年,偶尔也会意外地收到红包,跟着一些朋友玩,再到晚上回家,这就是做客人。