今天阳光灿烂,仿佛是暗哑的大地发出渴望的声音。
下午妈妈带我去参加游园活动,我走进了活动现场,看见有手工做月饼的活动,我兴高采烈地跑去做月饼。
首先把饼皮压扁,像包汤圆一样的把夹心放在里面,然后揉圆,记住一点夹心都不能留在外面,然后再拿小猪模具压一下就好了,最后在烤箱里烤20分钟,先烤17分钟,拿出来涂上蛋黄油再烤3分钟就好了,新鲜出炉又香又甜的月饼就做好了,简单吧!
猜灯谜开始了,我一共猜对了12个,我还记得一个谜语是上下难分,答案是卡,别人都夸我识字多,最后我们满载而归,今天的收获可真多呀!