人心作文1000字
这是必然的,这个世界上没有无缘无故的好,也不会有免费的馅饼,更不会有绝对的好,这句话我一直记得。人心嘛,谁能够知道嗯?总有人能前一秒微笑, 后一秒就翻脸。至于没有绝对的好,人心都是自私的,人都会下意识的生活还是做事都会把利益偏向自己一些,这是本能,因为我们生下来就是为了自己美好的生活去努力的,不会有绝对的好,也不会有全部的爱。人总是喜欢对别人3分好或者一分都没有,至于剩下的好自然都是自己的了。这的确是事实,我一直都清楚。人的内心中,往往都住着两个人。一个是天使,一个是恶魔。天使内心总是装着对别人的好,对别人的善良,和乐观善良这一些正能量的品质,天使总是会温暖我们的心,让我们觉得自己也并不是多么自私,而恶魔心里住的就是慢慢的恶念,充满了对这个世界的控诉和对一些过的比自己好的人的嫉妒愤恨,甚至有一些埋怨,埋怨自己怎么没有那么好的运气,还有全部的负能量都在这个恶魔里面。那么恶魔和天使吵架谁会赢呢?毫无疑问都是恶魔。因为恶魔里面装的是对这个世界和别人所有的恨,而对自己则是全部的好。人心自然是偏向恶魔这里了,不知不觉中,我们心里的天平就这样倒了,那么的措不及防。
人心,看上去为别人付出了很多,其实,内里慢慢的装着都是对自己的好。所谓白面馒头豆沙馅就是如此了,没有谁心底是不存着一点肮脏的,自私的心理的。那是不可能的,多多少少都有点自私存在的吧。这个世界有时候就是这样,你如果一点利用价值都没有迟早会被大部分人弃之如履。人心,如果有时候天平偏向黑暗恶魔太多了的话,那么天使也早晚有一天会被恶魔彻底打消走。有时候的我们,我们的大脑总会被恶魔全部占领,那个时候的我们的眼中,才是真正毫无人性,为达目的不择手段了。这样的人,如今并不算少,利益熏心,可以说我们活在这个世界上,最主要的目的是什么,那就是让我们的生活变好。从小,其实我们就被传输了这样一个中心,让自己的生活变好,让自己父母的生活变好,为什么要学习?因为长大以后想找一份好的工作。那么为什么要找一份好的工作?为了能赚到钱啊。那么为什么要如此努力地赚钱呢?因为我们想要把自己的生活变好啊,是了,这就是归根到底的原因。
人心总是如此,不可不信却也不可全部相信……