最难忘的事作文1000字
今天下午,我们举行了期盼已久的风筝比赛。早在前两周,我们就进行了风筝比赛的练习,我和李鹏杰信心满满地报名了。这是一次令我最难忘的风筝比赛。
我们来到操场,只见操场观众席上人山人海,我们的心情也越来越兴奋。我们找到了我们的座位,坐下来,准备观看风筝比赛。
进行了简短的升旗仪式后,张校长说:“我宣布,英华小学第16届风筝艺术节开始!”之后,随着我们的一阵欢呼声,比赛正式开始了。
先是二年级的小同学放飞他们的风筝,虽然他们很小,但是他们的风筝放的可一点不低于我们四年级的水平。
然后就到我们四年级了,老师先叫201—205编号的选手去检阅,我们为他们欢呼,因为他们,是为我们班级争光的。
之后就是206—210编号的选手去检阅了,我和李鹏杰是209编号的,所以我们胸有成竹地去了。到了那里,老师把我们分到了第三跑道。
在跑道前,我们把风筝弄好了,然后又发现了一处地方有问题,就用橡皮胶粘了一下。我们虽然刚才没事,可是到了跑道前我们就紧张起来了。不到十分钟内,我们两个一共就说了不少于20次紧张。我们的心砰砰的跳,我虽然也紧张,但是还是叮嘱李鹏杰不要紧张,对他说一些“不要紧张”、“按平常的发挥就行了”、“紧张的话就放不好了”这样类型的话。
就在马上轮到我们放风筝的时候,李鹏杰又发现了一个问题,那是我俩的心真的是蹦到了嗓子眼。终于,我们在最后关头解决了这个问题,真是有惊无险啊!
接着,我们就要放飞自己的风筝了,我在原先准备的那里,他在我的对面。我们两个互相看着,谁也没有露出一点开心的笑容,脸都紧绷着,就连收到同学的鼓励,我们也没有放松。我们的心里都在想:要为班级争光,就凭着这个理由,我们决定一定要把风筝放好。随着体育老师的一声哨响,我把手中的“蝙蝠”风筝放飞,李鹏杰就向那边奔跑。刚开始,风筝串到了别的跑道,我的心再一次提到了嗓子眼,生怕自己的风筝和别人的风筝缠线了。接着,李鹏杰凭着他的技术,顺利把风筝拉回了自己的跑道。我的心情随着风筝的变化而变化:风筝放的好,我的心情就很开心;风筝有点失误,我的心情就有点紧张。
终于到了终点,李鹏杰拿着风筝线盘让老师量角度,李鹏杰问老师成绩怎么样,我虽然没问,可是心里跟李鹏杰一样想问。老师说:“角度不错。”。我和李鹏杰心里那块沉甸甸的石头终于落下了,我们的心情终于不紧张了。
回到观众席,我们才认真看起比赛,风筝有很多都是以前没有的,比如说:凤凰、如意……
然后,老师也去放风筝了,我们冯老师放的比我们班有的选手还强呢。还有一个风筝,也是老师放的,竟然创造了全场风筝最高的记录。
这就是令我最难忘的风筝比赛,它已经在我们的脑子里留下了深深的烙印。