小学学作文1000字
不知从何开始,也不知如何表达对校车和叔叔阿姨的感情。马上毕业了,想想还真有点舍不得你们阿姨说过的每一句话,讲的每一段故事情节和他的每一个表情都在我的脑海里打下了深深的烙印。
那天,王娜的父亲去世了,许多人嘲笑他,讽刺她。陶阿姨不仅开导了他,还教育了我们。他说:“人生有许多意想不到事发生在自己身上。小时候经历了别人没有经历的,承受了别人没有承受的,长大后才会顶起别人顶不了的天!她还说要王娜懂事,安慰一下她的妈妈,因为它是抚平妈妈心灵创伤最好的药。他振作、坚强,他妈妈才会看到走下去的希望。还当众警告教悔我们说,它本身就已经很难过了,你们有谁知道亲人离开自己的感受,他人与人之间只有学会换位思考,才能知道别人的切实感受。自己痛,才懂得不碰别人的伤疤。虽然他家境不好,但阿姨相信她将会成为有能力的人,因为他从现在就知道替爸爸照顾她爱的人,有机会早懂得我们从未想过的现实和如何完成自己的梦想……
您还对我们说要珍惜与父母在一起的时光,我们一生只有三万多天,一片唏嘘。去掉十年的年少不懂事,去掉二十年的年迈无力,你们真的有机会实现自己的梦想的时间也只有一万多天,而且能实现自己梦想的机会所在的时间段也只在我们现在学习和年轻有为的青少年阶段,所以一定要努力。同样,阿姨还告诉我们父母一辈子不可能都在我们身边,算一下你们从现在到将来有机会和父母待得时间有多长?没人知道……“或许你们认为,反正现在天天见!我现在就帮你们算算。男孩子还有很多时间待在父母身边,特别是女孩子。在1~3岁的时候不记得,但这三年的时间都在父母身边,从三岁开始上幼儿园,一天回家两次;上小学了,一天回家一次;上中学了,一个星期回家一次;上高中了,一个月回家一次;上大学了,一年或半年回家一次。工作或结婚生子那就可想而知。所以可以推断出,我们和父母在一起的时间,一生可能有1千~2千天的时间。所以说我们不要等到父母老了再去报答他们,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。现在你们就应该学会独立。”或许有些同学说不知如何报答他们,给他们写信吧,又不好意思送。所以阿姨给你们想了一个法子。阿姨小时候也纠结过这个问题。这样吧,我安排人给你们送信。
爸爸看信时,我很好奇他的表情,又不好意思过去,就在她的后面偷看。他看完后,转过身来,什么表情也没有,我心碎了。我在问自己,是我写的不好,还是……妈妈似乎看透了我的心思,走过来对我说:“你爸爸虽然表情上没表现出来,但他对我说你长大了,懂事了,知道心疼我们了,看了之后,他真的很欣慰。”听了妈妈的话,我打心眼儿里感谢陶阿姨,因为是他给我的这次机会让我跟父亲表示我对他的歉意与爱意。让他明白我是一个懂事的孩子。
记得那次XX同学到河边玩,阿姨说他们他们也不听,直到第二天早晨,阿姨讲了您的双胞胎姐姐和伙伴们到河边玩时……讲到一半的时候,她的泪水已在眼眶里打转。他用他的真实经历来教导我们,让我们爱护自己的生命。我无法用语言形容阿姨对我们的好。
虽然叔叔不曾说话,但他的车技却不是一般人所能超越的,她开始又稳又舒服,没有一次让我们惊恐过。真的令我们为之折服。
老师是我们前程的领导者;校车是承载着我们远大理想的护卫者;阿姨是我们情感得导护者;叔叔是我们安全的主要者。