素质作文1000字
寒假来了,真的来了,来的那么的自然。这个假期是不平常的,大陆连遭大雪造成很大的损失,无情的雪花阻断了各种路道,至使很多盼望回家过年的人都无可奈何。这个冬天真的很冷,住在全国最温暖的城市里,有着比别人都有的幸福,还说着这样不该说的话,真的很该死。
人是有真情的,中国人民的宗旨是为人民服务,中国人民的宗旨是团结互助,在各界人士的帮助下,灾情得到了缓解,人心得到了温暖,他们像在海上遇陷的孤舟,抓住了人们为他们编制的牢牢的绳索。希望带给他们光明。
看到这些,我真的由衷的想说中国人真的很行!!你们用你们的行动向社会谱成一曲嘹亮的赞歌。
手虽温暖,但阻止不了寒风的凛冽,入骨一般的刺痛,痛的我心寒。
什么事都是不做不知道当事人的辛苦,不尝不知道当时酒的酸楚。寒假了我来打工,算是体验生活,锻炼意志,什么都学会了,什么都可以自己练了,可是总有一种恐惧笼罩着我,一直以来从没有停歇。现在不比在学校了,面对的是社会,是形形色色的人,所谓树林子大了,什么鸟都有。这话不假,在这里我终于明白什么叫做顾客是上帝,但我始终不明白的是为什么上帝也会不讲理,难道上帝也是分类群的?为什么上帝不会体谅别人,为什么上帝总是将自己的坏印象留在人们心中?我们不是仆人,只是想靠我们的热情感动他们冰冷的心,在这个冰冷的世界里,我们只是想他们能像回到家一样,对我们都能像对亲人一样和蔼,难道这样也是错的么?为什么他们不能为我们思考!真的是站的位置不同,人的思维总是会受到影响的。
一个不讲理的客人,一个不讲理的导游,在这个社会真的是很多很多,我们提倡要互相理解,但为什么我们都做不到,还要要求别人做到呢,真的很可悲。
身为一个导游,不是应该好好维护自己的形象么,在前台,在服务生面前的淫威真的是快乐,真的威风么,真的不会在游客面前留下不好的印象么,真的是身为导游应该做的么,着些真的是中国人提倡的道德风尚么?真的很是匪夷所思!
快乐的大使,城市的代表,为什么在这个充满阳光,充满向往的城市里,让人看到的是种种的不和谐,中国人挂在嘴边的素质又到那里去了?人人谈素质,人人违背道德,真的是我们想看到的结果么?也许着就是社会,着就是现实,只是这个现实我明白的晚一些,明白之后让我心痛。