放风筝的作文1000字
春节里的一天,我们一家五口一起去山上放风筝。
在山上,我们挑了一个又宽又大的平地,这样才不容易摔倒,才容易放起来。
要放风筝,先得组装风筝。我们找了一个干净的石头,坐在上面开始组装。我的风筝是飞机风筝,机身是已经做好了的,只需要把它的骨架子插进去,再把尾翼上的配件组装上去就行了。我先轻轻地把机身摆正,就像拿的不是机身,而是一颗珍珠一样,生怕把它给弄坏。我先将它的骨架子放在平地上,当发现是歪的后,我便用手轻轻一掰。把歪的变直后,再把笔直的骨架子用力那么一插,把它们插进两边已经提前打好的小孔。虽然比穿针引线更容易,但也容易不了多少,折腾了十分钟左右才勉强对接上。对接上以后,通过检查,我们发现还有一个小孔在空着没有插上配件。爸爸告诉我们:“那个是用来捆线棒用的,先留着就行。”最后,我们翻转机身,连接好线棒与机身,一个蓝色的,呈三角形状的风筝就组装好了。
风筝组装好了,我就开始找风向。举起风筝,朝东边跑去,我没有感受到一丝微风。我又跑向西边,捡起一个有树叶的树枝举在头顶,树叶一动不动。不信邪的我又把风筝举起来,看到它尾巴上像彩带的东西往下垂,我不由叹起气来:“哎!放不起来……”看到我有点灰心,爸爸安慰我:“不要急,慢慢来,多找几个方向试试,跑起来感觉一下……”听了爸爸的话,我又跑到北边去。才往北跑,我就感受到一股强劲的风迎面吹来。见我开心地跳了起来,哥哥打趣我:“你激动什么,至于吗?”我才不理会他的打趣呢,“这里风大,最适合放风筝了,而且这还是是我找到的。”
我左手用力拽着线,右手紧紧握着线棒,在爸爸提醒下赶紧迎着风向前跑。“我一定可以放起来!”我一边跑,还不忘一边放线。可风筝却像是跟我作对一样,不管我怎样努力,它就是飞不起来,总是往地上掉。
“应该是跑得太慢的缘故……”想到这,我加大马力,向前继续冲。这次,风筝开始往上飞了。看到风筝越飞越高,我开心得大笑起来。可没想到乐极生悲,因为笑得太厉害,太过得意忘形了,一个不小心,把线棒给掉在地上了。线棒一掉,飞机就像被炮弹给打中了一样,一个跟头就摔倒到在地……
“又失败了!”看到我这么伤心,爸爸走了过来,再次安慰我说:“不要气馁,我们继续吧。”听了爸爸的话,我振作精神,又跑了起来。
有了上次的教训,这次我决定和爸爸一起合作。看到爸爸举起了风筝,我就赶紧拿着线棒,一边迎风快速跑起来,一边放线,风筝就这样又再次飞向天空。
看到风筝越飞越高,越飞越稳,就像一架真的飞机一样,我高兴得又蹦又跳,欢快的笑声顺着山风,传得好远好远……