母亲节的作文1000字
时光似流水,一天一年的过去了,母亲节快到了。我也在回忆上一个母亲节。那时,我还不知道,可是我的弟弟早就知道这天了。我还记得很清楚我买了一个发夹给她,她很高兴。可是我也一点也高兴不起来。我的弟弟问爸爸要钱买了一个水晶的玻璃下海豚。妈妈十分的高兴。我却被冷落在一边。我决定在下一个母亲节一定要给妈妈一个······
呀,快迟到了,我匆匆的跑进教室。今天就是母亲节,可我早把这事忘的一干二净。很快下课了,大家都是像往常一样,在一起聊天。可是大家都聊的很特别。这时我突然想起来今天是母亲节。呀又忘了,这可怎么办。上课了,我根本没有心思上课,只是乱想,最后还是决定打一个电话给妈妈。
下课了,我跑到电话亭边,打了个电话给妈妈。妈妈说:“喂,请问是哪位。”我说:“是我。”妈妈十分好奇。问我什么事,可是我就是不好意思说。这时妈妈说:“怎么啦?又忘记带书了?要不要我给你送去?”我说:“没有。”过一会儿我也没有说祝妈妈母亲节快乐的话。妈妈一听不对说:“那没事我就挂了,我还有很多事要做呢。”我一听,妈妈为了我,每天都忙得满头大汗。我这时候感动地说了一声“妈妈,我爱你!祝你母亲节快乐!”妈妈说:“就为了这事呀,快上课去吧。”但是后来,妈妈对我说,这是她过得最快乐的一天。
如果世间没有森林,那么将不会有鸟语花香,如果世间没有海洋,那么将不会有一望无际,如果没有妈妈的爱与鼓励,那么些我将不知怎样度过我这漫长的一生……
母亲节快要来到了,我想我应该为母亲送上一份礼物。而正是因为我没有钱,所以我便给妈妈写了一份信。信上开头说的是:“亲爱的妈妈,我感谢你!”而正是这开头一句简短的话让妈妈哭了。而妈妈的泪就是我的泪痕,在我心底留下了很深很深的烙印。
六年级即将毕业的时候,生活仿佛每天都是作茧自缚,让我这才感受到,往日的我失去了多少宝贵的光阴,往日的我丢下了多少知识!可是毕业的日子渐渐地向我靠近,让我的心中充满了一种自卑感。
在一天晚上,我正做着作业。突然停电了,我一个人在房间里,心里十分害怕,好比是一个无头的苍蝇不知怎么办。这时,妈妈来了,抓住了我的小手,我感受到了温暖与关爱。妈妈紧紧抓住我的手,语重心长地对我说道:“快要毕业了,想必心里也多了一种紧张和自卑感吧!”听了母亲的话,我也禁不住点了点头。母亲又对我说:“孩子,不要太紧张和自卑了知道吗?即将要考试了,要放松心情,做好充分的复习,这样才能取得好的成绩。”妈妈的这一句句话打动了我,于是我按照妈妈所说的方法去迎接了毕业考试。功夫不负有心人,考试成绩还比较理想,当然我也上了一所不错的初中。这让我很感激妈妈。
从中,我还知道了妈妈对我的爱,妈妈为了让我不再紧张和自卑,便走近我的身旁,从我的角度为我着想,我爱妈妈!
妈妈看完了我给她写的信后,脸上露出了欣慰的笑容,同时,妈妈的泪珠也不停的在眼眶里打着转儿。我想妈妈是在想:我的孩子已经长大了,已经成为一个懂得关心爸妈的孩子了,我感到有你这么一个女儿很欣慰。为什么我会这么确信妈妈会这么想呢?那是因为妈妈的爱已经融入了我的身体中,让我学会如何理解爱,更关键的是妈妈的爱让我学会了感恩。
这颗感恩的心从此也就在我的心灵深处刻了下来,而且永远都不会消失,永远都不会成为一个玩笑。它永远成为我的誓言,我要报答妈妈!