母亲节的作文1000字
母亲节来到了,在这个特别的日子里,道一句谢谢,不能表达我对您的感激之情;送一件礼物,不能报答您的养育之恩;生命的给予,幸福的传递,唯有一生永铭记:妈妈,我爱你!
在我这一生中,有许多人、许多事,经历了转身便会忘记,但在我的心灵深处永远不会忘记我的母亲,永远不会因为岁月的流逝而消减我对母亲那深深的爱。当我生病的时候,母亲一直关心着我;当我学习上有困难时,母亲总是鼓励我好好学习;当我需要母亲的时候,母亲总会出现在我的身边。母亲,是您让我拥有了更广阔的天空,是您让我看得更高、更远。多少个不眠之夜,你守候我甜入梦乡;多少回临出家门,你为我整理行装;多少次电话那头,你为我挂肚牵肠。您的关爱,穿过时空的距离,一直装在我的心底;您的视线,跨越时空的阻碍,一直系着我的身影。
母亲是一棵大树,为我撑起一片天地,雨天为我遮风挡雨,晴天让我纳凉消暑,累时给我依靠,无助时给我强有力的支持。春天倚着您幻想,夏天靠着您繁茂,秋天倚着您成熟,冬天靠着您沉思。您那高大宽广的树冠,使四野永不荒凉。母亲像丰饶的土地,我像土地的一棵小草,母亲的给予是无尽,而我的报答却微薄。
母亲的手温暖又轻柔,母亲的眼明亮又温柔,母亲的笑慈祥又灿烂,母亲的话体贴又关怀,母亲的爱伟大又宽广。岁月的风霜染白了您的头发,染不了的是你爱儿女的心;时间的流逝把您的青春耗尽,耗不完的是您那操劳的心神;母亲,没有什么比你的爱更伟大!
母爱是一缕阳光,让我的心灵即便在寒冷的冬天也感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让我的情感即使蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净。母爱是我迷惘时的苦苦规劝,是我远行时的殷切叮咛,是我无助时的慈祥微笑,是我跌倒时的鼓励之声。享有她的牵挂我不会感到寂寞,有她的叮咛我会倍感温暖,有她的守候再遥远的距离也会瞬间拉近。
母爱深明大义、柔中有刚。当我啼哭于襁褓时,母爱是温馨的怀抱;当我呀呀学语时,母爱是耐心的教导;当我熬夜备考时,母爱是暖暖的热茶;当我远行时,母爱是声声的呜咽;当我取得成绩时,母爱是激动的泪花;当我病卧在床时,母爱是布满血丝的双眼……
母亲,有您的日子,便有微微的风,轻轻的吹散我心中的云翳;有您的日子,便有细细的雨,慢慢地洗涤我灵魂的杂质;有您的日子,便有柔柔的阳光,缓缓的冰释我沉寂的思绪;是您,诲人不倦的辅导我,使我的学习更加努力;是您,没日没夜的辛劳着,给了我前进的动力;是您,坚定不移地信任我,给了我莫大的鼓励;是您,苦口婆心地劝导我,使我做事不再放弃;您用淳朴的言语,告诉我关于生活、幸福的真谛;你用真挚细心的关怀,让我感受到人情、人性的美丽。
多少责任,压在母亲的肩膀上;多少操劳,体现在母亲的双手上;多少疲惫,刻画在母亲的眉间。默默付出,不求回报。我的成长,增加了妈妈的白发;我的任性,将妈妈眉头的皱眉刻画;我行千里时,带走的是妈妈的牵挂。
母亲:这几十年来您辛苦了!希望在这特别的日子送上我特别的问候!祝您健康、快乐、幸福无边。