关于猫的作文
事情过去了这么久,那只猫的影子还是清楚的映在我的心头……
8岁那年的一个冬天,风呼呼地吹着,天气很冷,但再冷的天气也冷却不了我和哥哥对足球的狂热,刚去踢了一场球,运气不错,发挥不错,踢了他一个三比零,心里高兴得不得了,我们边走边谈论着球赛精彩的部分,到了家门口,突然感觉脚碰到了什么东西,低头一看,映入眼帘的是一只瘦弱的猫,它瘦得出奇,虽然我见过的猫不是很多,但在我所见过的猫中,它是最瘦弱的一个,简直皮包骨,它的白毛很脏,看样子被主人遗弃了很久,它向我投来祈求的目光,它希望我能收养它,或给它一点吃的,我对猫不是很讨厌,也不是很喜欢,平时见到猫每怎么理会,但是现在我面对的是一只瘦弱的、被主人遗弃的流浪猫,看着它那瘦弱的模样,真是惹人怜啊!哥哥也看到了这只猫,他望着我,许久,他发话了,收养它是不可能的,就给它一点吃的吧,说干就干,我们迅速地冲上楼,拿了几片面包,然后把面包掰成一小块一小块的,又迅速地冲下楼,把面包放在小猫跟前,它望着我,那神情同上次不一样了,分明是感谢。
就这样,我和小猫渐渐的熟悉了,每次有剩饭,我都会偷偷地搞一点给小猫吃,而这只猫每天就在我家楼下徘徊,等着我送食,每当我上学放学,只要看到我,都会向我走近,用祈求的目光望着我……
晚饭时,妈妈突然对我说道:“最近咱家楼下有一只很脏的猫,你可要避开着走,免得染上细菌。”我似懂非懂地点了点头,想到小猫那副可怜的模样,我不禁又想要继续给它送食,可是母令难违,我只得停止“送食行动”。
我不忍看到小猫那副可怜的模样,所以每次上学放学,我都是冲出大门的……
不久,大门口再也看不到小猫的身影了,这对我来说反倒是一种解脱……
日子平静了许多……
这天我和哥哥有说有笑地走在回家的路上,突然哥哥大叫一声,“看!这儿有一条死猫!”我凑上去一看,正是前些阵子在楼下的那只小猫!我后悔莫及,要是继续供给它食物,它就不会这样了,可是如今,它静静地躺在地上,它死了,由于身体太虚弱,又没有食物,它死了,离开了人间……