元宵节的作文100字
农历一月十五,是一年一度的元宵节。元宵节一过,春节已完,各地办元宵节活动。
吃完晚饭。在客厅里坐,等待潮州放的烟火。“咚咚“八点,节目准时开场。一会儿,烟火开放了,”嘣“,巨龙呈;接着,鲤鱼跳龙门;,水上跳芭蕾舞,对,跳得多欢乐.....全家看得入神,我不经说:到现场该多好!”一幕幕精神呈,不经喝彩。我兴奋地说:“,我想去放烟火。”说:“去玩吧。别伤着了。”
在后院放烟火。先点“变色龙”,,呈现出颜色,红,黄,蓝.....五颜六色,美丽。挥舞着烟棒走来走去,小烟花像无数美丽的萤火虫在一闪一闪地飞舞,真是有趣。接着,放“雨花”仙女散花,从空而落。“小蜜蜂”嗖飞上天,像飞碟。天空五彩缤纷,绽放出不同得颜色。在夜幕中,家家户户得烟火在比美,一家比一家,一家比一家稀奇!真是有趣!
终于放完烟火,四周也静。我依然回味着烟火中得欢乐......