春节小学生作文100字
时光流逝,一转眼,新的一年即将到来,我感到十分的高兴。
大年三十这天,天还没蒙蒙亮,那时的我还在睡梦中,放鞭炮的声音忽远忽近,怎么回事——谁家的喜事,放了这么多的鞭炮?一拍脑袋,哦,今天是大年三十。
一早起来,我就忙着帮爸爸帖对联,挂对笼,增添了新年的气氛。到了中午,家家户户都显得喜气洋洋的。晚上,家家又忙着包饺子,准备年夜饭。我们则都放烟花。点着的烟花散发出璀璨的光芒,照亮了夜空。
初一早上,我早早就跟着爸爸给奶奶拜年。奶奶给了我压岁钱。我感觉这年春节过得特别开心,特别高兴。
春节是中华民族的传统节日,希望以后的春节更热闹一些。