今天我看到了一则小故事,说的是一群陌生人在一家餐馆里共用餐,大家都小心谨慎而感到不自在。后来通过传递一只盐罐打破了尴尬的气氛,使餐桌上充满了快乐。
这个故事让我感慨不已。人与人之间都有层隔膜,有人说这层隔膜太厚,其时有时这层隔膜很脆弱,只要你肯迈出一小步,一个微笑,一个举动,你就会发现,这层隔膜倏忽不见。
其实一个微笑有很大的作用,它会让一个无精打采的人变得快乐起来,它会让两个陌生人变成好朋友。一个微笑会相互传染,会让这个城市变得更加灿烂。