大家上午好。
我很荣幸代表全体高三学子在这里发言。时间过得太快,以至于让人不知所措。高三这一年已过去大半,离高考仅剩最后100天。也许,有些同学仍有些迷茫,甚至有些恐惧,因为自己准备的还不够,不够底气来面对这场没有硝烟的战争。但是作为一名复读生,我可以清楚的告诉各位同学们,我们现在的水平代表不了高考的水平,多少人都是在最后一百天里绽放了自己的光彩,而这需要的是你超强的毅力,不服输的态度和一颗坦然的心。战争的号角已经吹响,我们已站在了最前线,我们可以做得是去相信,在接下来的每一天做最好的自己。
100天我们可以干什么?在同升湖有这么些同学,从月亮的光辉中睡去,在月亮的光辉中醒来,除了中午、下午吃趟饭的时候,望见了太阳,其他的时间都扎在书山题海。因为他们知道,抓紧时间是第一要务。永远都不要为没有时间找借口,来获得下一秒的安慰。
如果在这100天里,你有一丝想放弃的念头,回想你刚进高三所告诉自己的梦想吧!那些一回想起来就能让你激动不已,让你心跳加速度的梦想,来冲刷你懈怠的念头,重新振奋,继续坚持下去。Belief will change your world ,cause you are a champion!
风,从水面走过,留下粼粼波纹;阳光从云中穿过,留下丝丝温暖;岁月从树林走过,留下圈圈年轮。而我们从时代的舞台走过,应该留下什么?留下的应该是人生道路上第一次全力以赴的身影,一段回想起来就睡热泪盈眶的回忆,一次别人打死也不相信的成功。我们要坚信自己能够创造成功,因为同升湖这块福地创造了太多成功,而我们就是下一个创造成功的人,我们就是续写同升湖奇迹的人,我们可以办到!
为了六月的盛典,最后一百天里,让我们共度艰难险阻,共享喜乐哀愁,行动起来,将未来掌握在你的手里,行动起来,让你的人生翻开崭新的一页,行动起来,让你的前程灿烂似锦,让你的青春留下完美的印记,行动起来,就从你走出这里开始。我们要记住:远不退缩乃青春本色!笑看四海皆凡士,且待明日吾为王!