关于猫的作文
在一个富豪家的花园里住着一只聪明狡滑的老猫,今年就是它八岁的生日了。在这同一个花园里,也就是老猫住处的墙背后的墙角里住着两只轻信别人的老鼠兄弟。这只老猫什么阴险招术都能想出,所以老鼠兄弟在这偷东西跟赌命没什么区别,常常它们都差一点就被老猫吃掉……,三个月后,老鼠兄弟饿得头晕眼花,它们实在太想去冰箱里找吃的,大吃大喝一顿。可它们知道必须得引走老猫。这天,是老鼠兄弟大难临头的日子……。
“阿弥陀佛,阿弥陀佛……”老猫嘴里不停地唠叨着这四个字。“哎?这是怎么回事,难道是老猫入佛吃素,不吃肉了吗?如是这样的话,我跟哥哥不就得救了吗?太好了!”老鼠弟弟一边兴奋地跳着,一边飞快地跑回洞里告诉哥哥这个好消息。“不得了……!”“别叫了,我都快饿死了。”“死了,我们被老猫救了耶!”弟弟说。“老猫救我们?”“对,你知道吗?这老猫还算有良心,去当佛了,不会吃我们了呀!”“等一下,老猫入佛教了?别开这种不好笑的玩笑。”“我真的不骗你,不信你亲自出马去看。”老鼠兄弟一起到门前,探出小小的脑袋,把小眼睛睁得跟葡萄一样圆。“相信了吧?”“奇怪,为什么老猫不吃肉了呢……”“哎,别管了,走吧!”“行,反正我们不吃也得饿死。”
哥哥走在前面,走呀走呀,心想先跟老猫打个招呼,可脚步似乎更加沉重,用了九牛二虎之力才走了一步。“它会吃我们吗?”弟弟不像刚才一样自信,哥哥却被冰箱里的美味佳肴迷得入了神。“老猫,最近过得怎么样,看不出你还……。”不料,老鼠哥哥话音未落,只见老猫猛地扑向老鼠哥哥,在这千钧一发之时,老猫狠狠地逮住了它,老猫太激动了,不停使劲地咬着它,想把它五马分尸。“救救我,弟弟,快一点,我会没命的!”喊声越来越校弟弟被惊呆了,先是一动不动,眼睁睁地看着自己的哥哥死于老猫手中。后来它突然意识到危险性,“我要跑,快!不然下场同哥哥一样的惨。”弟弟不停地跑着,不停地尖叫,泪如雨下,疑惑、害怕、生气地说:“老猫呀,老猫,你杀了我爸妈、爷爷、婆婆,如今念了佛,也不放过我哥哥,且咬起我们更很。”
老鼠弟弟终于明白并开始觉悟。如果不认真思考一个动物的本性,倒霉的最终将是自己。看问题必须看到本质,不能光看表面现象!