不知多久,不曾享受那双手给予的温暖、幸福。但,那双手敲击心灵给予的震撼,却永远留在了心中。
几个月未曾谋面的父亲终于要来看我了,心中自然有难言的激动,于是,放学回家后我急匆匆的赶了回去,可家中却空无一人,心中不禁失落:父亲不来了吗?
我带着失望,静静地吃起了方便面,热气腾腾的面条却未能让我有些许温暖,反倒越来越冷了。呀!原来是下雨了,我跑去加了些衣服,又继续吃面。
一向爱吃面的我,今天居然吃得这么慢,直到面冷了,我才吃了一点儿,我起身走向阳台散心。
雨下的好大,哗啦啦地泻了下来,风刮得很猛,把雨吹到了我身上,我猛地一哆嗦,突然,身子被什么东西抱住了,灯光下,我看到了,那是双瘦弱的手,他的手真瘦呀,像一根竹竿似的,修长的手指上的骨骼突出,指甲似乎好久没有修剪过了,粗糙的手接触到了我的肌肤,冰冷的指尖泛出阵阵寒流却捂热了我的心,心中溢出一股暖流。我回过头喊:“爸,你瘦了。”父亲默不作声,用那双有力的手把拉进了客厅,我看见桌上泡好了两碗面。
我走上前去,大口地吃了起来,父亲则坐在我的身边,一只手搭在我肩上,看着我吃,父亲的手真巧,简单地泡面经过他的加工,也变得美味十足。他看着我吃得满意,也微笑着点了点头,忽然我的余光瞟见,他的手指正流着殷红的血,一滴一滴,原本就没有血色的手变得更加苍白,微微下垂地手指更是让人心疼。不是为什么,父亲突然把手收了起来,而我,权当什么也没看见,继续吃面,而这时吃起来,面又变得索然无味了。
吃过面后,父亲叫我去洗脚,我把脚探进水中,温度正合适,正当我拿手去搓时,父亲眼疾手快地把手放入水中,搓了起来。
那双龟裂的手帮我洗起脚来,居然没有一点粗糙感,而且还非常舒服,父亲格外小心翼翼,仿佛一位专业的按摩师,那儿揉揉,这儿捏捏,脚心传来的温暖一下传遍了全身,刺激着每一处神经,连眼睛也不例外,我的双眼顿时蒙上了一层薄薄的雾,那双手似乎察觉到了我的异样,停了下来。原来,父亲一直用最温柔的方式在照顾我,关心我,那双手不停地敲击着我的心,好疼,我的泪顺势滚落下来,滴落在水盆中,泛起了点点波纹,而父亲并不做声,又揉起了我的脚,手柔柔地,脚麻麻的,心暖暖的。
父亲为我擦好了脚,而后独立洗了起来,我来到客厅,另一碗面还在冒着热气,我摸了摸肚子,走过去狼吞虎咽吃起来,这碗面的味道比任何一碗面都美味,吃过大半碗,父亲又坐到了我的身边,手又搭在了我的肩上,还是那双粗糙的手,可那双手却不再滴血了,只留下一道充满了爱的伤疤。