小学学作文1000字
唐山——万里长城脚下的一座英雄的城市。三十年前那场震惊世界的大地震没有把她震垮,如今她又巍然屹立在世界的东方。唐山从毁灭、再生到振兴的不平凡的历程,靠的是党的英明领导和全国军民的无私支援,使她创造出人类与自然灾害斗争历史上新的奇迹。英雄的人民用生命、鲜血和汗水铸成的抗震精神,浓墨重彩地描绘出抗震救灾、重建家园、发展经济的宏伟画卷。
当年,唐山人从废墟中爬起来,掩埋了亲人的尸体,他们挺起脊梁,在三十年里,用血与汗筑起了一座崭新的凤凰城。更令我没想到的是,唐山人民将再生凤凰的羽毛梳理得如此靓丽多姿。崛起的新唐山实现了跨越式的飞跃,再也找不到一丝往日的遗痕,竟让我感到如此陌生。它像海市蜃楼般的美丽动人,但这不是稍纵即逝的幻梦,而是我镜头前的真情实景。一颗冀东平原上的璀璨明珠重现在世人面前。走进唐山,恰似走进了一个爱国主义的教育基地。
新唐山,是一座不朽的丰碑!公而忘私、患难与共、百折不挠、勇往直前的抗震精神,激励着唐山人民昂首阔步,创造一个更壮观、更繁荣、更美好的现代化城市!
现在唐山市以实现城市环境绿、美、亮、净、新为重点,以综合治理为手段,以法制管理为保证,坚持标准,体现特色,全面规划,整体推进,确定了城市园林建设和发展的总体规划,按照这个规划,唐山市在公园、绿地建设和道路、小区绿化等方面有了新的提高和突破。
我们走在唐山的街头巷尾,看到岁月早已抚平了强震的裂痕,凤凰城内处处焕发着青春的气息。
在市中心的广场上,四周环顾着错落有致的现代化建筑和宽敞的柏油马路,看着享受都市生活、沉浸在幸福中的人们,谁能想到,三十年前,这里发生了二十世纪全球“十大灾难”之一的唐山大地震呢?
唐山还有一座美丽的公园,那就是凤凰山公园。它虽然没有桂林那么秀丽,没有泰山那么壮丽,更没有故宫那么著名,但是,它却给周围的居民带来了良好的环境。
南湖公园一年四季总是盛开着艳丽的菊花。到了夏天,不仅有菊花,还有满湖的荷花荷叶。荷花荷叶不仅多,荷花的颜色也很多,有白的,有粉的,还有鲜红的!炎热的夏日,一片片树林为行人蔽日。
唐山的幢幢高楼鳞次林比,条条马路通达宽阔,街上的行人脸上都挂着幸福的微笑,车辆川流不息,呈现出一派生机勃勃的动人景象。街道两旁整齐地排列着一座座漂亮的住宅楼,在那宽大明亮的阳台上,整齐地摆着绚丽多彩的鲜花,犹如一个个让人赏心悦目的花房,令人目不暇接。
我居住的小区内,有个小小的公园,公园里风景如画,令人陶醉。公园中央有一座带有喷泉和假山,山顶上立着一只展翅欲飞的仙鹤,从远处看像真的一样。小路两旁,绿草如茵,百花争艳。望着这如诗如画的美景,我心中感到无比自豪。
我爱我的家乡,不仅因为她给了我许多欢乐,更重要的是从这座城市的崛起中,我看到了中华民族的精神和才智。我决心好好珍惜这美好的时光,珍惜这幸福生活,努力学习,用自己所学到的知识把我的家乡建设得更加美好。