我去参加了小记者的选拔,那天忙活了一个上午,连早饭都没有吃,到各个考场去参加口试、笔试、回答……我拖着疲惫不堪的身子和依旧紧张的心情以及“咕咕”叫的肚子回到家,我觉得这一切都值得,我这是为了我的梦想奋斗。
时间一天一天地过去了,我急切地等待着报社的通知。就在我心急如焚的时候,妈妈的一句:“你被选上了,但已经错过了报名时间”使我的梦想和我的期望被毁了。其实她早就知道我已经被录取了,只是等过了报名的时间,看我还在天天关心这事,实在瞒不过去才告诉我。“你只要知道结果,你被选上了不就行了。”妈妈叉着腰站在我面前,跟个旁人一样,毫不在乎地说道。
“现在说又有什么用,还不如不说呢!”我冲着妈妈叫着,眼泪不争气的从眼眶中掉了下来,我不明白妈妈为什么要这样做,我和妈妈互相瞪着,僵持着。
这时一阵关门声打破了这僵持着的气氛,是爸爸回来了,刚刚嘴里还哼着小调的爸爸,现在被眼前的这一幕征住了,看着哭的不成样的我,关心的询问起来,妈妈带着刚才的情绪,几乎是吼着把事情说了一遍,我满怀期望地望着爸爸,认为他会为我说好话。
爸爸跟公正人似的,往沙发上一坐,看向我:“妈妈也是有心,不是马上要小升中了吗?学习很紧张,怕你没时间嘛?”爸爸居然帮着妈妈。
“可是我希望你们能够尊重我,让我来选择,不要总是代替我做选择好吗?”我已经哭的没有力气了。
“可这都不是为你好吗?你要了解父母的心啊!”爸爸语重心长的说道。
我不知道该说什么好,只好赌着气跑回了房间,锁上房门。
我渐渐地长大,对许多事已有了自己的主见,我不再像以前那个懵懂的孩子那样,什么都听从父母的,因为自己的人生道路还是要由自己来决定。我一直在问自己:我想实现我的梦想,有错吗?为什么他们都不尊重我。
不知过了多久,我激动的心情平静了下来,或许我刚刚不应该对着爸妈叫,爸妈怎么会害我呢?还不是希望我能考个好中学吗?我走出房间,看见餐桌上丰盛的晚餐,爸妈已经等我很久了。
爸爸看见我,放下手中的报纸“可以开饭了吗?”我坐到唯一的空座位上去。
爸爸妈妈摸着我的头都笑了,不管发生多大的矛盾,都改变不了一个事实,就是爸爸妈妈依然爱着我,我也依然爱着他们。
如今,我已经是一个中学生了,对当时没有当上小记者还有点耿耿于怀。我知道,爸爸妈妈妈怕我在小学升初中时影响学习,这是对我的关爱,但是,在对女儿的关爱中,也应该有对女儿的尊重,在课余时间,能当一名小记者不就是一个很好的锻炼吗?