春节的作文100字
大年三十的,我和去给拜年。
全家人围坐在一起吃年夜饭,望着一桌子热气腾腾的菜,我问:“,您小怎样过春节呀?有新吗?有压岁钱吗?”摸着头笑呵呵地说:“在你大的,家里很穷,在过春节的,村里才慰问一斤肉,全家人吃一顿有肉的饺子,是也捡姐姐们穿小剩下的。”
指着说:“你在你大的家里也不富裕,买粮食还要粮票,到过年才有一套新,你很爱惜,每天穿完以后,都要叠的整整齐齐地压在床下,家里也像的大鱼大肉。”
我摆弄着手里的红包说:“,我的生活可比你们时代了,我每年红包拿,一年四季新穿,天天吃得像过年。”
说:“对呀,富强了,的生活富裕了,的小日子也过得越来越好了。”
望着全家人开心的笑容,我,我要好好学习,健康成长,报答、的疼爱,不辜负老师的期望,做对社用。