有关中秋节的作文100字
星期六,我们一家快快乐乐的去老家过中秋节。
晚上, 我们正要吃饭时,我看奶奶把一道道菜都搬出来了。有鸭、鱼、青菜——-真丰富呀!我真喜欢呀!我正吃着,突然,我发现少了一样菜,我就问叔叔“螃蟹呢?”叔叔说:“在锅里呀!”叔叔把八只大大的螃蟹拿了出来。我们津津有味的吃起来了。
我和妹妹在下棋,突然,我看见叔叔拿出几只盆子 ,上面放有梨、蜡烛、稻谷、棉花……我想拿来做什么呀?原来今天是中秋节。我马上去点蜡烛。我问爸爸:“拿稻谷、棉花干什么呢?”爸爸说:“棉花和稻谷表示明年又是一个丰收年。”这时,奶奶说:“吃西瓜了”我们吃了一块又一块,我吃的真开心呀!多愉快的中秋节呀!