我们的世界正如记忆的那样作文1000字
人类如今变得如此强大,不断地改造世界的每一寸地方。有这样一句话,“将来,飓风和大雨已不再是上帝的行动,而是我们的行动。”这是否预示着什么,将来的一切灾害是否都将由我们促成,仔细想来,我们要做的,便是不让这些预想在某天成为现实。而这一切,归极究底,都源于垃圾。
人在花中不赏花,身在福中不知福。曾记得,古文中芳草鲜美,落英统纷的理想桃花源:更记得,潭中鱼可百许头,皆若空游无所依的飘渺水底:这是古人留给我们的历史记忆。以前,我们都在河里捉鱼洗澡呢,这是父辈们留下的口口相传。而这些话,我们这辈的人还能说的出口吗?毫无疑问,不能。因为这些景象消逝了,目光所至,唯有被垃圾肆虐过的斑迹。有时候,存在或消失,是那么简单的事。
我们人类成长得实在太快,伴随着的,是自然的那些美好的转瞬即逝。城市的兴起,满足了我们人类的喜好,却也产出了无数的垃圾。正是这些垃圾。逼得生物灭绝,垂死挣扎。落为我们口中的濒危动物。是啊,我们建造美丽,也创造垃圾。曾读过一篇文章。讲述了正是这些随处可见的垃圾,造成了恶劣的环境,使得多数鸟类年年归乡,可年年踏上那不归路。森林不再,动物减半,这都源于环境的污染,试问,环境为什么污染,众所周知啊,是垃圾。
与此同时,垃圾触犯了自然,自然将所遭受的一切全都“回馈”给了我们。‘自然报复论’早在一百多年前便被提出,直到今天,对于我们人类生活仍发挥着巨大的指导意义。我们不能过分陶醉于我们对自然的胜利,对于每次这样的胜利,自然界都报复了我们。我们对地球的开发、建设等,其中创造了许许多多的垃圾,无情的伤害了大自然,殊不知,大自然不会抱怨,但却会报复,难道至今为止,我们受到的报复还不够明显,不够触目惊心吗?
畅谈了这么久,我很清楚,我的目的是为了让数以万计的人们认清现状,为什么要垃圾分类,让我们这代的人去知晓为何要垃圾分类,垃圾分类到底意味着什么。至于垃级分类的核心便在于养成,这就需要每个家庭去潜移默化的影响孩子,每个家庭严于律已,有个属于在倒垃圾时的意识,认真地去垃圾分类。垃圾不可避免,但垃圾分类我们每个人都可以做到。原每个家庭能如我所言,让垃圾分类从家庭做起。
关于垃圾分类,我希望我们能去保持这个习惯直至千秋万代。这是每个家庭的责任,也是新一代孩子们所肩负的使命。如若坚持下去,那么我们对于垃圾分类的概念便不再只是书面上的倡议,而是具体的行动落实。愿在每个家庭的努力下,在垃圾分类的成效下,我们的世界还如记忆中那般绵长。