素质作文1000字
今天是我们六年级六到十班来到吴中区中小学生综合实践学校参加2012~2013学年第二学期第19期综合实践活动的日子。
上午十点,我们五个班的同学迎着和煦的阳光来到了位于宝岛西山的吴中区中小学生综合实践学校。综合实践学校的老师给我们介绍了校园的概况,播出了一段介绍校园的小视频。同学们一下子就被综合实践学校丰富多彩的活动吸引住了,迫不及待的想去参加这些活动。接着,我们经历了第一项锻炼——自己动手铺床单、套枕套、套被套以及叠被子。做好了这四件事后,我们享用了午餐。
稍作休息后,我们穿着迷彩服,充满朝气地集中在多功能报告厅,听消防中队长刘德快作有关消防知识的讲座。接着,我们班来到了篮球场学习滚铁环。同学们顶着烈日,认真地向老师学习滚铁环。短短的20分钟转瞬即逝,留给我们的是无比的欢乐。
来到健康教育室,同学们都尽情地在发泄室打拳击,让烦恼远离自己。接着我们前往动感影院观看4D电影。我们带上4D眼镜,随着小龙一起在白垩纪时期穿梭。闪电、雷鸣、吹风、淋雨等环境特效与立体放映系统、特效座椅等特效设备、计算机控制系统协同作用,共同刺激我们的视觉、听觉、触觉、感觉等各个感官,再现影片主题所涉及的环境,我们仿佛身临其境,同学们叹为观止。
防灾教育室最有趣啦!它运用传统和现代手法向我们展示了八种灾害的危害和防护方法,比如地震、海啸、台风、洪水、泥石流、核辐射等。同学们依次使用了候风地震仪,感受它的用途。模拟龙卷风显现出了真实的龙卷风,让我们对灾难的危害和防护有了更多的了解。
家乡教育室分三个展区。第一展区是真山真水,崇文尚智。它以传统建筑原素讲述吴中前世今生,吴中区历史悠久,是吴文化的发源地。这个展区都通过古代的艺术造型来构建。第二展区是名贤辈出,群星璀璨。弄堂两侧的吴中名人简介拉近了我们和兵圣孙武、草圣张旭、塑圣杨惠之、绣圣沈寿、北宋政治家范仲淹及明代建筑大师蒯祥等一大批历史名人的距离。我们以极快的速度答出了老师有关吴中名人的问题,得到了进入第三展区——山水之美,风物之美的资格。在智能沙盘上,同学们找到了宝带实小和吴中区中小学生综合实践学校。
不知不觉中晚餐的时间到了,在一个个主题教育室的参观中,我们学到了许多课本上学不到的知识。这所中小学生综合实践学校,是我们素质教肓的第二课堂。