关于猫的作文
你知道“功夫熊猫”——阿宝吗?没错!就是他!就在这个星期六,我与许许多多同龄儿童一起,于罗宾森商业广场,再度与这位“神龙大侠”在银屏上见面啦!
在遥远的和平谷,大熊猫李山终于找到了自己的儿子——阿宝。传闻只有真正的气功大师才能克制所向披靡的大黑牛阿凯。为了制止残害所有武林高手(包括那只小浣熊师傅)的阿凯,阿宝与其父共同去往人迹罕至的熊猫乐园,学习老乌龟密卷里记载的“气功”。阿宝父子在熊猫乐园玩得不亦乐乎。可在阿宝问候父亲“气功”的秘诀时,李山却叹气所谓的“气功”早已失传了。
世界上没有不可能的事。为了防止阿凯和他召唤出来的翡翠僵尸袭击熊猫村,阿宝当起了一名教师,训练那些笨手笨脚的小熊猫来防御村庄。组成的小分队名字也是“别出心裁”:包子、面条、南瓜……最终,阿宝把阿凯和自己传送到全新的灵界。在阴阳桃花阵前,许许多多熊猫村民们和悍娇虎、汤老板为了各自的信仰,领悟到气功,助阿宝一臂之力,制止阿凯,把所有五连高手的气都放了出来,成了老乌龟宝杖的继承者。
但对于这部电影,我有一个很奇怪的观点——为什么我们中国传统的元素:熊猫、太极八卦阵、丹顶鹤、金丝猴、青叶蛇等等,全是由外国人来导演、编导的呢?因为我们中国没钱?不是吧;因为我们中国没有高超的CG技术?好像有点儿,但……不是吧?为什么?我想,应该是中国的思维太局限,外国人的思维更加活跃。中国人怎么也想不起传统的东西,外国人知道做中国的传统电影,哪怕只有万分之一的几率能吸引众人的眼球,也会绞尽脑汁,积极地想象。中国人的教育太死板,整天只会正正经经地背课文、领悟中心思想、过度理解课文……估计一年就把他们全忘光光了。外国人可不会这样,他们教育生动形象:有拼图课从中领悟人生道理,也有拿各种糖果来比喻岩层的科学地理……相比起来,中国还不如以前的书香国学教育呢!
我们要摆脱这种“中国人的动画形象在银屏上、外国的配音在旁白”的尴尬囧境,思想教育就必须得过关!所以,我一直天马行空地写小说,然而老妈偏叫我写完这电影观后感后才写小说!这不是限制我们思想的进步吗?