母亲节作文1000字
母亲节,是所有母亲的节日,我想让妈妈过一个有意义的母亲节。
买个钱包?祝妈妈大发财;买件衣服?让妈妈身上多一些艳色;买个蛋糕?祝妈妈好运绵绵;买双鞋?让妈妈迈出矫健的步伐,还是……
最后,我看了很多店,都没有一样是我买得起的,于是,我决定为妈妈做一顿饭,我想着我做了一桌丰盛的晚餐和妈妈欣慰的笑容时,我不尽笑了,可能脸上还能多两个妈妈的口红印哦!呵呵……
那天早晨我学完了奥数,回到家,妈妈有些疲倦,便到床上睡了个回龙觉,妈妈叫我11点时叫她起床做饭,我答应了,可是,心中都暗喜,终于可以大显身手了!
我太兴奋了,妈妈一睡着我就连跑带跳地跳到了菜场,我知道,妈妈很喜欢吃肉,于是我第一反应就是跑到妈妈经常买肉的那家肉铺。老板娘叫道:“哎哟!小妹妹,你妈妈没来买菜,你来买菜了,你这么小,就能买菜,真能干呀!我心里美滋滋地想:这算什么,我还会做饭呢!
我买完菜,摸摸钱袋,只剩下两个小硬币了,但看着那些菜,又满意地笑起来……
我回到家,数着菜名:胡萝卜、肉丝、酸豆、西红柿、葱、红辣椒、水豆腐、豆芽,还有一道特别的菜——“牛气冲天”,看,我有创意吧,老妈一定会很佩服我……,香肠做牛角、两个西红柿做眼睛,牛肚等东西做牛身。
我开始切菜,我先切胡萝卜,切不动,我用手一挡,手切出了血,我尖叫起来,把妈妈吵醒了,她问我:“what’sthematter?”(妈妈总喜欢这样问我,其实英语她只会这一句)我慌忙掩饰道:“我看到了我最崇拜的偶像在湖南台坐客,太精彩了。”可是,心里却想着好痛啊!
我切好菜,开始炒菜,我围上宽大的围腰,穿上只有下雨天穿的雨衣,热哄哄的雨鞋,游泳时带的眼镜和塑胶手套,做好一切保护措施。
我先倒油,等了一会儿,把切好的菜倒在锅里,在即将要好的时候,我尝了一口,太淡了,于是我把吃奶的劲都用在加盐上了,最后,盛起来,又把胡萝卜倒进去……
最后,一桌菜做好了,妈妈睁开了惺忪的睡眼从房里出来,问几点钟了,我说12:00,她有些惊讶,把眼睛睁大,把我从头到脚地看了个遍,再向桌子那一扫,嘴巴张大后就合不拢了。我故意做出轻松的样子说:“别那么吃惊,只不过是给您做顿饭,当作母亲节的礼物。”
我们开始吃饭了,我要求老妈涂上出门时必涂的口红,她刚吃了一口,就马上对着垃圾桶吐了出来,口是心非地说:“这是最好吃的饭,最有意义的母亲节。”我听了,用手指了指我的脸,那红红的嘴就过来了,呵呵……
今天,我不洗脸了……