元宵节的作文100字
今天是元宵佳节。晚上,我和妈妈一起到翠云园逛元宵灯、放鞭炮。 到了翠云园,我一边逛元宵灯一边观赏周围的美景。来这里逛花灯的人真不少!元宵灯的形状也各不同,有蓝猫的、小花猫的、还有公鸡的……把周围照得更漂亮了!过了一会儿,我看见悦丹她们在放鞭炮,我也想参加,征求到妈妈的同意后,我就和她们一起放鞭炮。
我小心地用香点着火线,然后赶紧把鞭炮扔在地上,自己就跳起来,跑开了,鞭炮在地上响个不停,闹得我的耳朵哄哄直叫,我们也跟着哇哇叫起来,可好玩了。我看见有人把烟花升到天上去了,天上开出五颜六色的烟花,有红色、黄色、蓝色……烟花好像是一朵朵大菊花,真漂亮啊!
今晚我们玩得十分开心!