风景作文1000字
我来到这个美丽的地方——为了某些文字,某些音乐,某些风景,某个人,抑或某些心情。
三年前,我从书页的字行间,步过四号的宋体字,穿越ip—link的网络光缆,千思万绪间,我漫步于这片精致的虚拟苍穹之中。
画面,是唯美的,配乐,是空灵的,清澈的,把我的视线凝成一片遗世独立的写意。
为了感受心中那些字句遗留给我的一段传说,我常常独自跑到青云山小竹峰上,一间简单竹亭,一座凌空山崖,一片迷蒙云海,一个白衣女子。我荒芜了玩游戏的全部时间,一个人静静地,远远地站在亭子后,看着那个时而舞剑,时而站立的白衣女子。
《诛仙》的游戏画面的确精美,有晴霜雨雪,有晨昏夜午。最爱游戏中落雪的夜晚,淡淡的月华朦朦胧胧地在薄云间跌宕成一曲离歌,细细的雪花纷纷扬扬地在星辰下奔泻成一幕对白。而那个女子静静地站在夜色中,倾城背影淡成一笔水墨。身后的天琊剑流转着幽蓝波光,像极她剪水星眸。青丝微动,衣袂招展,一点点淡入雪堆上的破碎星辰间。
素衣,白雪,静思……
地老天荒的守候。
驻步于此,便是三年。我绝不是个网游狂热者,更不沉迷于其中——即使我能唱出每一首配乐,能几乎背出《诛仙》的小说原文——事实上,我每周能用以玩游戏的,只有三十分钟。
三年——再减去小升初的一年——两年,104个星期,3120分钟,52小时,两天再多一点。两年,我匀给游戏两天。
而这两天,则全部用以伫立在那个地方。不必担心粗笨的怪物闯上来,不必担心各种神兵时装的光华射到这里,也不必担心装备的叫卖声响在耳畔,那一片淡不下去的云海像是倒下的巴别塔,彻底隔绝了红尘。这样一个没有任务没有boss,甚至可以说连npc都没有的地方,除了风景一无是处。
然后我在这片风景中思考很多,行程问题,将来进行时,文学常识或是指法。
过年前夕,上网。又是熟悉的风景,熟悉的背影。
我难得地什么都没有想,只是静静地站着。身后的宠物莫名地蹦出一段话:
“主人,风景虽然好,但是一切风景都来自于世俗的沉淀。停留在风景中,你永远只是看风景的人。走进生活,去努力,去欢笑,去痛哭,去拼搏,才能慢慢变为更好的风景。”
我怔怔地站着。
那个白衣女子依然是舞着剑,只是一段剑舞过后,那柄剑却意外地指向了山脚。淡淡流转的幽蓝光芒,好像要贯穿苍穹。
我似有所悟,毫不犹豫地冲进了那片云海之中。
跑到山脚,却看见游戏中的天空上,不知谁放出了绚烂如斯的烟火,一个接一个,和窗外迎接新春的爆竹渐渐重合。
我站在粗笨的怪物、神兵时装的光华、装备的叫卖声间,突然感觉漫天的烟火中站定的自己是多么像一张风景画。