家庭对一个人的影响作文1000字
我觉得家庭对人的影响很大,快乐的家庭氛围往往就会有活泼开朗的儿女;同样怨声载道的夫妻也会让孩子自卑或者内向。还有好多,例如生活习惯、消费习惯、接人待物等等。也许我要求太高,也许是我想的太多。可是我想有人告诉我,我考虑的应不应该。
从工作以来,相亲无数次,曾有同事调侃,说我们两个和在一起可以出本书了。叫《那些相亲的日子》。也许是缘分没有到吧,大家都是这么安慰我的。当真的是时不我待时,也不再想耽误下一代的时候,下定决心找对象。可是我知道,我心里的原则没有丢。
我不喜欢吸烟的人,我的气管及呼吸系统非常不好,无论上火或者感冒首先都是气管及呼吸道出毛病,所以我不喜欢吸烟的人。
我不喜欢小气的男人,小气的男人成不了大器。虽然没有打算这辈子大富大贵,但是在日常生活中如果遇到一个小气的男生我会看不到希望,我想这也会是家庭矛盾的导火索之一,因为给你妈啥了,没有给他家啥了的吵吵,不如不找。
我不喜欢没有爱心的人,我觉得这样的人一辈子也不会知冷知暖的疼你。
我不喜欢没有公德心的人,虽然现在世风日下,但是我想能做到力所能及的,让环境美好的事情。大家总好说素质不素质的,在自己娱乐或者在公共场合的时候要有基本的礼貌,公德,不让别人不舒服,是基础。
我不喜欢家庭和我的家庭相去甚远的人。也许准确说不是不喜欢,应该是不敢,我可以和这样的人做朋友,但是不能做夫妻。我一直相信门当户对。所以我拒绝了富二代,拒绝了高官家的公子,拒绝了开着个破车、长的颇帅的公务员,而且我不会觉得可惜,我不想让自己在家里有不平等的感觉,我不是一个能忍的人。也不想父母来家里拘谨不快乐。
我不喜欢赌,大家都说小玩,可是有小就有大啊。我不想家破人亡。
我有的不喜欢也许就是感觉。这就是大家说的挑剔吧。
我喜欢一个阳光的人,喜欢家庭和美下的孩子,可是现实生活在不断的告诉我,好像我的不喜欢在现在的人身上在不断的增多,我在犹豫,我不知道我会不会有勇气走入婚姻。
你是一个明白人,已经说得非常好了:“我认为,出身对一个人的事业,性格,命运有影响,但不绝对。而且要看这个人的经历。……”
事业受挫(从来就没有成功过或成功后又遇阻碍)的主要原因,我认为是不能归咎于农村家庭的拖累。就像你自己所说的一样,很多从农村出来的人,干出了惊天动地的事业。
事业成败的具体原因千差万别,我们可以从三个大的方面来进行分析总结:努力(地利)、机会(天时)和关系(人和)。
再则,评价一个人成功与否的标准,每个人都不一样。也许你认为自己是很失败,但也请你相信,你周围的有些人肯定对你羡慕得不得了。一般来说,现在的自己比过去的自己有进步,这就是成功。
对于无法改变的家庭出身,我们用不着投入太多的精力去研究它。让自己有进步,这才是我们最该去做的事。