凉凉的秋风袭来,红红的脸颊被吹的很舒服。校园里的枫树飘了一地落叶,慢慢的蹲下身去,长长的发尾触及地面。你纤细的手拾起一片枫叶,然后起身消失在我的目光中。
新学期的开始,我没有预想中的那些喜悦,更多的是忧愁和那似乎永远也掉不完的眼泪,时间慢慢的,寂寞越来越多。他们明明离我那么近,我却觉得我们的距离个了有一光年那么遥远。此时此刻也终于明了古人那句“近在咫尺之间,远在天涯海角。”
与你第一次搭话,是在那天的雨后。那天,天空的表情就和我的心情一样,是暗暗的。回家?可是与很大,但又不能不会呢!没有伞,只有当落汤鸡了。拿起书包,慢慢地走出校门,耳边那些难听的话语又响起来了。没有时间理会,眼泪只是顺着雨水一起走了。“请不要哭泣”这是你对我说的第一句话。转身,我愕然,你怎么知道?你没有解释我心中的疑问,只是将你的伞撑到了我们都可以遮到雨的位置。一路上,我们谁也没有打破沉默,两个女生就一路走着。“我到家了,雨很大,伞你拿走吧!我们是一个班的,我们以后可以做朋友。”你说完就消失在小巷里。我又成了一个人,你说的,我懂,可是我们真的可以是朋友吗?你是那么惹老师和同学的喜欢,而我却是人见人讨厌的差等生。
从那次以后,你总是来找我聊天,我却无话可说。随着时间的流逝,转眼,我们认识已经三年了。我的成绩慢慢变好了,我变得比以前更喜欢笑了。中考快来临了,你似乎心情很不好,我只能看着你一个人在角落舔伤,而我什么也帮不了你。你还一直安慰我说“只要你陪着我就好了”那一刻我们拥抱在一起静静地哭泣。
中考的成绩似乎很让人难受,你没有参加中考,我没有考出让老师高兴的成绩。你告诉我,你因为你姐姐的是要回家乡了。那一刻,心被堵的紧紧的,我有很多话要对你说,在那瞬间只剩下眼泪与后悔。还是一样的街道,还是一样的黑夜,不一样的是身边少了一个最好的朋友。
2015年,我回到了家乡,在这里开始了新的人生起点。这里的学生成绩很好,他们很活跃,可我与他们之间却个了一层膜。唯一的幸福:我的家人很好,而且我们建立了一种友谊!
黑夜,泪慢慢地滑进唇里,这是最后一次哭泣,为我们那永远不变的友谊而哭泣。在远方的你,也不要为小事而哭。
相信我们,只要在努力三年,我们还能再次见面。那时,我们已经是大姑娘了;那时,我们在牵手去完成那个属于我们的青春而未完成的梦想!