今天,夏东海去美国把夏雪和夏小沫接回来了。在车上,小雪一直都在妹妹的耳边嘀咕着:"小沫,到了那个巫婆(刘梅)家,你不能先给她好脸色看,而且要处处针对她,也不能让她动你的东西,听说那老巫婆还有个儿子,而且成绩不好,你不要接近他,要是他敢欺负你,你就告诉姐姐和爸爸,我和爸爸去修理他。"
而在北京"幸福小区"101号家庭里却是另一派景象:刘梅正在卖力地指挥着孩子,"刘星,小雨,你们准备表演什么节目给姐姐和妹妹看呀?想好了没?姐姐和妹妹可马上要来了呀!""知道了,知道了!"刘星正不耐烦地答应着,但是有十分期待见到妈妈和小雨口中"美丽漂亮,天真可爱的姐姐妹妹到底长什么样,能不能和"帅气"的自己相提并论(正在疯狂自恋中,请勿打扰)。
"叮咚,叮咚"门外传来几声清脆的敲门声,刘梅听了,赶紧对刘星和小雨说:"小声一点,姐姐和妹妹来了。"于是热情的打开了门。可是打开门便见到小雪无比冷漠的表情,把刘梅吓了一跳,不过,她很快便恢复了正常,笑着对刘星和小雨喊到:"刘星,小雨,快给姐姐和妹妹表演你们的节目呀!"不过,经她这样一喊,很快便引来了小雪的不满:"大嗓门!"虽然只是小小的嘀咕了一声,但还是被耳朵灵的爸爸听到了,夏东海准备等下和小雪好好谈谈。
小雨和刘星听了妈妈的话,立刻对小雪和小沫说:"亲爱的小雪姐姐和小沫妹妹,现在就由本人和你可爱的弟弟——小雨为你们唱一首本人自编的一首歌——流星雨,希望你们喜欢!小雨,预备唱。""我是一丝流星雨。"客厅里传来一阵小雨和刘星的二人童唱。"谢谢大家!我们的演唱完毕,你们感觉如何?"刘星本以为可以赢来大家的一片掌声,可是却听到大家齐声说"难听死了!"并且一个个捂着耳朵逃进了各自的房间。后面传来小雨的大叫:"姐,你跑错房间了,你和小沫的房间在这边。"刘星听了小雨的大叫,立刻对小雪和小沫说:"你们擅自闯进别人的房间,侵犯别人隐私权,快给我出来!"小雪听了,大叫一声"啊!",二话不说拉起小沫逃命似地逃了出来,逃进了自己的房间。后面传来刘星幸灾乐祸的笑声。