放风筝的作文1000字
在桃红柳绿,生机勃勃,鸟语花香的春天里,我和妈妈以及妹妹一起到东方红广场上去散步。
东方红广场上,许多人都放起了自家的风筝。抬头一看,你能看到许多形形色色的风筝,有海绵宝宝样的,有超级飞侠里的乐迪样的,还有沙雁样的
看到这琳琅满目的风筝,我也想让妈妈买一个漂亮的风筝。于是,我走到妈妈身边,小心翼翼的问:亲爱的好妈妈,能不能给我买一个漂亮的风筝啊,我也想放一个,今天的风很大,不放风筝可惜了呀!买了的话,你这个喜新厌旧的东西可放得了一天呀?妈妈严肃的问。我肯定不会喜新厌旧的,放风筝多好玩,哪个小孩愿意错过放风筝的好机会啊!在我的万般请求之下,妈妈无可奈何的带我和妹妹去一家离东方红广场很近的小商店。到了商店门口,我就看到放在纸盒子里面的风筝,急忙对妈妈说:妈妈,风筝在那里!我拉着妈妈和妹妹往那儿走去,你要什么样子的,佳欣?妈妈问。我随便,就那个彩虹超大号的吧!妈妈疑问的说:这么大,你放的起来吗?今天风大,肯定能放起来的,相信我。我胸有成竹地说。妈妈半信半疑地打量着那个大风筝,说:行吧,买这个!可妹妹又不情愿了,嚷道:我要汪汪队的,汪汪队的。那就买汪汪队的,行吧,佳欣!都可以,我随便,只要能放就行!我说完,妈妈就把风筝拿到收银台去付钱、组装。
我们一路小跑回到了东方红广场。我迫不及待从妈妈手里把风筝夺来,准备开始放。一,二,三起飞!我牵着线奔跑着想让风筝飞起来。可是不但没有把风筝飞起来,还把自己跑累的跟狗一样。我翘起小嘴,怪妈妈没有帮自己在后面把风筝拿着。妈妈只好在后面帮我拿着风筝又一次准备起飞,我嘱咐妈妈一定要在我喊起飞时把风筝从自己手上放下来。一、二、三起飞!只听妈妈一声疼叫,我毫不知情得问妈妈怎么了。妈妈却生气地说:哪有你这样放风筝的?不会放就别放了。我既委屈又不服气的说:我不用你配合,我自己放给你看看。
第三次尝试的我有些紧张。我把线都整理好,再把风筝放好,一、二、三,起飞!我既害怕又奋力的跑着,不想让风筝掉不下来。可是没飞一会儿,它又掉下来了。我兴奋地告诉妈妈,我飞起来了。妈妈说:你能再飞更高更久一点吗?必须的,你不看你女儿有多厉害!我自信的说。我又重新整理了一下。一、二、三,起飞!这一次我自信都奔跑在草坪上,感觉身体里充满了热血与活力。这时我耳边响起了一句话姐姐好棒,风筝好高!我转头一看,风筝已经飞到很高了,我高兴又激动。喊到:妈妈,我飞起来了,厉害不?我就这样高兴又激动的玩了一下午。
在回家的路上,我兴奋地对妈妈说:今天的风筝真好玩,要坚持不懈,我可是费很大的精力才把它送上天空翱翔呢。明白就好,这个风筝没白买。妈妈说道。