清明节的作文100字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这首关于清明的诗词,想必大家都朗朗上口,而今天就是清明节。
清明节是一个祭拜祖先的日子,很多人都会去扫墓,但是大家有没有想过要怎样扫墓呢?上香、烧纸?你有没有想过随着社会的变迁和发展,环境问题成了一个老大难,水源污染、空气污染、臭氧层的破坏……上香、烧纸不都会造成环境污染吗?你说就你一个人少没关系吧!可是你想过没中国人口有14亿人!那会造成多大的污染!
不上香、烧纸,那可怎么办?你可以买一束白菊花以表达你的感情,这不是既环保,又直接的一种方式吗?
文明过节是我们每一个人的职责。