最难忘的事作文1000字
每人脑海里都有自己难忘的事,它们就像星星之火,在我心中闪烁,小却很难忘掉;我现在就跟大家讲述一个我一辈子也忘不了的事。。。。。。
那是两年前一个冬天,离我过生日只有半个星期时间了,家人决定提前庆祝一下。于是我们来到了磁涧的一家狗肉小吃城,听说那里的狗肉很香。
我也头一次听说狗肉能吃,所以很好奇。我们坐在桌子旁边,因为做菜需要一段时间,闲着无聊,我就跑到后院,想看看狗肉是怎么做的。
我走到后院,扑面而来就是一阵令人作呕的臭味,眼前的景象让我惊呆了:院子里有许多锈得不成样的大铁笼子,里面横七竖八地躺着二十几条的狗。那些狗都是棕色的和灰色的野狗,小的只有半米那么长,大的像一个成年人那么高。它们有的躺在笼子里一动不动,有的在拥挤的笼子里撕咬、打架。地上布满了已经腐烂的吃剩的食物和粪便。
“唉!这么多狗马上就要到餐桌上了。多可惜!抛开仁慈的观点,我保证任何一个人看到这样脏乱的环境,都会发誓再也不吃狗肉的!”我想。
这时,我看到了一只狗在这狗堆里格外的扎眼;这只狗蹲在一个比较干净的角落里,用舌头舔着它的毛发。这只狗浑身都是雪白色的,只有头上有几点斑斑黑点。耳朵非常的大,耷拉在头上。这只狗遍体鳞伤,好象是经过什么可怕的挣扎和反抗。开始我并不怎么在意它,可在我不经意间在它脖子上看到了一个惊人的东西——项环!它是家狗!
我不敢相信自己的眼睛,一只可爱的家狗怎么会出现在屠狗场上!?它的命运应该是躺在温温暖暖的窝里,安闲地享受着主人喂给它的食物,而不是即将成为刀下鬼的一只没人要的野狗!
一向怕狗的我跑过去,抚摸了它几下,它没有像我摇尾巴,只是头微微抬了一下。它的眼睛似乎在告诉我它那短暂的生命马上就要结束了。
过了一会儿,一个像是厨子的人,掂着一把菜刀,哼哼呀呀地向这里走来。他先把两只普通的野狗强制赶进一个更锈的铁笼子,然后朝着只奄奄一息的家狗走来。我知道它马上就会被端上餐桌了。
那个厨子用一根棍子赶那只家狗进笼子,可已经奄奄一息的它怎可能再有力气进笼子呢?我想这样也就算了吧,可不料那个厨子大发雷霆,向狗那瘦骨嶙峋的肚子狠狠地打了几下。可怜的狗痛苦的呻吟了一声,抽搐了一下。厨子也许看狗真的没力气了,干脆直接用粗壮的手臂把狗拎起来。回头就走。
“慢着,这狗是什么狗?”我追上一步问道。
“当然是野狗了!”厨子说,“一只能填饱肚子的野狗!”
“你骗人,它脖子上的项圈还没解掉呢,我观察了好一阵子,百分百是家狗!”
“……”
“说啊!它到底是什么狗!?”
“小孩子家懂个屁!一边去,我还得干活!”厨子突然向我喝到。
我不再吭声,但也没走开。厨子见状,也不再理我,拎着狗和笼子走进了厨房,“嘭”的一声关上门。
我走到门前,把耳朵贴在墙上,只听见一阵又一阵惨叫声,但直到一声刀剁的声音下去,什么声音也没了,随后就听见断断续续的炒菜声。我头突然间大了。
我回到了桌子旁,片刻一会儿,一盘狗肉端了上来。我看着这盘狗肉,迟迟没有动筷。我还在想那只小狗,我眼前的这盘狗肉是否就是它?
那一晚上,我什么也没吃,眼前不断浮现那只小狗可怜的眼神。这件事过去快两年了,但我仍然忘不了它。我发自内心呼吁大家再也不要去伤害小动物,残忍地杀戮并吞食他们了!爱护我们人类的朋友吧!从小事做起,从餐桌上的饭菜做起!