曾经作文1000字
平静的湖面上,一只轻巧的蜻蜓潇洒地掠过,用它的尾尖轻轻地点了一下湖面,记忆就像慢慢荡开的波纹,向四周散开……
(一)
曾经的曾经,我还是一个幼稚园的孩子。用着好奇的目光打量周围的一切,一眼就看中了那个深红的旋转滑梯,于是一蹦一跳地靠近它,轻轻地抚摸着它,踏上阶梯,正准备享受我的小旅程时,身后不知什么时候出现了一个小孩,然后我就糊里糊涂地被他(其实我也不知道那个人是男是女,感觉有点吃亏)一推,我的身子就猛地向前一侧,头就带着身体,“姿势优雅”地滚了下去,周围回荡着我那震耳欲聋的喊声……事后,那鼻血就像奔腾的江水(其实也没那么夸张啦),爸爸就惊慌失措地揽起我直冲医院。但是印象中我很勇敢,几乎没有流几滴泪。
现在回想起来,就会情不自禁地摸摸鼻子上的疤,幸好,那块疤如果不仔细看是看不出来的,毕竟容貌对一个女孩来说是很重要的。其实我也想过报仇,但我连他是男是女都不知道,上哪找去?唉,只能恨自己倒霉了。
(二)
曾经的曾经,我还是个读小学的小学生。从写字歪歪扭扭的我,变成现在字迹已经明显提高的我,的确有好一段时间了啊。很多事我都忘记了,但我非常记得,小学时我拼命学习只是一味地想得到那一张张奖状,看着墙上那厚厚的奖状,我的心里,那才叫一个开心呀。但那过程使我学会了放轻松,于是即使在升初中的大考时,我也不会紧张。
不过,这点我到现在还挺纳闷的:为什么我现在对付考试时又会紧张呢?百思不得其解。不过,现在当我偶尔怀念我那“光辉”的小学事迹时,就会没来由地傻笑。
(三)
曾经的曾经,我还是个初一的孩子。淡淡地大量着新学校的一切,心中难免会朦胧:选择这儿到底是对或错?真的,我就一直这么懵懵懂懂地过完了我的初一生活,品味着甜与苦。甜的时候就向别人炫耀自己的学校多好;而苦的时候就一直埋怨学校的差劲,这时朋友就有用了,不停地看着我倒苦水。
现在,初二了,难免会成熟些,于是慢慢地学会也要关心一下周围的人,至于那一个个砸到我头上的苦果子,我就会说:“再苦再累,全当自己是个二百五。”冷眼嘲讽就会从四面八方袭来,而我,欲哭无泪,只能任命了……那才叫真正的苦啊!不过,当我有难时,帮助安慰也会接二连三地到我这儿的,这让我很感动,所以就很快把那些他们犯的小过错忘掉,我把它叫作“大人不几小人过。”
曾经的曾经,有点伤感的字眼。但在我看来,那是我经历人生的证据。