曾经这个没有争吵的家,曾经这个在周围邻居眼中完美的家,曾经这个有着浓浓的温暖的家,随着时间的轴的转动,变了、不见了。
淡淡的硝烟味道弥漫了,从什么时候起呢?那给女人的到来吧,是吧!“你怎么这样,你这混蛋,你忘了我们怎样走过那些艰难的日子吗?是那个女人是吧……”沉默,无声的沉默。没有人注意到蹲在角落的我,没有人发现我的眼里并没有泪水,没有人发现我很平静的看着他们,那份平静太诡异了,那份平静超出了当时的那份年纪。
早在几年前我就知道了,当时的我有看到你和那个女人牵手逛街的情景,我有在你的眼里看到你对那女人的那份喜欢和你对那女人的温柔。我在家没有见过的温柔。我还看到“他”,你抱着的男孩,“他”叫你“爸爸”,看到,你看向男孩的眼里充满了宠溺。或许心疼吧,我从来也没有在你的眼里见过那份宠溺,我嫉妒;或许死心了吧,我十几年来的努力,你从来没有看到,甚至你从来就不再乎。
我没有太过贪心,我只是要你一点点的爱,像以前一样,虽然对我有着不浓的感情,但却在心情好的时候会和我玩一下。我不贪心,只要在你想起我的时候看我一眼,我就知足了。可是一张碎纸打断了我所有的幻想,上面黑黑的几个大字让我心碎了“离婚协议书”,原来我一直都好傻,原来我一直都活在幻想当中啊!
几天后,你很平静的在学校找到我,对我说“其实我还是爱你的,”我知道了,我最不想的事发生了,你和妈妈离婚了。第二天,你拿着包走了,走时你回头看了看我,在你的眼里我看到了一份解脱和一份开心,我知道你一直嫌弃我是女孩,你一直怪妈妈生不出男孩,我知道,这些我都知道,我只是不说罢了。走了几步,你又回头问我“你有什么要对我说的吗?”我朝你笑了笑,我告诉你“你走了真好,我不用再去刻意讨好你了,那样的我真累。”你的眼里满满的都是吃惊,我没有看吃惊过后是如何更没看你后来是如何走的,因为我说完转身就走了,我不想让你看见我眼里快要掉下的泪水,我不想让你看到一个软弱的我,我更不想让你看到一个曾经是这么卑微得去求你给一点爱,却没有成功的我,我不想,我不想,不想让你看到我眼里那浓浓的不舍和你快要抵不住的哀求,求你回来,不要走。
原来缺了人的家,就不再是家了啊!没有了原来的温馨,没有了原来那股浓浓的包含着爱的饭香味了,有的只是母亲那哭红的双眼,惨白的肌肤和我那迷失了方向的爱。
爸爸,我只想有个完完整整的家,我只想有个爱我的爸爸,我只想每天都可闻到家的香味,我的家,碎了。