小学中秋节的作文100字
9月19日是中秋节,听新闻里说:“今天晚上的7点13分月亮最圆”。我就反复地叮咛妈妈:“7点13分一定要叫我。”
今天的晚饭真丰盛啊,有毛豆,芋艿,烤鸭,妈妈说:“过中秋节,这三样东西是家家餐桌上都有的。”我最喜欢吃烤鸭了,这可是爸爸一大早就去排队,排了二小时才买到的,我夹了一块烤鸭,又夹了几根黄瓜丝,再蘸了点烤鸭酱,把它们都包在一张面饼里一起吃,真是太美味了,我和姐姐都抢着吃。
“7点13分到了,快去看月亮!”妈妈一声叫,我一下子跑到了窗台边,月亮又大又圆,就像一个大玉盘似的挂在空中,我还悄悄地对着月亮许了一个愿。
看过月亮,妈妈教了我一首诗:“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”
我不太明白古诗的意思,只知道今夜月明。