总评:在这次练习中,作者敏锐地捕捉到了一个丰富多彩的春日清晨,按照时间和空间的顺序,借助拟人、隐喻等修辞方法,用自己的语言写出了自己对春日清晨的体验和感悟,流畅生动。“重叠的波浪在笑着翻滚,一层奔向远方”,“明亮的燕子唱着美妙的旋律”,“一群孩子在远处奔跑”。每一段的描写对读者来说就像一对美丽的图画,在风景与人的融合中展现出春天的生机与活力。美中不足的是,它只停留在对风景的描述上,而没有通过五彩缤纷的色彩和动人的声音来跟进和凸显“春天是一年的关键”的活力。