放风筝的作文1000字
春回大地,大地在温和的阳光的照射下,渐渐褪去了那层洁白的雪毯,又为大家展现出一抹嫩绿的光彩。
孩子们在春天应该最高兴的吧。
一向好动的孩子们终于可以摆脱寒冷的束缚,再也不用担心寒风刮破嫩滑的小脸,也不必害怕雪水渗进鞋中将可怜的小脚冻坏了。
春天的阳光很暖,孩子们最喜欢找一片干净的草地躺下,沐浴着上天给予的温暖。春天的风最适合放风筝了。春天的风很温和,轻轻拂过脸颊,宛如母亲的手一般温暖。这是其他季节的风都比不上的。
春天的草地是孩子们的天堂。孩子们通常是光着脚丫子的。春天的草地最嫩了脚踩在上面,不仅感觉不到一丝不舒服,而且还麻酥酥的,就想做脚底按摩一般。
孩子们一手拿着滚成车轮一般的风筝线团,一手又紧拽着绑着风筝的那一部分线,在草地上不断的奔跑着。手里的风筝也随着迎来的风飞到半空中。所有的孩子都在互相比赛一般,都希望自己的风筝是飞得最高的,每个人都喜欢胜利的快感吧。
突然,一个孩子的风筝线断了,顿时那只风筝就超过了其他风筝飞到了顶端。那个孩子欢呼起来,觉得自己是最厉害的。但是不一会儿,一阵乱风吹过,那只风筝由于没有了风筝线的牵引在一瞬间就像一只断了翅膀的小鸟,不一会儿就从高空摔了下来。
这又不得使人陷入沉思,我想也许放风筝与人生是差不多的吧。
我曾看到过一个真实的故事。曾经有一个人,因从小父母离异,缺少父母的教育,所以到处惹是生非,并且经常勾群结伴的找上一大群人四处打架斗殴。等长大以后更加变本加厉,越来越多的打架斗殴,且下手越来越狠。渐渐的,他成了监狱里的常客。他累计坐牢超过了38年。
但直到有一天他真正的发生了改变。
当他还在牢里服役时,他无意中读了《圣经》,他被其中所写的内容所打动。改过自新。从此放下了屠刀,拿起手术刀,它成了一名救死扶伤的医生,来改变自己过去犯下的过错。
孩子们依然赤裸着脚丫子在草地上奔跑着放风筝。天空中那一轮红日掀开那浓浓的云层,毫不吝啬地将光照在正在天空中飞翔的风筝上。风筝也将一部分过反射到孩子们身上。而那只断了线的风筝,掉落在一片阴晦的土地上。骨架早已摔断,风筝面上也沾满了刚融化的雪水,腐臭的泥浆黏在破碎的支架上,显得格外狼狈。那个孩子捡起风筝,抹干泪水。这次放风筝收获最大的就是他了吧。虽然他损失了一只风筝,但他却悟出了一条真理——不要一个人贸然行动,只有在别人的指导和牵引下在通过自己的努力才嫩获得成功。
学会怎样放风筝,学会怎样做人,愿每个人都在别人的真确牵引下,逐渐走向成功。