感恩节的作文1000字
“感恩的心,感谢有你……”每每这温和的曲调在我耳边轻轻地响起,我就会情不自禁地回想起母亲对我点点滴滴的爱。母亲的爱,就像一缕阳光照进了我的心房,时刻温暖着我的心;母亲的爱,也像那汹涌的波涛,天天拍打着我的心。今天,我就要好好地用我的真情实感来表达对母亲的感谢。
十一岁那年,我的“叛逆期”好像提早到了,时不时的总爱和妈妈顶嘴,甚至打架,每天总爱闹出些事情来,常常是“两败俱伤”……记得三年级刚开学不久,我和妈妈的“大战”爆发了,那时,我和妈妈为了“让我上什么兴趣班”而争论不休:“你为什么总强迫我要做我最不喜欢的事情,让我自己决定不好吗?为什么什么事情都要由你做主,而我却没有一点点的自由权?”“这都是为了你好,你难道不希望自己有许多的特长吗?”“这些兴趣班应该由我来选择的,你为什么一一帮我抉择好?”“你报的兴趣班尽是些没用的,什么手工,什么漫画?这些破东西学了等于白学!”我顿时被激怒了,大声对她吼道:“萝卜青菜,各有所好。说不定我还能成为漫画大师哩!”“你……你,简直莫名其妙……无法用词语形容你。”“你才莫名其妙,为什么要强迫我?为什么?”……我们争吵得面红耳赤,差点儿就要打起架来了。最后,我生气地摔门而去,丢下一句话:“我无法和你这种人生活在一起,我要彻底摆脱你!”妈妈愣了一秒钟,随即赌气似的说:“去吧去吧,死了我也不管了。”听到妈妈竟然说出那么“无情”的话,我哭着跑出了家门。毛毛细雨洒在脸上真的有一些凄凉,我像没有家回的小孩四处游荡……
已经晚上十点多钟了,我在那狂风中被冻得发抖。这时,妈妈心急如焚,四处打听我的行踪,她逢人就问:“你好小姐,你有看到我的女儿吗?大概这么高,长得很像我,长头发,眼睛水汪汪的,嘴巴很小……”妈妈一边用手比画着,一边着急地说到,许多人都连连摇头,表示爱莫能助。但是妈妈仍不泄气,继续寻找着。她眼睛里流露出恐慌的神情。也有一些人在妈妈的背后指指点点,小声地议论着什么……终于,工夫不负有心人,妈妈在一位正带着小孩从公园里走出来的妇女口中得知我在公园的老樟树旁,于是便三步并做两步走到樟树旁找到了我,我拖着长长的鼻涕可怜巴巴地站在老樟树旁,妈妈长吁一口气,抱着我的她竟然像个小孩子一样哭了起来,泪如雨下。瞧,她多伤心!妈妈一边哭还一边一个劲地对我说对不起:“对不起宝贝,是妈妈不对,不征求你的意见就帮你随便报名;对不起宝贝,是妈妈不对,妈妈不该讲出这些伤了你的自尊心的话;对不起宝贝,是妈妈不对,妈妈不该用这么重的语气跟你说话;对不起宝贝,是妈妈不对,妈妈不该骂你,你原谅妈妈好么?”我听了忍不住连连点头,一头扑到妈妈怀里,泪水肆意地往下落,浸透我的衣服……
世界上最无私的爱是母爱,在你不知不觉中,母爱不知有多少次温柔地拂过你的心,让你温暖上一个星期甚至一辈子。也许,只是一个意味深长的眼神;也许,只是一句温和的话语;也许,只是一个微小的动作。可能在你看来,母亲那时不时的唠叨令人厌烦,是的,我也曾经有过这样的感觉,但是,那却盛满了母亲深深的爱;可能,在你看来,母亲做的那些“毫无用处”的动作令人可笑,比如:在你上学时亲吻你一下。但是,那却饱含了母亲对你深深的期望。正是这样,母亲无私的爱能让我们的心中升起一股感动的潮流;正是这样,母亲无言的爱,能让我们幸福一个童年……母亲的爱,是在每一个人心中都抹不去,散不去的。