有关中秋节的作文100字
记得小时候中秋节,没到爸爸妈妈把月饼买回来的时候,我就会抱着一个一个的月饼盒哈哈大笑,笑的脸上一堆一堆的肉一颤一颤的。现在想起才终于明白为什么每次中秋节都会胖了,足足减了一个月肥,不过小时候不会顾虑那么多的,只要有吃的就行,一切一切的只怪我贪吃,真是的。
中秋的月亮总是那么亮,亮到将两旁的星星都吞噬掉才罢休。可那也不会有人顾念,因为所有人的目光都聚集在月亮上面。
适逢中秋之夜,我仰望天空,望见一轮圆月,但不是常说的一轮皎洁的圆月,天空中有层层青云,如烟似雾弥漫在月光下。月亮恰恰是这圆月与青云的红娘。牵于二者之间,淡淡的点上一圈,既不喧宾夺主,又有万般娇态。