关于猫的作文
一身雪白的绒毛,一双黑亮的大眼睛,一条又粗又长的大尾巴,你可别以为这是怪狗,它是一只非常可爱的小猫——雪儿。
它本来是一只小野猫,是爸爸从外面把它抱回来的。
刚抓来时,我就对这只小猫产生了极大的兴趣。可它一点也不好客,我伸手去摸它,它蜷成一团,发现稚嫩的警告声,抗议着:“我也是有脾气的哦!”
一天,我放学回家,发现那只小猫不见了,就跑着去问奶奶,她说它跑了,可后来多亏老将——花花,把它抓了出来,原来它是躲起来了呀!
时间过得飞快,小猫已经一岁了,可它现在还没有一个好听的名字,哎……它浑身雪白,就叫——白雪公主,小名雪儿!“白雪公主……”“喵……”
通过了一年多的时间,小猫和我已经形影不离了。读书时,我早上还没醒它就在门口唤我起床,我一看闹钟,“呀!六点十五啦!不过,还来的及”,我一打开门,雪儿就进来了,跳上来,把我的臭袜了给叼了过来,“谢谢啊……”我摸了摸它的头,“喵……”似乎在对我说:“别客气,反正已经是家常便饭了。”
下午,我放学回来吃饭,它就在一旁督促着我:“快,要迟到了。”又好像在乞求我给它点吃的,它饿了。
晚上,我坐在桌上写作业,它就在我身旁陪伴着我。
经过几天的刻苦学习,终于迎来了双休日。不管什么天气,我们都打算好了。大晴天:木板铺在地上,边晒太阳边和雪儿一起玩。阴天:玩“捉小偷”的游戏。至于雨天嘛,就坐在沙发上看电视,雪儿就躺在我的腿上睡大觉,或者和我一块儿看电视。
就这样一直过着,可不知道为什么,爸爸突然要把它杀了,我生气极了,大声问:“为什么?凭什么!它是我的,凭什么把它杀了!”雪儿好像也意识到了什么,像个受惊的孩子似的,直往我身后躲。“孩子,不是我要杀它,是你奶奶要把它杀了!”“奶奶,不要杀雪儿,不要杀我的白雪公主,好吗?”我近乎哀求道,要知道平时,奶奶可是最疼我这个宝贝孙女了,可这时,她却没答应我的请求。眼看雪儿就要死了,不行,我不能袖手旁观。我冲了上去,拦住爸爸,“你要杀雪儿,我就不理你了……”爸爸没有办法,只好就此作罢。我和雪儿又闯过了这关,从此我和雪儿更加密切了。
其实,我真的很想对你说:“雪儿,无论风再大,雨再大,让我和你共同面对!”也请大家和我一样爱雪儿,更要爱大自然中的每个生灵,让千千万万个我和你把世界点缀得更加多彩。