彩虹作文1000字
九岁那年,她失去了看彩虹的机会。  这一切都是因为她有一位粗心而善良的母亲。   今天,天上有一道彩虹,好美好美,女孩被妈妈用轮椅推了出来。  母亲看看天上的彩虹,然后慈祥地说:“孩子,咱们今天去哪里?”  “嗯。。我想去孤儿院。”女孩想了一下,说。  “为什么?”母亲十分不解.  “我想听听孩子们的欢笑声;我想摸摸我种在那儿的小树,看看它长高长大了没;我想闻闻青草的香味,刚刚下过雨,那些顽皮的小家伙们一定更加有精神吧!”女孩富有憧憬地说,嘴角挂着满足的笑容。  “是啊,那是多美的一件事情啊!可惜……”母亲不再说下去,但她的心里又荡漾起波纹,又想起了那个风雨交加的夜晚……  那天夜晚,学生家长打电话到自己家,说自己的学生还没有回家,自己着急的不得了,匆匆穿起衣服,拿上包,就准备往学生家跑,但自己的女儿拖住自己,说自己眼睛疼的要命,自己草草的拿了几片消炎药对付,就赶到学生家去了,在游戏厅里,自己找到了学生,才想到女儿,等到自己满身雨水的回到家,看见女儿在地上疼的打滚时,才知道事情的严重,急急忙忙把女儿送到医院,医生却说:“直到这么严重了才送来,你这个家长是怎么当的?现在,就是华佗在世也无力回天了。”自己脑子当时一下就蒙了,然后抱住女儿大哭……  “妈,天边一定有一条绚丽的彩虹吧!”耳边又响起了女儿的声音,自己也回到了现实,“记得小时候,我常常躺在您的怀里,听你讲彩虹仙子的故事,呵呵。。。现在,我还记忆犹新呢!”女孩扬起嘴角,顽皮地笑了。  “哎~~都怪妈不好,要不是妈当年的粗心,你也可以看到彩虹,你也可以像其他孩子一样地蹦,一样地跳,一样地奔跑!哎~~~孩子,妈对不住你啊!”母亲叹了口气 。  “不,妈,其实我也很幸福啊!至少,我可以聆听孩子们的欢声笑语,还可以闻到青草的香味。最重要的是,我有一个好妈妈,她尽心尽力地照顾我,对我的生活照顾无微不至,我为我有一个这样的妈妈而自豪!”女孩无神的眼睛变得(的)晶莹了。  “孩子,你就真的不恨妈?”母亲内疚地问。  “我爱还来不及,哪来的恨呢?“女孩用纤细的而白嫩的手抚摸着母亲那双粗糙的手。  女孩是幸运的,她不仅有个好妈妈,她还拥有善良的心,一颗宽容仁慈的心。  女孩看见了,在风雨的洗礼后,阳光普照大地,和风中,一条绚丽的彩虹架在蔚蓝的天空中,它联系着两颗真诚,美丽,宽容,善良的心……