素质作文1000字
有时,一个人的一个小小的举动,就可以体现那个人的素质。素质这个词对我们每个人来说都是很重要的。不管是谁,交朋友,起码都会交一个有素质的朋友。并且当我们不管与谁交谈时,不管通过什么样的方式交谈,别人最在意的不是我们穿的多好,吃的多好,父母干什么工作,而是我们自身的素质。
一个人的素质是体现在生活中的方方面面的事情中的。当然,我们是更加喜欢素质好的人的。抽烟这件事是成年人生活中常有的,可能是为了工作上的一些事,也可能是为了缓解压力,抽上一支,这都没事,可不能多抽,毕竟不仅危害别人,对自己身体也不好。而且一个有素质的人是绝不会在公共场合、家人、孩子面前抽烟的,也不会在电梯这样狭小的空间内抽。然而,就有这么一些人喜欢在公共场合和小孩子的面前抽烟,并且我怀疑有些人就专找电梯,在电梯里抽烟。
我家所在的小区,每栋楼都有18层,所以自然每栋楼也都配有两个电梯。有时时间紧张了,这两辆电梯就经常会挤满人。有好几次,我和妈妈在乘坐电梯时,里面都会有一股浓浓的烟味,和我,还有妈妈一起乘坐的人都会被呛得皱起眉头,有些小孩子甚至会被呛得一直咳个不停!可无奈,上班高峰时期,本来就很难挤电梯,没法挑三拣四。
有一次,周六,我自己骑车去学古筝,时间还比较宽松,遇到有烟味的电梯,我就选择不乘坐,而是等待另一辆。还有一次,我学古筝回来,遇到一辆有烟味儿的电梯,于是我没座,又按下了另外一辆的按钮,可等另外一辆电梯门打开时,好家伙!同样有着刺鼻的烟味儿。我当时就火了!说:“这谁呀?好家伙,在其中一辆电梯里吸了烟,觉着这种没素质的恶趣味没玩过瘾,是不是?还非要在另外一辆电梯里再吸一遍?”
可能有人和我一样,实在是对这种做法忍无可忍了,打印了一张“请勿吸烟!”的标语贴在了电梯里,呵!讽刺的是,当天下午这标语就被人用钥匙之类的利器划破了,并且电梯又再次充满了烟味儿。更可恶的是,还有几个被踩灭的烟头被扔在了电梯里。
啊!啊!啊!
我从未见过如此厚颜无耻、没素质、可恶的人!只能说他们那些人的行为,简直是令人发指!不仅想要毁了自己的肺,还想连带着毁了更多人的肺,难道不知道吸二手烟的危害更大吗?!
吸烟可以,但别在公众场合、他人,特别是孩子面前吸,也别在像电梯这样狭小的地方吸。可以找个宽阔、人少、通风好的地方吸。做个有素质的吸烟人。做个有素质的好人!