描写春天的作文1000字
明媚的阳光照在身上暖暖的,柔柔的。让我们一起去沐浴春光,拥抱春天吧!出发!
伴着春天的脚步,我们踏上了春游的旅程。道路两旁,各种花儿正在参加选美比赛呢!参赛选手有身穿紫衣的薰衣草,全身金黄的油菜花和五颜六色的菊花……他们比火红,比霞粉,比天蓝……这下可难为穿着蓝衬衣的天空评委和穿着棕色裤子和绿色衣服的大树评委了,到底该选谁呢?大家谁都那么妖娆多姿,谁都那么艳丽多彩,难分伯仲。
远处,我们的队伍顺着公路盘旋而上,就像一条气势磅礴的大龙。
一路上,我们欢歌笑语的,不知不觉就来到了目的地——槐树村。
首先映入眼帘的是一个大广场,广场上有许多游乐设施。周围是一座连着一座的小洋房,每一栋小洋房的建筑风格都是一样的。
紧接着,我们又来到了槐湖。槐湖的水真静啊!静得像一面镜子;湖里的水真清啊!清得可以看到湖里的小鱼;湖里的水真绿啊!绿的就像一块无瑕的翡翠……湖岸边,一排排垂柳,那长长的,柔软的柳枝,是那么美,那么自然!有两三棵比较长的,柳条在湖面上画着欢乐的音符,构成了一道迷人的风景线,正在谱写着春天的乐章,春天,在这乐曲中,已悄悄向我走近……槐湖上有一座石拱桥,我们从这座石桥上走过,继续寻找春天,继续拥抱春天……
走过石桥,我们来到了苗圃。苗圃的大致形状是一个半球体。走进苗圃,可以看见许多架子,架子上有许多培育盘,里面撒了一层沙和土壤。有许多小树苗就培育再那里,让他们在好的环境里茁长成长,长成参天大树。在苗圃中间,有一个小池塘,池塘里的水很清澈,里面有许多小鱼在嬉戏,就像我们一样。苗圃外面,有许多五颜六色的树。全身金色的金桂在阳光下显得格外可爱,全身散发出金色的光芒。羽毛枫全身披着红衣,像一簇簇火花一样。还有一种我叫不上名的的树,它穿着绿色的裤子和红色的衣服,在阳光下悠闲自得的晒太阳。
一转眼,又到了中午,我们又回到了广场,开始就餐。我们小组的人把零食倒出来,有各式各样的零食。平时我们不能吃的零食,今天都带来了。我拿出我带的零食,这可是我最喜欢吃的呢!我死死的盯着我带的零食,生怕被别人拿走。我们开始大吃起来,好久都没有吃的这么尽情了!况且,我们走了这么久,也累了。所以我们都着顾着吃,顾不上去想其他的事了。很快,零食就被我们吃了个精光。
现在,我们可要好好活动活动了。“大富翁”,跳棋都摆出来了。打开跳棋盖子,我们就开始下了。我心里一直想下一步该怎么走。突然,周倬那把我的路拦了,我只能想其它办法了。可能因为我的棋艺不够好,周倬那赢了,我只能认输,当时我心里想:哼!这次赢了又怎样!我下次一定赢你!
不知不觉,就已经下午了,我们在广场拍照留了纪念,然后我们就排着整齐的队伍返程了。
春游虽然结束了,但是在这个春暖花开的季节,我们依旧可以沐浴温暖的阳光,在阳光下快乐地成长。