家庭对一个人的影响作文1000字
“家庭”的英文是family,顾名思义,经常被人意为:爸爸和妈妈还有我相亲相爱。
同时,家庭中也会发生很多事。有苦恼的;有快乐的;有感人的;还有令人高兴的和令人幸福的......
我家就有现成的一个例子,是令人幸福的哦,下面我给大家讲一讲。
“星期日啦,大家快点做准备,星期日啦,大家快点做准备!”如果是你,你一定会问这是谁在喊吧?那我就告诉你,是每个星期日都会来我家的表哥,还有,那就是每个星期日我们家都会开一场“家庭杯知识性”大会(每个人都要回答的哦!)
“安静了,安静了。咳咳,各位女士们先生们,我宣布,咱们一星期一度的“家庭杯知识性”大会正式开始,我是主持人:林辰。下面由我来说一下“家庭杯知识性”大会的规则:这有一个盒子,里面放着五个大题,一个人抽一道,小月月答对了有奖哦!不过,哈哈,我例外,嗯?为什么?因为,因为,因为,因为我是主持人呀!好啦,废话少说,马上开始咱们盼了一个星期的“家庭杯知识性”大会,哈,我都等不及了!”
“谁愿意第一个上来,来给大家起一个好头?”
“我!”“不用看,肯定是爸爸。”我和妈妈坐在沙发上一边吃零食(妈妈吃的是瓜子。)一边说。
爸爸抽了一张,交给了表哥。表哥说,请问:“下面关于握手礼的选项哪一项是错误的?A握手的顺序主要取决于"尊者优先"原则。B社交场合应由先到者先伸手为礼。C客人告辞时,应由客人先伸手为礼。D职位低的人与职位高的人握手时应先伸手为礼。”“嗯,是D。”“恭喜你,回答正确!”爸爸答对了一道,正在沾沾自喜。
妈妈也想试试,于是,也抽了一道,表哥迫不及待的打开,只见他说:“似乎有一点难哦!”请听题“同事之间相处应注意什么礼仪?A平等相处。同事之间应保持一种平等、礼貌的合作关系,尽量做到相互包容和体谅,防止心照不宣。B自己出现失误应主动向对方道歉,双方出现误会在对方没有捅破的情况下不应主动说明。C经济往来上,向同事借钱应迅速归还,可以不打借条。D不在背后议论同事,不说不利于团结的话,不损害他人的名誉。”“小意思,D,A,B。” “哇,好厉害,恭喜恭喜,你也答对了!”
就剩我了,“小月月,加油!”“嗯”我回答了表哥的话,我抽了一张,表哥说:。怎样建立和睦的邻里关系?A乐于参加一些联系邻居感情的活动。B养成拜访邻居的习惯。C使用音响设备时将音量开到适当的程度。D公用场地应注意保持卫生整洁,不随意侵占。 “简单,有A,B。” “对了,来,赏你一包奶糖。”
“谢谢表哥。”我一边嚼着奶糖一边说。“不用谢”。表哥说。我还把奶糖都分给爸爸和妈妈了呢!哈哈,好幸福呀!