在你哭泣时,是谁为你擦去泪水?是父母;在你生病时,是谁为你端上热茶?是父母;在你失败时,是谁为你加油打气?是父母;在你成功时,是谁为你喝彩?是父母。从小到大,父母给予了我无数的爱,这是我的美丽家庭。
小时候,我很顽皮,经常会跑的满头大汗,把外套甩到一边,也顾不上凉风吹在身上会生病,妈妈总是不厌其烦的跟在我后面唠叨着要把衣服穿上,会感冒。那时,我总时调皮的跟妈妈玩起了捉迷藏,可每次都被妈妈捉住穿上了外套。那时,总有一丝温暖涌上心头。那时候,我稍不注意就会生病,妈妈每每给我端上药的时候,总会说:“下次再生病,就不给你喝药了,也不去看医生了,你就这样病死吧。”可哪一次,妈妈不是担心的问这问那。那种温暖,一直暖到心头。
从小到大,爸爸的形象一直是和蔼可亲的,每每我打破家里的花瓶、碗,爸爸从不责怪我。记得有一次,我去上兴趣班,可下课后,外面下起了大雨,我在教室里急躁的等待着,可久久都没有看见妈妈的身影。过了好一阵子,爸爸来了,身上都淋湿了,见我坐在那里,便对我说:“你妈妈有事,我来接。对不起,爸爸来晚了。”我不高兴的说:“都等了这么长时间了,快走吧。”说着,便站起来,撑开爸爸递给我的伞,走了出去。爸爸见我走了出去,叹了一口气,连忙跟着我跑了出来,手里拿着一件外套,嘴里念叨着:“天气冷,又下雨,要多穿件衣服,不要冻感冒了。”我那无理取闹的赌气瞬间化成了微笑。
在成长的路上,父母给予的我无数的鼓励,那一句句“你能做到”在我沮丧时给予我无数的力量,让我重新获得自信,让我相信,我能行。记得一次期末考试前一天,我在床上翻来覆去怎么也睡不着,心里害怕考的不好,心情很不好。我从床上坐起来,接着看书。才看了没一会儿,爸爸妈妈便走了进来,问:“明天考试了,怎么还不睡?”我头也不抬的说:“复习,明天考试了,心里没底。”妈妈听了,对我说:“你平常认真听老师讲课了,复习也很充分,不要担心考试。”爸爸也附和道:“女儿,没必要对自己没信心,你那么努力,怎么会考不好呢?”我听了后,对自己信心十足,考试也获得了不错的成绩。
父母是在你最害怕的时候,鼓励你向前走的人,他们相信,孩子成不成功不重要,重要的是自信,如果没有自信,不相信自己能行,那他不会获得成功。
不管孩子怎么跟父母赌气,怎么生父母的气,父母都会宽容的为孩子递上衣服,端上热茶,为你一点一滴的成长高兴,为你算不上成功的成功而骄傲。
家庭是温暖的代言人,家庭是最美的风景图,家庭是一生一世的幸福。每个家庭都是最美的,都是美丽家庭。我的美丽家庭给了我无数的力量,你们也是吧?