放风筝的作文1000字
一个阳光明媚,白云朵朵的早晨。小蓝、小明和小红高高兴兴地约好一起去公园的草坪上放风筝。一进公园大门,他们就闻到一阵青草的清香,他们赶紧往草坪跑去。草坪上长满了绿茵茵的小草,他们伸脚踩上去,像踩在一块柔软的地毯上,舒服极了。草坪周围绿荫环绕,一片生机勃勃的景象。
他们拿着风筝往四周一瞧,来放风筝的人还真不少呢!天空上飘着各式各样的风筝,千姿百态、色彩斑斓。有金鱼、蜈蚣、老鹰等等,它们被风吹得一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右,热闹极了!小明赶紧拿着风筝和小蓝商量:"小蓝,我们合作吧!我拉线,你助跑,好不好?"小蓝点了点头。小红着急地说,"那我怎么办哪?"小明笑嘻嘻地说:"我们先放,然后再帮你。"接着小明从手中的线轴里拉出一条长线,小蓝把风筝举过头顶,小明转头问:"准备好了吗?"小蓝点着头,他们一前一后迎风跑起来。小明右手拿着线轴,左手一点点地把线抽出来,小心地放出去,风筝慢慢地往上升,小明轻轻地把线一松一拽,风筝随风扶摇直上。
不一会儿,燕子风筝高高地飘在天空上,大家都高兴得直拍手。这时,一阵大风把旁边几个风筝吹过来,"不好!风筝要打结了。"小明突然叫道,小红焦急地问:"怎么办啊?"小蓝急得直跺脚。小明赶紧一拽,风筝被扯下一层,真是有惊无险,他们都松了一口气。可是,那几个风筝却缠绕在一起,人们连忙拉扯绳子,但是线还是被扯断了,有一个风筝飞走了,大家看着飞远的风筝,不免有些惋惜。这时,一个小男孩大哭起来,原来是他的风筝飞走了。他的父母赶紧走过来,摸摸他的头,哄着他说:"没事的,妈妈给你买棒棒糖,好不好?"小男孩哭着摇了摇头。小红看了看手里的风筝,走过去,把自己的风筝递给他说:"小弟弟,这个蝴蝶风筝送给你吧,你的风筝去找朋友玩了,我做你的新朋友,陪你一起玩吧,不要哭了。"小男孩听完破涕为笑,高兴地直点头,接过风筝蹦蹦跳跳地跟着小红去放风筝了。
快乐的时光过得很快,绿茸茸的草坪上传来了阵阵欢声笑语。来玩的人越来越多,有的哼着轻快的曲调,有的坐在草坪上谈笑着,有的在吹泡泡,五光十色的泡泡飞向空中,播撒着童真的欢乐。三个小伙伴抬头望着碧蓝的天空,悠然自得地放着风筝。再看看身旁不再哭泣的小男孩,脸上挂满了笑容,快乐地放着风筝,三个小伙伴也开心地笑起来,把快乐延续。