素质作文1000字
素质,是我们在生活中的点点滴滴中提升的,素质是我们的财富,是一个人品质的象征,素质是人的精华,所以,我们要做个有素质的人。
素质,是人生中的一门必修课,有了素质,就如丑小鸭变为白天鹅。有了素质,就如从表面上的改变成为了质的改变,有了素质,我们才会使更多的人接纳自己,让自己拥有良好的人际关系。在美国独立zhanzhen时期,美国之所以会独立,不是因为法国等国家当时强大的帝国加入,而是因为他们军队的素质非常高,大家都懂的自己一个人的力量是很渺小的,但是整个军队拧成了一股绳,向着同一个目标奔去时,这个力量是无可抗拒的。虽然那时候的战斗战备不是特别好,但所有人都有着一个信念,同一个国家,旁边站着的都是自己的同胞,要想取得胜利,就必须团结。此时的军队就像一笔财富,取之不尽,用之不竭,这才让整个军队壮大起来,每个人都有着很高的素质,出了什么事绝对不会出卖自己的同胞,这种财富可谓是无价之宝。
素质,是体现一个人乃至整个国家的象征。一个人的象征,并不是只看他的财富,也不是只看他的学问,就是先看他的素质。每个细节中都能表现出一个人的素质,在日本这个国家中,是非常重视人民素质的,在举办的亚运会中,日本人说他们是非常干净的民族,非常有素质,许多的媒体和记者都不服气,于是,在开幕式结束后,记者们开始检查观众席上是否有观众们乱丢的垃圾。这么大的观众席上,可以坐下几万个人,媒体和记者们都非常震惊,连一个垃圾也没有那是不可能的,记者们排查了整个会场,竟然真的没有一片垃圾!这说明什么?日本对素质这方面非常的重视。反之,我们大部分中国人,却没能做到这一点,在自己的国家随地吐痰、乱扔垃圾等等,就别说出去旅游了,墙上到此一游的痕迹多的数不清。去别的国家旅游那个国家的人都很瞧不起我们中国人,为什么?因为我们换位思考一下,如果别的国家的人来我们这里旅游,把我们国家弄的乌烟瘴气,满地都是垃圾,我们能忍受吗?甚至还想打他一顿,但这就是事实,我们在国外旅游时一定要注意自己的言行举止,别让别人瞧不起我们中国人!这无不告诉我们:素质不仅影响着个人,更是影响着国家的形象!
素质,是通向高尚的桥梁,人民有了素质,国家才会富强!自己国家的人才会被得到高尚的评价!被外界认可,所以,不管在什么地方,做什么事情,我们都要有素质!不让外国人骂我们中国人素质低、没礼貌!