感恩节的作文1000字
看到慧老师的一篇话说感恩的文章后,感触颇多,同时也敲响了我心中那扇感恩的门,在我们的生活中其实要感谢的人很多很多,自己的父母,兄弟姐妹,朋友同事,爱人和孩子……他们都有让我们值得去感恩的地方。此时此刻最想说说我要感谢的人。
首先是感谢我的父母。父母给了我生命,教给我许多为人处事的道理。父亲是位军人,做事严谨认真的他深深地影响了我,让我养成了做事认真、执着的性格,无论做什么事都想做得更好。母亲虽然没有上过学,但是她那种吃苦耐劳的精神也感染了我。母亲常说的话就是“小时候每天背着箩筐去地里拔草干活,和你爸结婚后还是下地干活,一辈子就干活了。”
干活其实不算什么,但是母亲是一干活就是一天,中午不回家吃饭,早上带着一些干粮就是午饭了。以至于让我也跟着她养成了不怕苦的精神。我现在虽然不用下地干活,但是每天忙工作、家务、孩子即使再累也不觉得累。感谢我亲爱的父亲母亲给了我这么多富贵的财富。
其次感谢我的姑姑。我的姑姑是爷爷奶奶唯一的一个女儿,父亲弟兄四个,只有姑姑一个女孩。但是姑姑当时学习非常努力,在八十年代以全县第一名的好成绩考上了西安交通大学。于是在教育系统里面姑姑成了我们滑县的名人,也是爷爷奶奶可值得骄傲的资本。那时候自己还小,不论是在小学还是在初中学校的老师见了我就会说“跟你姑姑学习吧,将来也考上大学。”
就这样的一句话一直跟随着我长大。也时时鞭策着我好好学习,可是事事怎么都能如愿呢?我偏偏喜欢上了文艺,喜欢唱歌跳舞,这和姑姑的发展不是一个方向。于是我初中毕业就想去考艺术学校。但当时为了贪玩,初中毕业就不想上学了,而是和同学去郑州打工。外面的世界永远不是我们想像的那样美好。在郑州某一工厂只干了四天的我就辞职不干了,当时心想一辈子呆在这里怎么能行,这不是我想要的生活。
当时姑姑就已在郑州成家立业,在我迷茫时她对我说还继续上学,只有这样才是唯一的出路。于是我下定决心回学校复读了一年,终于功夫不负有心了,最后以优异的成绩考上了河南省唯一的一所幼师学校。来到这里让我学到了很多专业技能。唱歌、弹琴、跳舞、美术及一些幼儿方面的专业知识,有了这些经历让我的生活时时都充满活力。感谢我的姑姑!
08年姑姑在给爷爷过生日的情景
最后我要感谢的是校讯通博客。四年前的结识,让我爱上了这片充满爱的家园。没有认识它之前感觉生活过得很单调,尽管轻松了,但是没有这样过得充实。如今的我在这里为孩子建了另一个家园,和孩子一起成长的道路上收获了很多快乐,更重要的是我们的每一步都是给孩子留下一个美好的回忆。在工作之余写写博客,和更多优秀的家长老师互相交流,让我学到了更多育子的方法,让我为做一名合格的父母得到了许多宝贵的信息,向校讯通的工作人员表示感谢!
09年获得书香家庭颁奖
在感恩节到来之际。写上这篇小文来表达一下自己的感受,另外还要感谢更多更多我没有说到的人,感谢大家长期以来对我的支持。感谢有你!