最难忘的事作文1000字
人的一生,就像一本厚厚的书,里面记载着陈旧的往事。光阴似箭,日月如梭,时间悄悄地从指缝间溜走,冲洗了很多记忆,却永远也冲洗不掉我最难忘的那件事。它就像一把锋利的刀,深深地插进了我的伤口。
时间很快就到了下午。表弟一边听歌,一边唱歌,非常快活。可是我看完了书,感到眼睛有点累,想出去活动活动,叫表弟和我一起出去踢“扁桃”。表弟被罚了几个黄牌,我学着同学的样子说:“红牌,点球大战。”我有好几球都踢进了,可由于“门框”太窄,有几次点球还是被表弟接住了。表弟换着踢球的道路,很快地把球踢过来,我又把球踢了回去。表弟在捡球的时候,我在他后面想抢球,一不小心踢到了他。他一往前,头马上就撞到了墙角。他大叫了一声,手里的球扑通掉了下来,脸色发青。当时,我吓坏了,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,不住地问他:“你怎么了?”“你怎么了?”只见他的太阳穴附近的地方撞破了一个大窟窿,血流如注。舅舅听到了,立马跑了过来,一边狠狠地责骂我们,一边把表弟扶起背着跑到隔壁医院。我当时见到这种情形也吓懵了,待在原地看着地上的一滩血,心想:“表弟可千万别有什么事啊!”霎时,我心里充满了后悔。早知道这样,我们待在妈妈的办公室里玩玩电脑,就不至于发生这么严重的事了。
这件事情深深地印在我的脑海里。自从那以后,安全问题时时刻刻提醒着我,让我一直难以忘怀。
那天上午,出于一个孩子特有的“创意”,我和表弟把篮球当成足球来踢。也许那个球是一个与众不同的篮球,竟然踢了很久都不会坏。但它的运气也与众不同,在我一脚爆射的时候,它不偏不差地落在了一个钩子上。一阵漏气声传来,它就成了一个“扁桃”。我和表弟见此状,只好哭笑不得地带着那个“扁桃”回去了。
正当一家人都着急地跑去医院的时候,我突然清醒了,赶紧去隔壁医院看表弟。当我心惊胆战地跑到医院的时候,医生一边给表弟缝针,一边说还好没伤到太阳穴。表弟双目紧闭着,咬紧牙关,看神情非常地痛苦。但表弟还是很坚强地忍着,眼泪在眼眶里打转,就是没有哭出声来。我悄悄地走到表弟面前,表弟睁眼看了下我,表情很失落,估计心里恨透了我,因为是我不小心让他伤得如此严重的。想到这,我心里也揪心的痛,一滴热泪划过我的脸颊。我想起了以前活蹦乱跳,天真无邪的他,愿意跟我携手走过一个个春夏秋冬的他。如今,他却躺在医院的病床上。我在心里默默地对表弟说:“对不起,弟弟。”