在诸城买房的打算已经确定,剩下的事就是我的事了,在这个家里已经习惯了,大事小事,凡是操心费力的时就是我们的,我们正月十二拉着他去看了繁华新城的房子,售楼小姐是我的一个学生,一切问题交由她来联系安排了,之所以锁定那里,一是离老家近来回方便,一说起来大家都知道,而且那里附近有大型的公园和仓幼儿园到高中的学校,尽管里市区远但是学区房;二是那家房地产开发公司的人我还算熟悉,在价格上的认筹和计算上还可以让利。最终定下了18号楼的502房,总算了却了一个心事,二哥二嫂也说不出的满意,拿钱认筹了。说起来买房子事事就多了。
在我们这样家庭里,卖一处房产是很不容易的,它需要几代人的积累才能交上个首付。
因为高尚是个男孩子,而且是我们弟兄四个中最小的孩子,所以大家都希望他很好的成长,希望他娶一房好媳妇,将来对我们这些个爷们娘们的而有个好脸子,所以就格外的重视。
说起家事,也是每个家有每个家的情况,当真真大事来临的时候,需要出钱的时候就知道各家忙什么了。数着有就算着无了,因为每个家庭针对自己的情况都制定好了稳定和发展的计划,而且这些计划都是在经济的支撑下去实现的,所以钱多的有大计划,钱少的有下计划,没钱的还有要求亲人光顾的计划呢!各家为了这个计划都在忙碌着,每个人尽职尽责的做着自己的事情,一些人事往来不落下就算好的了,有些亲属甚至连老人的养老支出都缩减了,因为他数算着老的有其他兄弟姊妹关照着也生活的不错就没有心事了,干脆搞好自己的生活就行了。就在自己有困难的时候才想起了亲人来了,也就不那么理直气壮的额索要帮助了。
所以大都是自己忙自己的事情,相互支撑着度过难过,一旦有困难和大家说一声,大家能帮就帮,不能帮也就知道别家的不易了。
在这样的购房问题上,只是个首付,自己就拿出来了也就无需求助,接下来还有很多钱要交的,那就有可能求助大家了。能帮就帮,不能帮就说明情况再想办法了,不至于像我们当时买房时那样孤立无援了。我们那时离开老家,亲人们是一百个舍不得,干脆就在舆论和力量上给予干涉,现在是大家都希望孩子到城里过上好的生活,是大家认可支持的。
希望他有个好运气!