你在家心心念念的期盼着留学归来的朋友能够第一时间和你分享她的经历,可是你等了她好久,她总是推脱手头有点事儿走不开。过了好多天,你觉得留学也就是那么一回事儿,没什么神秘的时候,她突然出现了。在她没有来的这段时间,无论你有多么心急,无论你做什么努力都无济于事,因为她的安排你无法改变。
那时候你特别喜欢隔壁班的学霸,每天下课都站在天桥等待他的路过 ,结果他出现时你又不敢直视他的眼神,他不出现时你又常常在想,他现在在干什么呢。后来你鼓起了勇气告诉他你对他的心意,他当时很是开心和激动但最后还是拒绝了你。当时你很伤心,哭的一塌糊涂,谁都不理,你想是不是自己长的不漂亮,是不是自己学习不好,是不是自己……你想了很多可能的原因,但你就是没有想到感情这种事儿是不能强求的,你对他表白只需要让他知道你喜欢他,但是如果他没对你表态,你也不必在意,你只需做好你自己。如果你苦苦陷于那份感情不能自拔,最终伤害的还是你自己。人都说既来之则安之,而我要说既不来则坦然之。如若你执意强求,在向你靠近的幸福也会避开。
时光穿梭、阴晴圆缺、生老病死都是人无法左右的,我们能做的只有珍惜每一分每一秒,我们能做的只有好好享受每一种风景,我们能做的只有乐观面对每一个课题。
你也许会困惑,为什么有些人想要什么就有什么,好运气好人缘都会追随,而你却什么都是一种奢求。其实一个很重要的原因就是,你还 不是一个有能力的人。你是一个什么样的人你就会有什么样的人际交往圈,这是潜移默化形成的,同时也是会被固定下来的。如果你结交了一些实力派,那无论是你的生活还是事业都会蒸蒸日上;但如果你结交的是社会的小混混,说不定哪天你还会被他们的恶行所牵扯。所以,什么事儿都不必强求,你只需要做好你自己。花若盛开,清风自来;你若精彩,天自安排。你能做的不是去强求什么,而是吸引什么!
吸引最大的本钱就是让自己变得足够优秀,同样所有野心的资本也是有实力有能力的自己!