家庭对一个人的影响作文1000字
“你怎么还没带爸去医院,这日子没法过了……”听听,又是爸爸妈妈在吵嘴!
我连忙推开椅子,一阵小跑,跑到门缝前一看。原来妈妈在让爸爸带爷爷去医院,说爷爷的老毛病又犯了——不停的打嗝,越来越严重了。病情刚开始时爷爷就是犟着不肯去看病,爷爷年纪大了一提去医院就说没事,老毛病,吃点上次医生开的药就会好,去医院浪费钱。这句话都快成了爷爷的口头禅。这也是爸爸为什么至今还不愿带爷爷去医院的原因。
“不去,在家吃点药自己就会好,去医院多费钱”。爸爸扯着嗓子喊道。
在我们家流传着这样一句话——老犟(爷爷)犟不过大犟(爸爸),大犟(爸爸)犟不过小犟我……看着妈妈着急的样子,再看看爷爷那不停打嗝难受的样子,我在边上听着也是干着急呀!
他们俩越吵越凶,妈妈双目一瞪,说:爸现在病情严重了,你还在那里犟个什么劲呀!还不带他去医院?”爸爸若无其事,云淡轻风地来了句:“去什么去,浪费钱!”妈妈看着爸爸还是这副懒洋洋的德性,气得脸都发紫。大吼了起来:“你明天快点带爸去—医—院!”我被这声“河东狮吼”吓了一大跳,这声音都快把整个地球震得抖了几抖。
这时,我的爷爷从书房里扶着桌子颤颤巍巍走出来了说:“儿子,她说得没错,吃了几天的药还是不见好转,你明天还是请假带我去医院吧!”爸爸还是躺在沙发上一动不动,依然在那里刷着抖音,一副满不在乎的样子!嘴里还不停的嘀咕着:“病情刚开始时叫你去看医生你自己说没事,吃点药就好了。每次都是这样,拖到最后严重了,撑不住了就去住院,大家都围着你一个人转,别人都闲的没事做是吧……”爷爷火冒昌三丈,一把夺过还在不停点动着的手机,顺手往门上一扔,手机当场四分五裂,他的力气可真大呀!
爷爷过于激动,脸一下涨得通红,连嗝带咳的,呼吸急促,看上去很虚弱!我想这种僵局再持续下去,爷爷怕是真的会不行了!我一下冲出房门对爸爸说:”爷爷已经病得很严重了,你不要再跟他呕气了,虽然爷爷有时是很固执,像个老顽童!你也要体会爷爷的心情,爷爷已经那么大年纪了,你不要再跟他犟了。如果爷爷病情加重了,不及时去医院,,恐怕爷爷真的不行了就会去世,那样你以后就没有爸爸叫了,我就再也见不到爷爷了!”
听完我说的话,爸爸脸上的愤怒转为惭愧,估计也有些自责。 “明天我就请假带你爷爷去医院!”爸爸的语气明显缓和了许多,“还是我们家小犟说的有道理!”话音一落,大家都开心地笑了起来!趁我不注意时在我额头上轻轻地亲了一下……
我害羞地走进房间开始做作业了,但心里乐呵呵的,没想到这场家庭风波就这样被我平息了!