描写春天的作文1000字
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”苏轼这么描绘早春。
“小楼梨花千万树,暖阳静照笑颜舒。”我这么描绘这个春天。
最先感受到春天的,是那双手。那个清晨,Biu一声无意的“梦梦怎么还带着手套?”让我一怔。放学,把暖暖的手套放进包里,像小孩子学走路一样,试探着把没有带手套的手轻轻放在车把上。凉丝丝的感觉通过手指尖像电一样传到心底。紧握着,却又捕捉到一丝不易察觉的温暖。舒心地把两只手放在车把上,慢悠悠地骑着车子,仿佛一往后仰就能躺入春姑娘的怀抱。以后的几天,便也不戴手套了,裸露着那双小手,尽情享受春风的亲吻。
其次感受到春天的,是那双眼。它虽说带着几百度的眼镜吧,却也敏感地感受到了星星点点的变化。这才知道什么叫“草色遥看近却无”。远远的望去,小区的草地上,大片大片毛茸茸的绿,像雏鸡身上刚长出的毛。我欣喜地追它过去,想拥抱一整个春天。谁知它是个调皮的小孩子,捉迷藏功夫了得,竟不见了。略丧气地抬眼,却又看见它在远处欣欣然地绿着,勾肩搭背的,一堆一堆的,冲我挤眉弄眼。这才知道,春天,来了。
然后感受到春天的,是那小小的鼻子。那天回家,竟闻到一股不知名的香味。抬头,天啊,那是怎样的洁白!炸满了整个枝头!那铺天盖地的梨花,像是在前几天蓄势,今天给了我一个洁白的大大的惊喜。又仿佛是谁讲了一个笑话,一下子,把这些树都给惹笑了,把这些花苞都给笑开了。我欢喜地像只小兔子,不知所措地仰望着这盛大的礼物。那丝丝飘香,像是长了小手,勾住了我的鼻子,勾住了我的身,勾住了我的心,勾住了我的魂!若是以前,是觉得这香太浓了的,可今儿个,却想张开双臂拥抱这奇异的香——毕竟,这是春天的味道啊!
最后感受到春天的,才是我这“吃货”那张引以为豪的嘴。有天中午,吃到了久违的蒜薹炒肉(^_^这个字认识吗,常被误写为“蒜苔”哦),旁边一盘里,还有姥姥自己种的青葱的蒜苗。两盘绿油油的菜,那么扎眼。轻轻放在嘴里,细细品味,嗯,一股泥土的味道,一股阳光的馨甜,一股春天的芳香。春天原来躲藏到生长的植物里啦!
我仰起头,张开双臂,眯着眼,仿佛把天空拥抱到了怀里,把大地拥抱到了怀里,把春天拥抱到了怀里。一个想法跳了出来:“为什么不去踏青呢?”
好主意,联系了组员们,准备好食材,准备去踏青烧烤咯!我用手托着脑袋,望着窗外,任风儿吹起头发,与发丝缠绵,想象着中午烧烤快乐的情景……忽然,一滴冰冰凉的液体敲醒了我的美梦,原来是春雨啊……
春雨?!忽然打了一个激灵,下雨了?那雨下的不大,像是天使无意间遗落在人间的几颗珍珠。松了口气,还好下的不大,正这么想着,那雨像是有读心术似的,越下越密,越下越大,倒是像谁悲伤的哭泣。看着这场“哭泣”,我也有点欲哭无泪。这场精心策划的踏青,竟被“贵如油”的春雨“浸润”了,“好雨知时节”却不知我们想要拥抱春天的心啊!
平静了心态,给组员发了取消活动的短信。静静赏着窗外的春雨,那何尝不是一种春天的符号? 李清照说:“枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳”大概也是体味了雨的乐趣。我伸出双手,想要再靠近一点那雨。我吻着那雨,仿佛便吻着整个春天了。
我的春,你要记住,我还欠你一个拥抱。下周的踏青,我定会拥你入怀,用我最热情的拥抱,靠近你最温柔的肩膀。