描写春天的作文1000字
春天,说近不近,说远也不远,过完这个冬天,这个寒冷而热烈的冬天,春天也就来了。
我想,春天来得一定是静静的。它不会打扰到任何一个热爱沉思的人,也不会惊醒正在酣睡中的小孩。像一阵柔软的西风,也像一阵温润的细雨,将绿叶的生机打上青春的光泽,韶华年月,经他一细手打扮,唯妙般动人。
追捧一个季节,需要花费很多青春时光的,然而我愿意,只为在这个春天绽放自我,那一种生命的天份!
厌倦人间,污泥溅身。却又感怀生机崭新的纯洁,出于淤泥而不染于淤泥,多么高傲的一种姿态,不为一缕凄风萧瑟折腰。多么敬佩一只小鸟,每一个枯燥的日子里,都能听得它的欢叫;它的欢笑,让绿叶多一份可爱。单纯的,毫不做作的。
每一棵来自故乡的大树,都与童年有关。有秋千的循环,润泽了枯味的时光,也摇曳了儿时的记忆:那时多么矫健与轻盈的时光。秋千的绳索成为儿时顽固的唯一证据,以至于直到现在,茶余饭后间,也不免提及。
春天,都是快乐的,都是可爱的。
记得在三岁以前,时常和几个玩伴去偷摘邻居家种的野玫瑰,有时,双手被刺划出一道伤口,流着血花也不觉得疼痛。就算是真的疼得受不了,也得忍着不敢叫出声来,万一被主人逮到,不被痛骂一顿才怪!
几个儿把花攥回家,基本上花朵都已经碎了,经不起折腾的花瓣儿,从胸前掉了一地。偶尔有一朵两朵没碎的,调皮的男孩便会扎在自己短得可怜的头发上,不时在同伴面前卖弄一番,嘴里还吵着嚷着:“你们看,我戴上花儿了!像不像女孩子?”同伴看一眼,也得忍不住大笑一番。
快乐是这样子来的,随着年龄的增长,岁月的流逝,见识的增多,快乐变得越来越稀少;竟许是奢侈的事。
一路走来,年年岁岁,陪伴我最久、最多的伙伴是山峦。多少曾经一起海阔天空的人,如今已髭须苒苒,而它呢,仍旧是那个模样,那副陪伴我来到人间时最初的那个模样。不禁唏嘘,感慨啊,时光如梭,彼此能够相守的时日细数来实在寥寥。还是且行且珍惜吧,哪怕只是几声多余的感慨。
现在的小孩,和我们那时实在有着天壤之别。大概那时我们还不认识的千字文,如今的小孩已经倒背如流了。这也应着时代的变迁不是,毕竟有句古话说得好“少壮不努力,老大徒伤悲。”我这又开始说教了,这缺点得改一改,自己肚子里有多少点墨水,应该要有个自识之明。话多了就是废言,让人笑话。
孩子,都是大地辛勤培育结出的果实,其中也少不了父母的无私付出。我们要珍惜,更要铭记。每一个生命来到世间,绝不是偶然,其间耗费了太多人的青春和时光,应该感激,将所有的恩泽铭记。
和煦的春风可以让风筝飞得更高,手中的线放得更长,由此,快乐便会播撒到更远的地方,温暖更多的人,和谐更宽广的土地。奔跑吧,我们一起,追逐一道光芒,将生命的黑夜照耀。那躲在墙角的人儿,快快看,这是希望的光,指引着方向,你再也不用忧虑、彷徨。
这一切,多好啊!