母亲节作文1000字
3月8日,我小心翼翼地画了一张卡片,写了几个真言。其实母爱充实、美好、伟大就不用说了,只是因为它存在于每一个平凡的日子里,这是一个美好的神话!就是在这个充满母爱的神圣节日里,我看到妈妈笑了,突然有一种说不出的感觉:春天到了。
当我把精心画好的卡片和我真挚的祝福送到妈妈手里的时候,妈妈的脸红了,露出一种女孩子的羞红。看起来像是一个十一二岁害羞的孩子,她那落落大方的过去被喜悦和羞涩所取代。手不停地摸着卡片,摊在手掌上,小心翼翼地像捧着一颗新造的夜明珠,不停地对我说:“你这孩子,多花点时间做作业好十倍。”但是我可以清楚的看到,妈妈承受不了内心的喜悦,一朵盛开的鲜花出现在她的脸上!
我深吸一口气,脱口而出一句:“三八节快乐!”我偷看我妈的脸,啊!母亲的表情真的像一个饱满的花蕾,似乎要裂开了。她欣喜地说:“哦,这张卡真好!妈妈会珍惜的!有个女儿感觉不一样。有个女儿真好!”我注意到妈妈脸上的“红光”,俏皮地说:“妈妈,你的脸怎么红了?”母亲抚着脸颊,嘴角翘起,走进浴室。我心中充满喜悦。闹的有点开心,啊!如何感觉面前有一幅画:飞舞的蝴蝶,嗡嗡的蜜蜂,盛开的花朵,五彩缤纷的花朵?啊!春天,我的春天在妈妈羞涩的脸上!我尽力忍住笑,却止不住心里的狂喜,心里痒痒的,不知不觉笑了起来。
母亲从浴室出来,但眼睛里仍含着笑意。我看着妈妈,越看越顺眼。连妈妈让我写作业的声音都变成了开心的心!感觉春天一直在我身边,就像嘴里吃了一块糖,心痒难耐,身体变得轻盈。奇怪,平时怎么没有这种感觉?我现在从心里觉得很幸福。
我一偷看我妈的脸,呵呵!整个人焕发出无比的活力,似乎感受到了母亲温暖的心。一天晚上,妈妈一反常态地摸着我的脸颊,说了一句我渴望已久的暖心话:“有女儿不一样!我妈以后一点小事都不会生气,因为我知道我女儿聪明可爱!”一句话抵得上千言万语,一个动作有着深沉炽热的爱!没办法,眼泪憋不住,心里暖暖的。
让岁月如流水般流逝,让时间流逝,让一切失去光泽,当你的头发夹杂着白发,当你的脸失去光泽,当一切黯然失色,但母爱的光辉永不褪色,它就像天空中绚烂的夕阳,它就像秋天早晨滴着露珠的兰花,它就像一首永恒的诗,它就像一个装满生命和爱的礼盒。有一点永远不会变:母爱不会失去。母爱就是土地!
3月8日那天,我真的感受到了,感受到了母爱的优雅,像茉莉一样优雅高贵。
这一天,三月的一个温暖的日子,我真的感觉到了,感觉到了:妈妈笑了,春天来了!