春节的作文100字
"千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。"春节到了,五花八门的鞭炮又再次点燃了,我们家也不例外。
我们来到了一家商店,买了许多鞭炮。晚上,我们吃了各种美味的佳肴,吃完了,便开始放起鞭炮来。鞭炮五花八门,有蓝色条形的,有粉色条形的,各种各样,漂亮极了!弟弟拿起一根小型鞭炮,立马放了起来,突然,鞭炮射出的火花燃到了我姐姐的鞋子上,大家手忙脚乱,惊慌失措,我抬起脚,拼了命的踩,可是还是没有灭。奶奶看见了,随手拿起一件衣服,管他三七二十一,用力的打,那样子真像一个奥特曼!火终于灭了,悬挂在我心里的那一块石头终于消失了。
这个春节可真happy!