家庭对一个人的影响作文1000字
“乒乓”“乒乓”夹着阵阵欢声笑语回荡在我家的上空,原来一家老少在比赛乒乓球,大家是那么高兴,那么快乐。为什么全家都会爱上打乒乓呢?因为打乒乓不要很大的地方,只要有两块板,一个乒乓球和一张长方形的桌子就可以了。冬天外面冷,只好在家里做一些室内活动,以锻炼身体。 前年刚来到加拿大过第一个冬天,外面冰天雪地,天天守在家里真难熬。一天,爸爸想出了一个好主意,他说:“我以前读书时,放学后天天和同学打乒乓,你也可试试。”被他提醒了,对!打乒乓,我家饭桌是方形的长桌,正可利用。我当时人只比饭桌高不了多少,就由爸爸带领着练习打乒乓了。
当然罗,爸爸是常胜将军。每次让我几个球我还是不能取胜,输得嘴巴翘得高高的。有时还要撒赖,赖他球打得不好,所以我才接不住;输急了,甚至流下了眼泪。那狼狈相就更不用提了。 随着时间的流逝,我个儿也长高了,球艺也进步了。一天,妈妈也来了劲,妈说:“我也参加,读书时我也打过乒乓球。”一上台身手不凡,虽比不上爸爸,但比我好多了。我们三个人轮流比赛,打得“热火朝天”。每天晚饭后,休息一会儿,我就会拿起乒乓板和爸爸妈妈打乒乓。我觉得自己天天在进步,不再要爸妈让球了,而且有时还能胜他们。因此我越打越来劲,学会了高球、转球、削球。
有时我把对方杀得招架不住时,会高兴得跳起来。 爷爷每天看我们打球,手痒痒的,于是他也握起了乒乓板跟我们打几轮。我邀请奶奶也参加。在我们这个“家庭乒乓球队”里,她是最落后的一员,我只能和她平平稳稳地打儿个“奶奶”球。但是她兴趣很高,每天总会打上一、二次。她说:“打球后觉得身心非常舒畅。” 去年圣诞前,有两周假日,我约了几个同学来家打乒乓。有个同学告诉我“多伦多华人协会”举办乒乓球比赛的消息,我想去报各参加,看看自己的水平,并要爸爸陪我去参加。比赛时听人说,今天有儿个高手也来参加,我有些胆怯,爸爸鼓励我只要全力以赴,不必计较。经过激烈的竞争,比赛结果,我获得了第三名。
第二夭,我们父子参加了双打,银球飞舞,忽高忽低,忽前忽后,眼花撩乱,心坪坪直跳,急得额上渗出了汗珠。比赛结果,也得到了第三名。我捧回了两个金光闪闪的奖杯,还有奖金,我心里真有说不出的高兴。这是属于我们全家的光荣。我立即用奖金买了一张合格的乒乓桌,用饭桌打乒乓的局面到此结束。 我们全家都爱上了打乒乓。这个祖孙三代的乒乓球队,每天都会展开激烈的乒乓比赛,真是独一无二的“家庭乒乓球队”。你说对吗?