有关中秋节的作文100字
中秋节是团圆的日子,所以爸爸妈妈带我到外公家一起过这个节。
一到外公家,外公就拿出各种各样的月饼给我们吃,有广式的,有苏式的。里面的馅有五仁的,豆沙的,芝麻的,蛋黄的,水果的等等。我拿了一个芝麻月饼,一口咬下去,香甜无比的芝麻馅露出来了,我细细品味着,吃着美味的月饼时,我问爸爸:“中秋节我们为什么要吃月饼呢?”爸爸回答说:“因为月饼象征我们一家人团团圆圆,和和美美,日子越过越美好。”我们一家人吃了丰盛的晚饭之后,每个人搬了一张小板凳,坐在院子里开开心心地赏月。皎洁的月亮如同一个大玉盘高挂在天空中,还有许多小星星向我招手呢!
这真是一个难忘的中秋节!