家庭对一个人的影响作文1000字
从古至今,无数的人会时常问自己,我的一生幸福吗?的确,这是一个很难回答的问题。何为幸福,一万个人会有一万种说法,各不相同,我的理解是自己觉得幸福的事情就是一种幸福,昙花一现的某一事令人感动是一种幸福,持久的温暖和关爱也是一种幸福。每个人一生都追求幸福的生活,幸福的目标也不尽相同,但幸福的人生都有一个相同的因素,就是有一个幸福的家庭。我就拥有一个幸福的家庭。
在这个家庭里,我拥有一位疼我爱我的丈夫,无论刮风下雨无论严寒酷暑每天都坚持骑着自行车接送我上下班,虽然我们没有那么多的钱买轿车,但是我觉得那辆满含爱意的自行车就是我梦寐以求的最豪华的轿车,每次坐在车子上,我都会觉得我的心有了一个依靠,可以完全的放松心情,闭上眼睛,用心体会那一时刻,我会感觉到滚滚车轮一定是载我去一个幸福的港湾。我还拥有一个善于体贴人的丈夫,在我忙完一天的工作,倒头躺在沙发上一动都不想动的时候,他会默不作声的做好我爱吃的饭菜,端到餐桌上的时候,才会叫我洗手吃饭,虽然没有太多的言语,我却从他的心里读到太多太多,那是一种给予的幸福,一种关爱,那一刻,我明白了,家就是我梦想中的诺亚方舟。
丈夫有时工作忙的时候,顾不上吃饭,我都会在电话里“骂”他,看着他回到家中狼吞虎咽的吃相,我就忍不住絮絮叨叨,他“嘿嘿”笑两声,然后说“下不为例”的好话哄哄我。其实,我也知道丈夫的工作性质,有时清闲有时忙,每次见他拖着疲惫的双腿回到家中,没来由的有点心酸,赶忙给他倒杯水,看着他“咕嘟咕嘟”的喝水,内心深处泛起一丝幸福的涟漪。
丈夫是一个“小气鬼”,每次我给他看上的衣服,他都不要,还理直气壮的说“我上班要穿工作服,平时休息不了几天,买那么多衣服是浪费”,为此,我们会“吵”上一架。但是,对家里人,他却一点也不小气,我们一起孝敬父母,不管给我的婆婆或者我的父母买东西,他从不嫌贵,也从不絮叨。父母年迈,姐姐又住的远,家里的体力活都交给他来干,父母时常称赞他,我听了心里很是喜欢,幸福之情溢于言表。
我很喜欢养小动物,为了投我的所好,不喜欢在家养宠物的他,陪我去狗市买来了一条黑嘴的小狗,并帮我照顾它,知道我爱睡懒觉,他主动早起,担负起早晨遛狗的艰巨任务,每次看到他领着小狗浑身冒着寒气进家,一股感激之情涌上我的心头。
我们也偶尔为了家庭琐事拌嘴,我是一个嘴上从不肯吃亏的人,每次都是他主动认输,向我道歉,他也从不放在心上。
每个人都想有一个幸福的家,给予家人真诚的关爱,也就得到了家人的关爱,这种相互给予的爱,是我所追求的爱的真谛,是幸福家庭的源泉。