关于猫的作文
我姐姐家养了一只小猫。它长得十分可爱,我很喜爱它,就让我讲一讲那只小猫的故事吧!
有一天我去姐姐家玩,正好姐姐家有一只小猫咪,那只小猫咪在姐姐家呆了一个星期还没给它起名字呢,于是,我和姐姐给它起了一个好听的名字叫“珍珠”,“珍珠”的头圆圆的,此时就像一只小篮球。他的眼睛水汪汪的,并且还会发光,就像绿色的小灯泡。“珍珠”的耳朵是三角形的,听觉可灵了,一有响动,它立刻的迅速不走了,竖耳细听。它的鼻子小小的,嘴边上长着几根长长的胡须。我听姐姐说,这胡须可有用了,“珍珠”用它来测量老鼠洞有多大,看看能不能钻进去。“珍珠”的四只脚上都长着梅花形的肉垫,走起路来,一点声音也没有。
每当到姐姐把小鱼倒进“珍珠”的小盘子里时,它就高兴地在桌子下方跳来挑去,又在我姐姐的腿边蹭来蹭去。“珍珠”爱吃鱼,有一次,姐姐拿着一个“小鱼”逗“珍珠”玩,姐姐故意拎着那“小鱼”在’“珍珠”眼前时而左晃晃,时而右晃晃,时而升高,时而降低,它就用一只前爪敲打“小鱼”,还跳起来去抓它,过了一会,姐姐发现“珍珠”有点累了,姐姐就把“小鱼”放在了地上,“珍珠”看了,赶紧跑过去咬了一口,之后它发现上当了,“珍珠”就一边怒气冲冲地看着姐姐,一边生气地“喵喵”直叫,好像在说:“主人,你真坏,我不跟你好了!”它不高兴的时候你可不要去惹它,如果你惹它了,它就会用它锋利的前爪来挠你,疼极了。
“珍珠”有一个特点就是,它抓老鼠是很厉害的,晚上我在姐姐家睡觉的时候,突然听见客厅有微微地动静,我决定下床去看一看,我静悄悄的走进客厅,啊!我借着月光,看见“珍珠”趴在地上恶狠狠地盯着一只老鼠,好像在用眼光说:“我必须要把你捉住!”而老鼠呢?老鼠还在啃一个东西!“珍珠”趁这个时机,一下子扑了过去,就把老鼠按在了“珍珠”的爪子下,我不禁“啊”了一声喊道:“哇!“珍珠”你好棒哦!”“珍珠”转过来欢快的叫了几声就像在说:“哈哈,捉老鼠可是我的强项啊!”
我十分喜爱姐姐家聪明的小猫咪——“珍珠”。