放风筝的作文1000字
今天是周日,难得的好天气。早上一起来就看到外面天气晴朗,万里无云,还有阵阵微风,顿时令人神清气爽,心情也跟着好了起来。我心里暗喜:真是个放风筝的好时机啊!诗人高鼎不是说儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢吗?今天没有网课,我们正好出发,到户外去放风筝,感受春天的美好。
可是,我去年的风筝已经坏了。怎么办呢?爸爸妈妈就决定先带我去超市选风筝。
一进超市,我就直奔目标,开始选自己最中意的风筝。左瞧瞧,右看看,过了许久都没有一个风筝能入我的法眼。我失落地往回走,想着才要去下一家超市寻找,多麻烦啊!突然,我从玩具堆中看到了一个笑脸风筝。哈!这不正是我喜欢的吗?它就代表了我今天的心情呀!于是,我没再多想,毫不犹豫地选择了它。
没有经过讨论,我们全家心有灵犀,都决定前往下一站玉潭公园!那可是个放风筝的好地方!我已经去过几次了。但此时心里仍十分激动,因为这个春天,我们外出得太少了,不知不觉,春天就要离开我们了。所以,我一定要抓住春天的尾巴,好好欣赏,好好享受。
来到了玉潭公园,我以最快的速度缠好风筝线,心里好像有一双手要伸出来,它们已经迫不及待地要开始放风筝啦!
开始放风筝了。我一手拿着风筝,一手拿着线团,开始逆风飞奔起来了。咦?那是我的同学文璟瑝吗?还没跑几步,我突然发现了一个熟悉的身影。这时,他也认出了我。我们正准备打招呼互相问候,可就在这时,我的风筝落了下来,不偏不倚的砸在了我的头上。文璟瑝哈哈大笑起来。我也不好意思地笑了。接下来我们一起放风筝,可是风筝老飞不高,我有些沮丧了。
折腾了很久,效果都差不多。我垂头丧气地看着天,不知道哪里出了问题。爸爸说:这时候这个地方没有风,所以风筝不能飞起来。没关系,我们换个地方试试。爸爸决定带我们转移阵地。没想到爸爸的主意果然不错,来到新阵地,恰好遇上了东风。不一会儿,风筝就像小鸟一样越飞越高,飞上了蓝天。看着在天空翱翔的风筝,我开心极了!我想,这个笑脸风筝飞得这么高,一定很多人都能看得到。那他们也会是快乐的啦!多好!
突然,风停了,风筝啪的一声落了下来。我的心也仿佛随着嘎嘣一声碎了。妈妈笑着说:没关系,生活就是这样的嘛!有喜有忧,有笑有泪。有成功,也会有失败。我听了,点点头。是的,这只是生活中的一个小插曲而已。老师不是常告诉我们要胜不骄,败不馁吗?我捡起我的笑脸风筝,笑容也重回到了我的脸上,我们一家踏着夕阳的余晖走上了回家的路。