让人感动作文1000字
我自小就不爱喝纯牛奶,只对酸奶情有独钟。记得有一次,雨过天晴,我发现酸奶没有了,就打电话给妈妈,让她带一箱酸奶回来。谁知天公不作美,傍晚下起了瓢泼大雨,我以为妈妈不会再为我买酸奶了,这时,门铃响了,只见妈妈浑身都被雨淋透了,怀里抱着一箱用塑料袋包得严严实实的酸奶站在门外。那一刻,我感动极了。
感动,顺着酸酸的牛奶流入我的心房。
我的爸爸,从我三岁起就去了外地工作。每隔三个月才回来一次,而每次都只会回来十天,这让我十分的舍不得。看着别的小朋友天天都与爸爸妈妈在一起开开心心的,有爸爸把他们背在肩上,带着他们自由玩耍,我好生羡慕。每当那时,我便会想起爸爸,希望远方的爸爸就在我身边。有一次,我过生日,就在我生日的当天,妈妈给我买了一个超大号的我的最爱——慕斯巧克力蛋糕。这时,门铃响了,我一蹦一跳地去开门,太让我惊喜了,爸爸居然回来了!爸爸一把抱起了我,在客厅里转了一圈,还说,祝我们的小雨燕生日快乐,早日展翅翱翔。我感动得一句话都说不出来,爸爸是为了给我过生日才大老远坐飞机回来的。那一晚,一家人围在一起,开开心心地给我过了一个令我终生难忘的生日,那时的满足,我到现在也无法忘怀。
感动,伴着热烈的拥抱嵌入我的生命。
今年冬天特别的冷,而我因为要上初三的缘故,课业负担也特别的重,再也没有时间去看外婆了。外婆一直在我身边,从我出生开始,因为爸爸妈妈上班忙,外婆一直在照看我,看我咿呀学语,伴我蹒跚学步。我长大了,外婆也老了。当我上了初中,外婆因为视力下降厉害,上下楼梯容易跌跟头,她便坚决回到乡下老家。我虽然有万分的舍不得,但妈妈说还是让外婆回到菜园中吧,她在我们这太累了,我们可以定期地去看外婆啊。这次外婆病了,为了不让我学习分神,外婆不让妈妈告诉我。今天妈妈又独自去外婆那了,带回了外婆亲手种的青菜萝卜等,还带回了外婆送给我的一件特别的礼物——白色围脖。妈妈告诉我那是外婆一针一针织成的,希望能伴我度过寒冷的冬天。手捧着这纯白的软软的厚厚的围脖,我心中一阵感动,外婆啊外婆,无论我走到哪里,永远走不出你爱的怀抱。
感动,随着软软的围脖温暖了我的前程。
因为有爱,所以让人感动,也让我觉得生活是如此的美好。总觉得天是那样的蓝,云是那样的飘逸,花儿是那样的芬芳;我也总有使不完的劲,我要好好努力,我要让爱我的人生活得更美好。