母亲节作文1000字
每年的五月的第二个星期天,是母亲节。母亲一直是一个平凡却伟大的角色,她给了我们生命,为我们遮风挡雨,让我们健康成长。
我低着头走出大楼,心里的委屈和不甘占据了全部的思想:已经三场了,就算下午的三场我都赢了,也不可能晋级了吧。想到这儿,泪水再也忍不住,从我的眼中涌出,像喷涌的泉水般怎么止都止不住。这时,妈妈的声音从我耳边响起:“怎么样?”我心中没来由的起了一阵烦躁,低吼道:“我不想再下啦!我要回家!”我羞愤地跑过妈妈身边,不断地用手擦着眼泪。妈妈在我的身后轻轻叹了口气,笑着说:“好,咱们这就回家!”说着就拉起我的手,向学校门口走去。走到大门口时,妈妈轻声问:“咱们真回家不下啦?其实无所谓呀,比赛总会有输有赢,输棋不是再正常不过的吗?今天就当来练习了。”听到这儿,我停下了脚步,妈妈又问:“还回家吗?”我犹豫了一下,觉得妈妈说的有道理,于是跟着妈妈又回到了比赛现场。
那天是我围棋晋升一级的日子,一共6场比赛,以累计场次得分最终确定比例晋级。早晨我信心满满来到考场,满面笑容的和妈妈挥手道别开始第一场比赛。可没想到,一上来就碰到了一个劲敌,给了我当头一棒,我输了。我有些失落,但还是很快就打起了精神:没关系,还有5场呢,输了一场,不算什么!可是令我没有想到的是:因为我的过于谨慎、束手束脚,我的第二场又输了!我有点慌了。妈妈安慰我:没关系,还有4场呢!我也只好这样安慰自己。虽然很受打击,但我仍强打起精神迎接第三场的比赛。但是,当我心情忐忑地看着裁判数目计算输赢时,我提前计算出了结果——我又输了吗?我很不甘心,一遍又一遍的计算,可是最终还是改变不了事实——我确实输了对方3目。我的心态彻底崩了!我强忍着泪水慢慢走下楼梯,走出大楼的那一刻,我的泪水再也忍不住了……
下午,经过妈妈的一番劝解,我重新打起精神面对接下来的三场比赛。第一场结束了,我缓缓走出大楼,嘴角止不住的上扬,眼里带着光,迎上妈妈期待的眼神:“我赢了!”五六场,我连续赢了比赛。看着妈妈带笑的神情,我的心情就像雨后晴天,一片灿烂。
公布成绩时,我简直不敢相信自己的耳朵!竟然过了!我开心的扑进妈妈的怀里,笑了起来。笑着笑着,泪水却从眼中流出……
母爱是一种鼓励,激励着我们前进,鼓起勇气,不畏艰险。母亲总会站在我们身后,默默无言,却是我们最坚强的后盾。