母亲节作文1000字
伫立在岁月的岸边,我以一棵树的姿态仰望天空。我的世界不仅有鸟语花香,也会有狂风暴雨。我总是渴望在蔚蓝的天空下享受阳光的温暖,而我心中阳光就是母亲对我深深的爱。
儿时,母亲牵着我的手,带我看外面的世界,教给我做人的道理。母亲对我非常严格,每当我犯了错误就会被罚站,直到我深刻的认识并且改正了,母亲才会露出笑容。所以在那个时候,内心里对母亲多了一些敬畏,少了一些亲切。
在物质贫瘠的年代,我的业余生活丰富多彩。每天除了看书学习,就是和父亲下军旗,和父母一起散步。从小,母亲就有意锻炼我的独立自主能力。初中毕业后,家里的一些事情让我参与分析并发表意见,还让我掌管每月的生活费。这些对我而言不仅是一种锻炼,更多的是一种成就感和幸福感。
母亲对我十分疼爱,但从不溺爱。父亲离去的二十多年里,我和母亲相依为命的走过了一年又一年。每当在生活中遇见一些棘手的事情,我和母亲都会彻夜长谈。每当我情绪低落时,母亲都会劝慰我,开导我。每当母亲犯心脏病时,我都会陪伴在身边,直到她安然入睡。我们就像左手和右手,习惯了依恋,习惯了支撑,习惯了在一起。
母亲,就是陪你走过人生的风风雨雨,不离不弃的那个人;母亲就是在灾难和病痛来临时,挺直腰身为你承担一切的那个人。她不会因你的贫穷而远离你,不会因你的失败而放弃你,不会因你的冷漠而怨恨你。
在亲友中,母亲有着极高的凝聚力和人格魅力,这源于她宽容的心态,对人的友善和真诚。在母亲的潜移默化中,我的心态越来越平和,越来越阳光。
母亲的老年生活丰富多彩,无冬历夏,每天下午她都和拳友们一起打太极拳、太极扇和太极剑。平日里还要忙于和同事,小学同学、师范同学聚会。春暖花开时,母亲便耕耘起平台上那方小小的菜园。夏天,菜园郁郁葱葱,秋天,菜园果实累累。母亲的忙碌让她活得开心充实,日子过得有滋有味。是母亲让我喜欢上了田园生活,让我懂得了真情的可贵,让我明白了爱的力量可以改变一切。
我幸福,因为我有一位善良伟大的母亲。我幸运,作为母亲的我有一个漂亮可爱的女儿。真正的爱是平常日子里一起走过温馨的时光,真正的幸福是我和女儿懂得感恩,懂得珍惜,懂得陪伴。
喜欢听母亲和风细雨的唠叨,喜欢看母亲发自内心的微笑,喜欢欣赏母亲打拳的风采,喜欢感悟母亲丰富多彩的内心世界。
亲爱的母亲,我爱您,您是我的骄傲,是我心中最美的风景。祝您永远年轻美丽,健康幸福!我会陪您一起走过风雨,听最美的乐曲,看最美的风景。