放风筝的作文1000字
星期天,我和许多同学在家长的陪伴下到莲花山公园的风筝广场,因为我们将在那里举行一次放风筝比赛。
走到了风筝广场,我把老鹰风筝摊开,把三根铁棍分别叉好,再把线绑在风筝上,虽然过程有些麻烦,但我还是装好了风筝,做好了放风筝的准备。
等许多人到齐后,我们开始了第一轮比赛。这时阳光明媚,同学们两人一组拿着风筝在草坪上蓄势待发,随着一声“开始”的口令,拿着风筝的人松开了手,在前面拿线的人则一边跑,一边不停地松线,还要时刻关注着风筝。有些人出师不利,刚跑几步,风筝就不肯飞,躺在草坪上休息了;有些人快速地奔跑,时不时松一些线,他们的风筝忽上忽下;还有一些人在悠闲地奔跑,技术十分好,风筝一直高高地在天空遨游,没有想下来的意思。我拿着绳子,等爸爸在后面松手后,我就像发了疯似的向前冲,可忘记了松线,在一旁的爸爸心急如焚,拼命地喊:“松线!松线!”可我并没有听见,只见风筝的高度越来越低,当我反应过来时,为时已晚,即使我尽力补救,也无能为力了,结果风筝一下子就瘫倒在地上了,我十分沮丧。
稍作休息后,我们有举行了第二轮比赛。刚开始,我和爸爸一起合作,这次我在后面,爸爸在前面,爸爸叫我松手,我照做了,爸爸一边不紧不慢地跑,一边也在不时地松线。这次,我们的风筝成功起飞。虽然我很开心,可是这并不是我亲手放飞的。之前一些没放好风筝的小朋友在家长的协助下,共同放飞了风筝,他们看到这一幕后,个个都兴高采烈,可无情的老天嫉妒了,于是老天下起了倾盆大雨,许多风筝都被这轮攻击击落了,不过还有几个风筝依旧飞在天空,我们和其他人的风筝承受了许多“伤害”,最终还是胳膊扭不过大腿,被大雨击落了。虽然第二轮比赛被老天干扰了,但还有一轮比赛。
也许老天不忍心看到我们如此沮丧,又恢复了晴空万里。第三轮比赛,也是最后一轮比赛,所有的同学都在大人的帮助下放飞了风筝。这次由我来放,爸爸在后面,这次我学习了一些技巧。我让爸爸松手,我则是娴熟的操纵,风筝在我这,我想让它怎么飞,它就会怎么飞。这时的我操纵自如,毫不手忙脚乱。当我成功放飞风筝后,我高兴得一蹦三尺高。抬头看,老鹰风筝在空中自由自在地翱翔;蝴蝶风筝在空中翩翩起舞;彩色风筝则像一道彩虹挂在天空……许多人看到自己放的风筝后都十分高兴。许多风筝在一起,与莲花山的美景,汇成了一幅独一无二的画。
这一次放风筝比赛,我既收获了快乐,又看到了美丽的风景,还学习到了知识,真好!