保护环境从我做起作文1000字
不知从何时起,我,成了环境的保护者。以前的我总是把垃圾扔到地上,塑料袋用完就扔,甚至有时还把它们埋起来可现在的我,变了,我变得是那么突然,甚至连我都惊讶于我的变化。我开始把一张纸多次利用,用到不能再用时,把它叠起来,找一个塑料袋,把废纸放进去。当我发现我已经攒了一大袋时,几个袋一堆,便拿着去卖了,第一次我便收获五元二角,这对我来说,可是有不同的意义啊!以后,我便继续收集废纸,一边学习一边做保护环境的事,真可谓:一举两得!
以前的我,总是随地吐痰,其实,我没有痰,只是那时的我喜欢模仿,大人们的一举一动,都逃不过我的法眼,我开始一件一件的模仿,吐痰也是我模仿的一小部分,可现在的我,不会再随地吐痰了,甚至看到别人吐痰,我感到很恶心,并开始制止周围的人吐痰。有一次,我抓住了一个随地吐痰者,我便滔滔不绝的说了一大堆的道理,例如,一口痰里含有的细菌是多少多少,告诉他正常人每一口痰液中至少含有五千万个细菌,而病人吐出的一口痰液中含有细菌的数量要在两亿个以上,然后是细菌的危害直到他答应不再随地吐痰为止,我才善罢甘休。
以前的我,总喜欢缠着爸爸让他载我出去玩,坐在车上,看着一辆辆车,一盏盏灯飞驰而过,我的心情就会如同一辆辆车的飞过而愉悦起来。可现在的我,喜欢骑自行车出行,因为自行车很环保,不会污染空气。而小汽车,一天不知要污染多少优质空气,每天呼吸着这么污浊的空气,十有八九会染上肺部的疾病。如果路途比较远,我会选择坐公交,有时,妈妈要出门,我则会让她步行或骑车,这样,不但省钱还为环保做了贡献!
以前的我总是特别爱走在路上吃零食,并把零食袋随地一扔,有时还费尽周折的往小洞里塞,使清洁工也没有办法了。可现在的我,吃完以后便把零食袋放进垃圾箱,或者是放进清洁工的工具里,不管放在哪儿,反正我不做危害环境的事!
现在,我再不是那个破坏环境的小孩了;而是一个环保的卫士了。我,一个少先队员觉得,保护环境其实很简单。弯下腰,拾起脚下的纸,扔垃圾时,多走几步;想吐痰时,找纸包起;想出游时,骑着单车;扔零食时,把它丢进垃圾箱做到了,你会发现,保护环境其实是一件再简单不过的事情,是一件微不足道的事情。
总之,保持环境,要从我做起,从身边的人做起,从日常小事做起。让我们一起来努力,争取人人成为环保的小卫士吧!