乐乐是一个普通的小学生,乐乐非常喜欢看动画片,尤其是科幻类的,看多了动画片之后乐乐便认为世界上也存在着一样的王国,是一个别人不曾进入的王国,于是她一直这样相信着自己有一天一定会一定到那个神奇的王国当中。
这一天乐乐像往常一样,早早地睡下,她睡啊睡,昏昏沉沉中好像看到了一些紫色的光和蓝色的光,然后出现了星星,然后她好像掉进了大漩涡,她的脑袋有些晕晕的。慢慢的慢慢的她越陷越深,越陷越深。后来乐乐突然惊醒了,她一睁开眼看到了白茫茫的一片。哇,她发现自己变小了,她看到了自己的小闹钟,小文具盒,书籍,还有小狗玩具,小猫玩具,还有一只绿色的小青蛙玩具,都趴在她的桌子上。而这些普通的玩具竟然都变得无比的巨大,好像一栋大楼一样,乐乐赶紧的躲在了日历的后面。乐乐觉得这一切实在是太神奇了,她简直不敢相信。叮铃铃,小闹钟叫了起来说,“我们当中谁对乐乐的贡献最大呀,我觉得我应该排第一,因为乐乐早上起床都是我叫起来的,要是我不把她叫起来,老师准会骂她迟到的。”文具盒也说了起来,“不不,你才不是第一,我是第一,你想啊,乐乐就算被你叫起来去了学校,如果没有我老师更要狠狠地批评她,她拿什么去写作业,她拿什么去上课呀,她拿什么去学习,所有的一切还不都是我的功劳,你居然还想要和我抢功劳?你抢不过我的,我才是最厉害的。”
乐乐的一堆小玩具们也加入了这场斗争中,“不对,不对,你们说的都不对,小闹钟叫她去上学,乐乐没有那么开心,文具盒让她做作业,乐乐也不开心,乐乐只有和我们在一起玩耍的时候,她才是最开心的,所以我们能够让乐乐开心,我们才是最厉害的,你们都站一边儿去,我们才能排第一。”
乐乐看着自己的文具盒,小闹钟,还有玩具们争争吵吵的她实在是看不下去了,乐乐,突然往前一走,站到它们中间说:“都别吵了,我觉得你们配合才是最好的。小闹钟把我叫起来,文具盒可以帮助我学习,而玩具又可以帮助我在学习的压力之下,开开心心的度过每一天,所以说你们对我来说都非常的重要。
没有必要争第一,大家在一起才是最厉害的,你们争来争去,没有了小闹钟,没有了文具盒,没有了玩具,那我不也就没有一切了,所以说你们大家都在一起才是最厉害的,所以,不要吵了,你们要好好的,互相协助,这样子,你们每个人的功能,才会发挥到最大。”小闹钟和小文具盒以及乐乐的其他小玩具们听了乐乐的话之后,都忍不住的点了点头,笑了起来,说:“果然还是我们的主人乐乐最懂道理。”于是乐乐和她的玩具,小闹钟,文具盒们玩了起来,玩儿呀玩儿,乐乐渐渐地累了,她爬到了玩具青蛙的背上又沉沉的睡了过去。
第二天小闹钟,准时响起,乐乐起床穿好衣服之后拿着她的小文具盒去学校学习完一天之后,又回来玩起她的玩具,她发现大家配合的日子真的是很好啊!