母亲节作文1000字
人生如时钟竞走:一点一滴会成过去,一分一秒变成回忆。记忆的沙滩上躺着满地的瞬间。而匆忙的我只能捡取最闪亮的。——题记
雨衣和雨衣
那是十多年前的夏天。我不幸感染上了“水痘”,那满身的水泡像千只万只窥视世界的眼睛,残忍地看着我小小的身躯受折磨。那种令人不知如何消灭的痒和痛,是虚弱的我更加虚弱了,更急坏了母亲。
那个并不多雨的春天,却在我病的几天里莫名的多起雨来了。上学时,母亲把我包得严严实实的,还要撑伞。我莫名地看着母亲,母亲笑着说:“这是最完美的组合:雨衣和雨伞,就像漫画里的小神探。”听了这话和看着镜子上像神探的自己,我乐了。上学的路上,我高兴的靠在妈妈的背上。,后来,母亲回忆时笑着说:“那时,是因为感染水痘不能淋雨,把你打扮成那样,真的很特别。”看着母亲的笑,我知道母亲当年没有骗我:那真是最完美的组合。那一刻,我明白:爱是最完美的组合。
梦里的雷鸣
记忆力的深处有过对打雷闪电最恐怖的片段:
那是一个夜里。梦里:不知是哪一位仙子从天宫溜走了,惹怒了雷公和雷母。他们怒吼着,挥着的长长的剑折射出耀眼的光,掀起狂风骤雨。现实:震耳的雷鸣,吵醒了在梦中挣扎的我。刺眼的白光,无情的揭开夜的沉寂,不知打碎了多少人的梦。在这暴风雨的夜里,我很冷,我只能无助地蜷缩在床角上,孤独地乞求梦里的仙子不要太贪玩。第二天晨起,滴滴泪珠挂在脸角,还未散去。回想夜里的一切就像一场梦,一场孤独无助,令人惧怕的梦。第二天是一个大晴天,天空晴朗的那样离奇,似乎要掩饰什么。
但若是梦,那开着的窗户是又是谁关上的。回想,梦中的黑影模模糊糊。那一刻:我明白了,是母亲让我在那个恐怖的夜里安然入睡到天亮。那一刻我知道:爱不会让我孤独。
眼泪是最珍贵的
我是一个爱哭的女孩,并不是因为我弱小,而是我有太多的想不通,不理解的事情。如:我会因为与别人吵架而哭,会因为母亲不依我意见而哭。每一次哭的时候,妈妈总是对我说一些我听不懂的话:“傻孩子,眼泪是最珍贵的,妈妈都是为了你好。”在后来的日子里,母亲依然严厉如初,而我却我学会了逆来顺受,学着叛逆起来,母亲急得不知所措。一天夜里,我看见母亲对着镜子默默流泪,我的心被狠狠地掐了一下。从此,看着母亲为我而留下的泪,心中总有一些地方被触动。后来的日子,我的成绩却莫名的上升,站在期末考的是成绩优异的领奖台上。那一刻,我想起了母亲的话,这次我懂啦。也记住了:眼泪是最珍贵的。
时间依然走着,每一刻都是爱的集合,给我千千万万的思绪,“那一刻”就像阳光下的珍珠,在记忆的沙滩上闪闪发亮,温暖每一个回忆的瞬间。