福州的春节作文1000字
丁酉鸡年来了!因为弟弟太小,坐车不方便,所以我们呆在福州过春节。这里虽然年味没有乡下老家那么浓,但我们还是过得很精彩。
按照传统习俗,春节期间晚辈要向长辈拜年,爸爸就带我到孙绍振师爷和颜纯钧师爷家。他们俩一个是著名的文学评论家,一个是著名的电影评论家。孙师爷送给我一大叠书,其中最厚的一本是他写的,书名叫《愧对书斋》,他还在书的扉页上给我签名呢。到颜师爷家时,他家的藏獒向我走来,把头挨在我腿上,我也热情地拥抱它。
大年三十,我拿起毛笔,准备自己写对联。上联“五福百福全家福",下联"千春万春满堂春",横批"迎春纳福”。我写的时候尽量露出笔锋,字体也尽量工整。这样写了一遍,我不满意,又重写一遍。直到自己满意了,才贴在门口。我欣赏着自己写的对联,内心顿时充满自豪感。爸爸妈妈看了我的对联,也说我写得好。
除夕晚上,烟花陆续飞上天,发出震耳欲聋的响声,同时绽放出耀眼的光辉。我们吃了年夜饭,看了春节联欢晚会,洗完澡后穿了新衣服。爸爸妈妈还给我和弟弟各发了一个大红包,里面装的是压岁钱。
虽然在福州过年没有在老家那么好玩,但这次还是过得很有滋味。