家乡的春节作文100字
重庆不仅人美,水美,山美,重庆人过春节时的情景更美。过春节时家家户户杀过年猪,磨汤圆,做米花糖,做年糕,贴对联。大人们舞龙灯,跳秧歌舞。小朋友们放鞭炮,放礼花,穿新衣,买新鞋。向爷爷奶奶,外公外婆,爸爸妈妈拜年,能得好多好多压岁钱,真是开心极了。特别是大年三十吃年夜饭时,全家人欢聚在一起,相互敬酒,相互鼓励,祝来年取的好的成绩。
现在随着人们生活的提高,物质越来越丰富,有很多东西都可以去超市,农贸市场购买。甚至年夜饭都可以到餐厅聚餐。仍然保留了过年气氛。随着国家经济越来越发达,我相信今后过年会更热闹。