春节的作文100字
春节,俗称“大年”,时为农历正月初一。每逢春节,家家户户换新衣,放鞭炮,以欢快的心情迎接新的一年。晨起,饮红糖水一杯,取一年甘甜之意。这天早晨均吃饺子,吃出包钱币饺子这被认为是最有福之人。吃完早饭后,若无事可做,可以到广场是去玩儿,广场上玩意儿可多了,数不胜数。什么套圈圈:花钱买几个套圈儿,站在白线前,套中哪个,哪个就给你。还有卖甘蔗的,吃一口,嚼一嚼,啧啧!一股甘流沁入心脾,那味道,妙不可言。
午饭除主食外,有的人家炒四个菜,取“事事如意”;有的炒六个菜,取“六六大顺”;有的炒八个菜,取“八路进财”;有的炒十个菜,去“十全十美”。晚饭除主食外,要喝豇豆稀饭。文水土音“豇”和“强”同音,取其活的比人强之意。总之,其举措均取吉祥如意之内涵。
今年,我的春节去了一个很好玩的地方。就是我们全家一去海边玩,我们还去那儿烧烤。
第二天我们就去海边玩了,我们开了三个小时。我们就到了海边了,我换上游泳裤,就跑去了海,但是我一下海,就受到了寒冷,我就只能上岸。等爸爸的烧烤了,我看爸爸烧烤看的是津津有味。我看爸爸有时候放东西,有时候放其它的东西。之后我也跟着爸爸一起做烧烤,爸爸教我要先放孜然,然后再用油搞一下,再放孜然,再烤一会就可以了。我听着爸爸说的,我自己搞了一下,结果成功了,我就烤了一下午。晚上我们就要回家了,今天做烧烤真开心
我希望,下次还可以去海边,玩和烧烤。