妈妈我爱您作文1000字
有一些想法已经有好久了,只是从没有向妈妈表达过。每当看到妈妈的眼角,有一丝皱纹,我的心总会疼一下;每当看到妈妈乌黑的头发中有了几根白发,我的心总会正汗一下。我虽然不能像妈妈爱我一样处处为她着想,但我可以大声对妈妈说:“我爱你,妈妈!”
那天我做完家庭作业,看到正在书房批作业的妈妈,我走过去,站在妈妈的书桌前,看着她,想告诉妈妈我爱她。可是我的嘴角就像被万能胶粘住了一样,怎么也开不了口。“有什么事吗?”当妈妈问我的时候,我立即涨红了脸,手也变得冰凉冰凉的。“唔,没什么,没什么。”“那我要做事了。”我想,现在没有说出口,反正有的是时间和机会说。
我回到沙发边,拿起一本书,却没有一点心思看,我反复地像着待会儿怎么跟妈妈表达我的心意。
又过了大约十分钟,我又走到妈妈跟前,鼓起勇气说了声“妈妈,”却不知道接下来怎么办,刚才已经设计好的语言早被我抛到九霄云外去了。“怎么了?”“妈妈,妈妈,那个,那个我要吃薯片。”“哦,拿你自己可以去拿啊。”说着,她一边去把薯片递给我,还给我到了一杯水。“真是没用!”我心理暗暗地责备自己。但看看妈妈有些疲劳的神情,我再一次下定了决心。
于是,我第三次走到了妈妈跟前。妈妈看到我来了,又放下手里的工作,看着我,问道:“又怎么啦?”我鼓起了勇气,视线对上了妈妈的眼睛,然后把我酝酿已久的话全都深情地说了出来: “妈妈,我还在回味小时候,我在您臂弯中安然的睡姿,却已经成为小学毕业班的学生;还在取笑小时候,那踉跄的脚步,却已经踏入12随的年龄;我孩子欣赏小时候,你乌黑的长发,却不知什么时候,掺杂了几丝白霜;我孩子迷恋小时候,您如花的笑颜,却不知什么时候,您的眼角留下了岁月浅浅的痕迹……妈妈,我爱您!”妈妈先是愣了愣,然后,眼眶中溢满了晶莹的泪水:“扬扬,你长大了,真的长大了!”妈妈用微微颤抖的声音对我说。 “妈妈,以后我一定会让您少为我操心的!”我边帮妈妈揩去眼泪,边说。
千言万语,都汇成一句话:“我爱您!妈妈!”
《对妈妈说声“我爱您!”》
妈妈令我感动的事还有很多,可能几天几夜也写不完。我深知妈妈是多么地关心我、爱我,希望我健康成长,成为一个对社会有贡献的人。今后我应该更懂事,不做错事,完成作业后做一些家务,让妈妈少辛苦一点。在学习上我要更加用功,用优异的成绩报答妈妈。最后,我想大声对妈妈说:“妈妈,我爱您!”