母亲节作文1000字
五月伴着暮春而来,同行还有一个漂洋渡海的节日——母亲节,它将于第二个周日到访中国。
此时,母亲节还未来临,康乃馨便组成了欢迎的方阵,颇有几分仪仗队迎接外国元首的架势。红的如火,白的似雪,粉的像霞,黄的赛金,美丽极了!一朵朵绽放于大街小巷之间,吸引人们的注意。花香是甜的,虽没有牡丹的雍容华贵,也无百合的浓香佳意,只是默默散发着那像极了母亲爱的清香。各色的花香交织在一起,似是在空中以蜜一般的墨,书写着“母亲节快乐!”祝天下三亿母亲节日快乐。
几天过去,我便也打算去买康乃馨。搭上公共汽车,我前往最近的一家鲜花店。刚一下车,四色的花便已缠着香气袭来。花前有个八九岁的孩子,那孩子蹦来蹦去。不时从一大群花中抽出一枝,嘴里大声喊着:“我只要粉色的,我妈妈只喜欢粉色的!"脸上洋溢着无法隐藏的笑意。一旁站着他的母亲,同样是一脸笑意地看着儿子,花束攥在母亲手上,映红了母亲的脸庞。此时,我才明白“人面桃花相映红”是怎样美妙的景像。此时虽无桃花,但一朵更有生机,更富亲情的花却绽放着,它便是母子之间的爱之花。
看着面前那张与花相映成趣的脸,我不禁想到两年前的那个流着汗水,对怀中花粲然而笑的男孩。
也是母亲节前一天,但那一次,我和妈妈闹矛盾,一气之下,我摔门而去。
那年,天热得极早,即使五月开头,却已有了一丝炎热,扑到身上的只有热风,反倒使人更加烦闷。坐进公共汽车,我一路离开城市,去往乡村,希借眼前之景,忘却心中之愁,随着时间流逝,窗外的景物渐渐由钢筋水泥化作广阔田野,心情也似乎平复了一点。
这时,车停在一家花店门口。“哒哒哒”“呼哧”,上来一个孩子。我忙问他“你怎么累成这样?”他腼腆地笑了笑:“明天就是母亲节了,我想给妈妈买束康乃馨,妈妈最喜欢粉色了。我本想买几枝粉的,可我去晚了,听人说这儿有卖,我便跑来看看。”顿时,泪盈满眼眶,他仅仅是一个孩子,却为了给妈妈一个惊喜,不惜奔跑数里,而我,却摔门而去,伤透妈妈的心。于是,我也带上一朵康乃馨,将这一朵满含馨香,积攒祝福的花,送给妈妈。
往事依稀浑似梦,都随风雨到心头,妈妈看到我回家的欣喜,手捧康乃馨时的满足,至今无法忘怀。这时我才突然发现,母亲要的并不多,也许就是我们不经意的一句问候,母亲节送的一朵小小的康乃馨,亦或是我们安静的陪伴。我们就这样,用一句“妈妈”“绑架”了她的一生。
从那以后,每年母亲节我都会去买朵康乃馨,因为康乃馨的芬芳恰似母亲的味道,安静典雅,朴实无华,就像母亲您给我的爱,细水长流。
妈妈,祝您节日快乐!