春节的作文100字
春节,是农历正月初一,又叫阴历年,俗称“过年”。这是我国民间最隆重、最热闹的一个传统节日。春节的历史很悠久,它起源于殷商时期年头岁尾的祭神祭祖活动。按照我国农历,正月初一古称元日、元辰、元正、元朔、元旦等,俗称年初一,到了民国时期,改用公历,公历的一月一日称为元旦,把农历的一月一日叫春节。
早上,妈妈就带我去买新衣服、年货。但这衣服不能随便买,必须得挑好看的。再接着,就是洗衣服、刷地板、擦窗户、擦桌子、整理房间了。
因为我家有两个客厅,所以就有两个走廊周廊。我用了差不多半个小时的时间才刷好一边。另一边是我和我妈妈刷的。
在节前,家家户户都要贴上春联。春联有横贴和竖贴。