礼物作文1000字
从小到大,我过生日都是父母送给我礼物。而父母过生日呢?我就连父母的生日都不记得是几月几日,更别提送生日礼物了。可是在上个暑假,我决定要通过自己的努力赚钱来给爸爸妈妈买生日礼物。   我先问父母的生日,再去问妈妈,爸爸喜欢什么,问爸爸,妈妈喜欢什么。统计完了以后,我就付诸于行动了。   我趴在桌子上想着怎么才能通过自己的努力来赚钱买礼物。突然,我的眼神瞟到鞋柜上。鞋盒子里面几百条蚕宝宝让我一下子有了主意。我家从四年级就开始养蚕宝宝,刚开始是二十条,到现在,已经是二三百条了。我的小脑袋瓜子快速地转动着:“正好妈妈嫌蚕宝宝太多,要用好多桑叶来喂养。不如,我卖掉一部分。用赚得的钱给他们买礼物吧!”   我找来了小区里的两个小伙伴,告诉她们我的计划。这个计划就连爸爸妈妈都不知道。我们一拍即合,她们都很赞成。   我们拿来一包保鲜袋,一些桑叶和一鞋盒的蚕宝宝到了小区的幼儿园门口。我们蹲坐在草地上,把鞋盒里的蚕宝宝分别装在不同的保鲜袋里。每个保鲜袋里装有大约七条蚕宝宝。我们怕蚕宝宝们饿着,便放入一些桑叶在袋子里。   幼儿园放学了,我们瞅着机会来了。迫不及待的想卖出蚕宝宝。可由于是第一次“营业”,会有一些不好意思。我有些男孩子的性格,便带头大喊:“卖蚕宝宝了!一块钱七条,还跟附赠桑叶。机不可失失不再来啊!”她们见我叫了,也跟着叫:“一元七条蚕宝宝,快来买啊!”   有一个家长牵着一个小男孩的手来了,小男孩对妈妈说:“妈妈我要买!”。他的妈妈便同意了。因为他是第一个生意,我们就多加了几条蚕宝宝给他。就这样,第一个生意圆满完成了。   我们沿着路一直走,走入了好几个小区和花园。我们连续一个星期都出去卖蚕宝宝。卖出了三十多袋蚕宝宝,收获了三十元。   我和那些女生去了超市和饰品店。买了妈妈喜欢的围巾,爸爸喜欢的咖啡。我们都是挑最便宜的买,毕竟钱是有限的。   在爸爸妈妈的生日当天,我双手递上了我的礼物。爸爸妈妈都很惊讶:“哇塞,女儿啊,哪里来的钱买这些的?”我挠挠头沉默不语,意思让他们猜。妈妈猜不出就去喂蚕宝宝了。“啊!”听到妈妈的一声尖叫,我和爸爸就去门口看看怎么回事。“怎么蚕宝宝少了那么多条啊!”妈妈看了看我。我笑笑:“嘿嘿,这不就是我的金钱来源嘛!”他们看着我也笑了:“还是我们女儿聪明啊!”   礼物,不仅仅是父母送我们,也是我们应该送给父母的。