新年的作文1000字
不知不觉中,我们已在新年的道路上印上了两个清晰的脚印。辞旧迎新的话我们说过了许多遍,但每一次说起,依旧是那么的温馨,那么的暖情;每次说起,都给我们带来新的遐想,新的祝愿。
爸爸妈妈很注重新年的仪式。每年岁末我家都要围坐在桌前,今年当然也不例外。桌上的美味佳肴自不必说,最醒目的就是那插满新年蜡烛的蛋糕:乳白色的蛋糕上,点缀着些淡紫色的小花,显得十分温馨;奶黄的裙边儿起着波浪,汇聚在蛋糕中心粉色的“新年快乐”周围,映衬着红红的蜡烛,更增添了新年的欢乐气氛。
我们面对着徐徐燃烧的蜡烛,各自许下了新年的心愿。我虽不知爸、妈默许的是什么,但我知道,那一定是美好的祝福和新年的希望。在这烛光中,在我的心底,也许下了真诚的祝愿:
姥姥辛苦了一辈子,身体一直不好,经常吃药。我祝愿您在新的一年里,身体硬硬朗朗,健健康康,少吃药,多吃好吃的。
姥爷生性开朗,一辈子乐呵,再难的事他也笑容不改。那真是饭也吃得,酒也喝得,和姥爷在一起没几句话就被他逗得乐翻了天。我愿姥爷一直开开心心,做一个永远不老的快乐老人。
奶奶虽历经磨难,始终笑对生活,从不向难事低头。爷爷走的时候,爸爸还未成年,奶奶含辛茹苦的将爸爸带大。如今她虽已年过古稀,却童心不改,前几天还向我借言情小说阅读。哦!奶奶可是个琼瑶粉丝呢!祝愿奶奶越来越年轻。
爸爸虽然严厉,但我深知那是为了我好。有时看着他生气的模样,我甚至觉得好笑。妈妈在一旁劝爸爸别气坏了身子,我还不理解。爸爸,女儿大了,懂你的心了。爸爸,您为我付出的太多太多:您夸奖的吝啬,是怕我骄傲;我摔倒时您的冷酷,是让我学会坚强;我生病时您整宿的守候,使我知道您是多么的疼我;我挫折时您的鼓励,是我重新起步的动力;我取得全国书画大奖时,您喝得酩酊大醉,醉中还说:“我的女儿不容易!”那是我听到的最高的奖励,也使我体会到了父爱的深沉。从那时起,我才知道我在您心中的分量。爸爸,女儿大了,懂你的心了。爸爸您累了,新的一年,女儿祝您身心愉快,事业顺利。
妈妈似乎体现了江南水乡女子所有的特点:娇美、柔弱、勤劳、巧手。我渴了,就会有一杯温水端来;我饿了,就会有可口的饭菜;我冷了,就会有一件合身温暖的毛衣;我病了,您祈愿病在你的身上;我错了,你明知爸爸批评得对,却不时地找理由护着我。您是那么的爱漂亮,因为我而无暇装扮;您年轻、美丽的脸庞也因为我操劳,而容颜渐老;您看到了我的进步,您的心都在笑;您看到我长成亭亭玉立的少女,那眼神,仿佛是看到了学生时代的自己。妈妈,您辛苦了,女儿长大了,您该歇歇了。我给您揉揉织毛活儿酸痛的肩膀,我给您的双手抹上护手霜。妈妈您歇歇吧,新的一年,女儿祝您永远年轻,永远美丽。
我祝愿我的同学们以优异的成绩升入理想的中学。
我祝愿我的老师们身体康健,桃李满天下。
我祝愿四川的朋友们早日重建美好的家园。
我祝愿我的英国朋友快乐的新年。
我祝愿……
在新年的音乐声中,我和爸爸、妈妈吹灭了红红的蜡烛。空中的小天使们,你听到我的心愿了吗?快把我的心愿带给他们吧!